がんばれ大戸屋☆たれかつ丼(新メニュー) | チャーボーのLive to Smile - Have Fun, Be Happy : 大戸屋 六本木店

この口コミは、chaabouさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2020/02訪問6回目

3.1

経済ニュースなどで報じられてますが、
こちらのチェーン店、外食産業では苦戦中だといいます。

注文後の店内調理が売りですが、
定食チェーンとしては少~しお高い印象があるのかもしれません。

今回頼んでみたのは、
「四元豚のたれかつ丼(3枚)」(890円)
(大根おろし添え)

ごはん少なめだと、マイナス20円の870円ですね。
こういうサービスは嬉しい^^

昨年、別のお店で初めて食べたのが、
新潟発祥のご当地グルメ、たれかつ丼。

卵とじではなく、揚げたカツを醤油だれにくぐらせる、
あっさり食べれるカツ丼です。

『新潟カツ丼タレカツ』で初めて食べたタレカツ丼が美味しく、
これも期待して食べましたが、、、ちょっと。。。(すみません)

あまりに筋っぽい肉質で、食べるのに難儀してしまいました。
下ごしらえで”すじ切り”をするだけでも違う気がします。

店内調理にこだわった大戸屋さんですが、
今後はカット野菜を使うなど、コスト削減できるところはするそうです。

外食産業は大変ですね。
応援してます。定食食べたいときがありますからね~^^

• 大戸屋 - 「四元豚のたれかつ丼(3枚)」(890円)

「四元豚のたれかつ丼(3枚)」(890円)

• 大戸屋 - 「四元豚のたれかつ丼(3枚)」(890円)

2019/10訪問5回目

雨雨チャップチャップRun Run Run

台風接近中で大雨だったギロッポン。

こんなに降る日は、ほとんどの会社員が外食せず、
お弁当などをコンビニで買うなどしてオフィスに戻る中、
やっぱり自分は、食べに出る^^;

おっ
不漁だったサンマが獲れ始めたせいか、
さんまの塩焼き定食がメニューに復活してましたが、
夕食でも食べるし、別の定食にしよう。

「野菜ポークチャップ定食」(890円)

ごはんを「少なめ」にして(マイナス20円)、
「五穀米」にチェンジ(無料)、
さらに、別盛りの「とろろ」追加(プラス90円)。

ポークチャップの野菜は、、玉ねぎ、赤黄パプリカ、ナス、しめじ。
ポークチャップ自体を久々に食べましたね。

外にでると、傘があっても濡れるほどの大雨が少し小降りに。
さて、濡れないように走って帰るか。

ポークポーク
ちゃっぷちゃっぷ
Run Run Run~(替え歌)

ごちそうさま~

• 大戸屋 - ごはん「少なめ」、「五穀米」にチェンジ、「とろろ」追加

ごはん「少なめ」、「五穀米」にチェンジ、「とろろ」追加

• 大戸屋 - 野菜ポークチャップ定食

野菜ポークチャップ定食

2019/10訪問4回目

定食食べたきゃ大戸屋へ | チャーボーのLive to Smile - Have Fun, Be Happy

10月1日の増税のタイミングで、
こちらのランチがどうとかいうニュースがありましたね。

なんでも、メニューから消えた「大戸屋ランチ定食」が復活し、
鯵の炭火焼き定食などの魚系は、値下げらしいですよ。

メニューを確認すると、なるほど。
鯵の炭火焼きは1,000円から990円に下がって、
大戸屋ランチは720円から790円に、、、上がってる?

各社、増税への対応で考えることは違ったようですが、
とりあえず、食べたいものをオーダーです^^

増税後も価格据えおきだという、こちらを注文。

「ご飯」を「五穀米」に変更して(無料です)、
ご飯の量は、「少なめ」にチェンジ(マイナス20円)
トッピングで、「とろろ」を追加(プラス90円)、合わせて950円。

三重県出身ですが、かろうじて名古屋文化圏の影響なのか、
八丁味噌味は、おなじみの味。味噌煮込みうどん、よく食べたし。

メニュー写真では、チキンカツがもう少し入ってそうでしたが、
まあ、仕方ない^^;
半熟卵を割れば、八丁味噌味もまろやかに。

最後は、とろろを五穀米にかけて完食です。
八丁味噌の分、いつもよりもちょいと塩分多めの(?)ランチだったかもしれません。

定食食べたきゃ大戸屋へ。
ごちそうさま~

• 大戸屋 - 「チキン味噌かつ煮定食」(880円)

