ただの隠れ家じゃない、素材にこだわる姿勢がマル : チアカウンター

この口コミは、papypothaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/01訪問1回目

ただの隠れ家じゃない、素材にこだわる姿勢がマル

地図をメールで添付してもなかなか集合が難しい、都心の隠れ家。暗がりの道にたたずむ看板のないこのお店は、サプライズ感たっぷりのロケーションも大きな魅力です。

店長さんの人柄の良さもあって隣室の完全別室の個室を含め、よくお邪魔する店ですが、六本木の真ん中にあるので使い勝手もよく、いわゆる業界人御用達の店でもあります。

店内はそんなに広くなく、洒落たカウンターといくつかのテーブル席でいっぱいという感じですが、窮屈という印象はなく、やや暗めの照明が雰囲気を高めます。ここを案内するだけでも、お、知ってるな!という感じ。ただ、隣室の個室以外は合コンには不向きですのでお気をつけください。

でもいちばん大切なのは、このお店のポイントはロケーションだけじゃないということ。タイトルにもある通り、よくあるフツウの隠れ家、雰囲気勝負のお店というわけでもないのです。
私は魚、とくに白身魚にとってもうるさいのですが、ここの刺身には感動。聞けば責任者の方が全国をまわり、その中でも特に味の良かった長崎平戸の魚を仕入れているとか。深夜に行くとどうしても鮮度は落ちるはずですが、それでも美味しい。刺身や寿司はけっこう行っているつもりですが、有名店と遜色ないと感じました。魚は仕入れる日によって印象が全く変わりますが、こだわりのあるこのお店なら安定して美味しい魚が食べられると思いますよ。

お米にもこだわっています。こちらの方は、まずまず。値段相応ですね(つまり、問題なく美味しい、ということ)。少し空気に触れさせてから食べるとなお食感が楽しめますね。

お値段はお酒を飲むと店公表の想定価格よりはすこししますが、それを差し引いても、楽しく時間を過ごせるお店だと思いますよ。

papypotha

papypothaさんの他のお店の口コミ

papypothaさんの口コミ一覧(148件)を見る

チアカウンター(CHEER COUNTER)
ジャンル 日本料理、居酒屋、日本酒バー

050-1807-9251

当店では一人でも多くのお客様に本物の白米をご提供したい想いで営業をさせていただいております。お席の数も少なく、ご予約をお受けできないお客様に大変ご迷惑をおかけしており申し訳ございません。万が一キャンセルされる場合、またはお約束のお時間を過ぎる場合はお電話を必ず頂けますよう切にお願い申し上げます。
※お誕生日のケーキ又はバースデープレートなどはご予約日の前日までに受け承っております。

東京都港区六本木7-16-11 ヴェルデ六本木 2F

六本木駅から徒歩4分:大江戸線又は日比谷線でお越の方は4b出口を御利用ください。

六本木駅から172m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

当日の御予約・ご来店はお電話にてご確認お願い致します。

年末年始12月30日〜1月4日休み

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

お会計額の10%頂戴致しております。

(メインカウンター6席、バーカウンター5席、テーブル4名様掛け2席)

(4人可、6人可、8人可、10~20人可)

マンションの一室 22時までは、基本個室プランのみ予約可 [個室プラン内容] コース料理・ドリンク飲放・部屋代2時間含 お一人様¥11000税込 ◆以外はお電話にてご確認お願いします 22時以降につきましては、 飲食は別途 お部屋代は人数関係なし1時間単位¥15000になります。

分煙

バーカウンターのみ喫煙可 ※22時以降全面喫煙可

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、カラオケあり、スポーツ観戦可、電源あり、無料Wi-Fiあり

飲み放題

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

接待 知人・友人と

2010年12月

ケン犬ケン犬(133)