行けたらラッキーな西麻布の隠れ家焼き鳥 : やきとり 心香

この口コミは、Yuta_0911さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/05訪問1回目

行けたらラッキーな西麻布の隠れ家焼き鳥

〈食べログTOP5000〉

■アクセス
東京メトロ日比谷線・六本木駅より徒歩6分

■訪問回数
初めて

■用途
友人とディナー

■概要
西麻布にある新規予約不可の焼き鳥屋さん。
お伺いするには常連に連れて行ってもらうか、予約サービス「OMAKASE」にてキャンセルを狙う必要があります。
カウンター8席のみのプライベートな空間で、焼き鳥とワインを楽しめることで人気のお店です。

お店の公式ホームページはこちら。

■メニュー
お料理はお任せコース(15,000円)のみ。
メインとなる鶏肉は伊豆の天城軍鶏を使用。
その他の食材も、土佐の天日塩や京都の老舗の山椒など、素材に強いこだわりを持っているようです。

■感想
西麻布の閑静なエリアにお店があり、まさに隠れ家という表現が似合うお店。
そんな空間で、上質な焼き鳥や一品料理を頂く贅沢な体験が出来ました。

コース序盤はナンコツの串やササミの燻製など、優しい味わいのお料理が登場。
中盤になるにつれ、タレものの串や一品が増えていきます。

中でも印象的なのがフォアグラ。
ハツやレバーなどと一緒に串に刺されて登場しますが、フォアグラはそのまま食べずにブリオッシュと合わせます。
フォアグラの濃厚な旨味と、ブリオッシュの優しい甘さが見事なマッチを見せ、驚きの美味しさを醸し出しています。
フレンチでは食べられない、新しい組み合わせを体験できました。

名物である「飲める親子丼」は追加でオーダーしました。
名前の通り、親子丼のアタマの部分が液状となっており、飲めてしまうほど滑らかな仕上がりの逸品。
鶏の旨味と卵の甘み、そして出汁のコクがしっかりとバランスを保っており、非常に完成度の高いお料理でした。

ワインを数杯飲んで合計2万円以上と焼き鳥屋さんとしてはややお高めですが、またお誘いがあればお伺いしたいです。
ご馳走様でした。

■訪問時の点数

Yuta_0911

Yuta_0911さんの他のお店の口コミ

Yuta_0911さんの口コミ一覧(1544件)を見る

閉店 やきとり 心香(しんか)

2019年Bronze受賞店

2018年Bronze受賞店

焼鳥 百名店 2022 選出店

食べログ 焼鳥 百名店 2022 選出店

ジャンル 焼き鳥、鳥料理

東京都港区西麻布1-4-4 1F

乃木坂駅, 六本木駅から8分。

六本木駅から412m

18:00~売切れ次第終了

店内撮影禁止

土、日曜日

(VISA、Master)

お席料1000円を頂戴しております。

(6〜7席)

ものすごく衣服にタバコの臭いがしみこんだお客様は、ご遠慮下さい。

近隣にコインパーキング、六本木ヒルズかミッドタウンの駐車場をご利用下さい。

強い香水はご遠慮下さい。

2011年9月7日

一組一会計。
店内撮影禁止。
誠に勝手ながら、新規のお客様は予約サイトomakase以外はお断りさせて頂いております。

えこだねこえこだねこ(12860)