「チキン味噌かつ煮定食」(880円)

• 大戸屋 - 「チキン味噌かつ煮定食」(880円)

2019/02訪問3回目

大戸屋でちゃんとゴハン ♪

こちら、六本木駅からは交差点を渡って徒歩数分です。

『大戸屋 六本木店』

大戸屋さんでカラダに良さそうな定食を食べてきました。

「いわとろ丼と手造り豆腐のアカモクすまし汁」(910円)(※)

ごはんを、”五穀ごはん”にチェンジしましたが、
”少し大盛り”で注文できたりもするんですね。

※アカモク:冬から春が旬の、日本海側で食べられている海藻。
別名ギバ、ギバソ、ギンバソウ、ナガラモ。

初めて食べましたが、アカモクのすまし汁は”ねばり”があるので熱々でなかなか冷めませんが、
豆腐のほかには、白菜などの野菜入り。

とろろ&アカモクで健康的な昼ゴハンでした。

気がつくとランチタイムが過ぎていて、今日は昼ご飯はいらないかな..と思う日もありますが、
やはり、ちゃんとしたものを食べたほうが良いですね。

ご馳走さまでした。

• 大戸屋 - 「いわとろ丼と手造り豆腐のアカモクすまし汁」(910円)

「いわとろ丼と手造り豆腐のアカモクすまし汁」(910円)

• 大戸屋 - アカモクのすまし汁。熱々なのでやけどに注意。

アカモクのすまし汁。熱々なのでやけどに注意。

2018/11訪問2回目

今シーズン最初の牡蠣ふりゃあ♪ | チャーボーのLive to Smile - Have Fun, Be Happy

愛知県民は本当にエビフライのことを、
エビフリャーって呼ぶんでしょうか。

(少し投稿が前後しましたが)
この日は『大戸屋』で、この冬最初のカキフリャー^^

「広島産 牡蠣フライ定食」(970円)を、
(無料で)五穀米に変更しまして、ご飯を少なめで注文したら、しめて950円。

ご飯少なめは20円引きです。

アンチョビを加えたというタルタルソースですが、、よく分からず(汗)

好物のカキですが、この冬はどれだけ食べれるかな。

ご馳走さまでした。

• 大戸屋 - 「広島産 牡蠣フライ定食」

「広島産 牡蠣フライ定食」

2018/07訪問1回目

定食食べる?柔術始める?! | チャーボーのLive to Smile - Have Fun, Be Happy

先日、こちらに伺おうとして、、、
1階の看板で心変わり。

地下1階の居酒屋さんに入ってしまいましたが^^;
後日、改めて再訪です。

ちゃんとごはん。『大戸屋 ごはん処 六本木店』

ランチタイムを大幅に過ぎてましたが、
遅めのランチ目当てのお客さんでいっぱいでしたね。

定食ものがいろいろとあるなかでチョイスしたのが、

「豚バラ肉とたっぷり野菜の豆鼓炒め定食」(890円)

豚肉、キャベツ、ブロッコリー、にんじん、玉ねぎ、茄子。
豆鼓(トウチ)もアクセント以上の働きしてます。

ご飯が相当すすむ味付けですね。
(ご飯は、無料で五穀ごはんに変更)

「たっぷり野菜の麦みそ汁」はシメジ、にんじん、白菜入りでした。
(プラス料金で、通常の味噌汁をこちらに変えられます)

野菜が多く摂れる定食屋。

ご馳走さまでした

帰り際、、やはり1階の看板が少し気になった(写真参照)。

インストラクターは、プロの格闘家らしいけど、
始めてみるか?

• 大戸屋 - 豚バラ肉とたっぷり野菜の豆鼓炒め定食

豚バラ肉とたっぷり野菜の豆鼓炒め定食

• 大戸屋 - この看板を見たら、隣の階段を2階へ上がりましょう。

この看板を見たら、隣の階段を2階へ上がりましょう。

chaabou

chaabouさんの他のお店の口コミ

chaabouさんの口コミ一覧(648件)を見る

大戸屋 六本木店
ジャンル 食堂

03-6804-6878

東京都港区六本木7-14-7 トリニティビル 2F

東京メトロ日比谷線六本木駅徒歩3分

六本木駅から97m

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(JCB、AMEX、Diners)

関連店舗情報 大戸屋の店舗一覧を見る

ろじをろじを(8)