口コミ一覧 : ジ・オークラ・トーキョー

ジ・オークラ・トーキョー

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 174

表示件数:

ピックアップ!口コミ

2022/04訪問1回目

インルームのサービスも充実

ドメスティックホテルの御三家、オークラ東京。日本の老舗ホテルらしい、丁寧なサービスが素晴らしい。プレステージタワー上階からの、東京タワーや虎ノ門ヒルズの夜景が楽しめ、朝は超高層ビルの谷間からの日の出が...

• 171673737 -

• 171673738 -

• 171673740 -

2.3

2024/02訪問1回目

老舗ホテルオークラのルームサービス!?

夕食のKY蕎麦がイマイチだったので口直しにルームサービスで天重をオーダー。
30〜40分ほどお待ち下さい、との事であったが約1時間ほど経過してから部屋に届く。まあ、それはともかくとして。
係の人が...

2023/09訪問1回目

ルームサービス

東京へ出張で来ました。今回会合が当ホテル宴会場で開催され、情報交換会にも出て(ローストビーフ食べたけどイマイチ)、そのまま宿泊です。旅費から宿泊代まで他人が払ってくれるという大名旅行なので、部屋代は分...

3.1

2023/09訪問1回目

本日は二代目霧島関の大関昇進パーティー会場である、

『ジ オークラ トーキョー』さんに寄らせていただきました。

今回はブッフェスタイルで平安の間にて、色々いただきました。

久しぶりに...

• ジ・オークラ・トーキョー - エントランス
  • ジ・オークラ・トーキョー - 化粧まわし
  • ジ・オークラ・トーキョー - フルーツ

2023/08訪問1回目

夜景を見ながらルームサービス

The Okura Tokyo
庶民な私には中々宿泊出来ないホテルですがOne Harmonyのポイントがたまっていたのでポイント利用で宿泊。
今回はレストランに行かずインルームダイニングで部屋を...

2023/08訪問1回目

ファミリーパーティー

夫の会社のサマーファミリーパーティー、ホテルオークラの宴会場オーチャードでした。コロナ禍で他のホテルの特別コースのデリバリーなどが続いていたので、このような会場での開催は4年ぶりです。

広い宴会...

2023/05訪問2回目

ホテルディナーを満喫

ホテルオークラのディナーを頂きながらの会合です。
まずは鮮魚の前菜ですが、三種のマリネが鮮やかな彩りで食欲をそそります。
次に出てきたのは、グリーンアスパラのポタージュ!アスパラの甘みをしっかり感...

2023/03訪問1回目

さすがのオークラクオリティ

ホテルオークラでのイベントに参加してパーティーフードもいただいてきました。広くて天井の高い会場のゆったり感の中での立食パーティーはいい雰囲気です。

食事はさすがのオークラクオリティでローストビー...

2023/02訪問1回目

クラブラウンジは料理の取り合い

クラブフロアに宿泊。
クラブラウンジはお酒も充実。お願いすればノンアルコールも出してくれます。このノンアルコールスパークリングがかなり美味しかった。
ちっちゃいスコーンは特に美味しくてお気に入り。...

4.4

2022/11訪問1回目

夕ごはん と 朝ごはん

「TRAIN SUITE 四季島」前夜祭

オークラ プレステージタワー
最上階41階
「リュンヌ」にてフレンチの 夕食

バイオリン とピアノによる
パフォーマンスミュージックユニッ...

• ジ・オークラ・トーキョー -
  • ジ・オークラ・トーキョー - バイオリン浅沼杏花・ピアノ石川陽亮・・ご夫妻です

2022/09訪問1回目

伝統とモダンの融合 ジ・オークラ・トーキョー

虎ノ門、六本木、六本木一丁目と、どの駅からもそこそこ近くて、そこそこ遠い。タクシーでいくのが便利かもしれない。4年ほどまえに総合改築が施され、現代的にスタイリッシュに生まれ変わった。

部屋の内部...

5.0

2022/08訪問1回目

今までで最高のホスピタリティ、完璧な人員配置とオペレーション、ハイレベルのクラブラウンジの食事、自分史上ナンバーワンホテル

夏にクラブフロアに宿泊しました。美味しいウェルカムドリンクをいただきながらクラブラウンジでチェックイン。スタッフの方の応対が完璧です。

引き続きラウンジでアフタヌーンティーをいただきます。ビュッ...

• ジ・オークラ・トーキョー - クラブラウンジでのウェルカムドリンク。
  • ジ・オークラ・トーキョー - 落ち着いたラウンジ。
  • ジ・オークラ・トーキョー - いつでもアルコール類はふんだんにあります

2022/08訪問1回目

丁寧なサービス・配慮で快適な宿泊になりました♪

福岡にあるホテルオークラの印象から、これまで宿泊先としてオークラを選ぶことがなく、今回初めて東京にあるThe Okura Tokyo プレステージに宿泊しました(^^)
まず荷物を抱えてロビーに入っ...

• ジ・オークラ・トーキョー - クラブルームビューバスキング

2022/08訪問1回目

サーモンのテリーヌ(╹◡╹)

夢の国です。

クラブラウンジ 値段不明

14時〜ライトリフレッシュメント
17時〜イブニングカクテル
上記の時間帯にそれぞれ訪問しました。

◯ライトリフレッシュメント
フルーツ...

• ジ・オークラ・トーキョー - ライトリフレッシュメント。軽食中心のメニュー構成です。シャンパンも含めフリーなので、お酒を飲む方がほとんどですね。どの品もとても美味しかったです♩
  • ジ・オークラ・トーキョー - ライトリフレッシュメント。ブルーチーズのピザの横には蜂蜜が置いてあり、合わせていただくと、とても美味しかったです(╹◡╹)。メロンも良かったです(╹◡╹)
  • ジ・オークラ・トーキョー - イブニングカクテル。手の込んだオードブルが数種類あり、酒呑みにはたまらないメニュー内容です(╹◡╹)。呑みませんが(笑)

憧れホテル

ずっと泊まりたかった憧れホテルに
一泊ステイ

36階ビューバス、ツイン

クローゼットが真ん中にあり
お部屋の広さが生かされていないような?

大きな窓からの眺めは最高です

照...

2022/07訪問1回目

快適な『ホテル ジ•オークラ•トーキョー』

今回2泊3日の東京旅行は、オークラさんに宿泊。
高層階のコーナーのお部屋で、景色が良かったです✨
特に、夜景は素晴らしかったです♡
防音・遮光も完璧で、快適に過ごせました。

朝食は、『...

• ジ・オークラ・トーキョー - 一泊目朝食『日本料理 山里』
  • ジ・オークラ・トーキョー - 一泊目夕食『鉄板焼 さざんか』
  • ジ・オークラ・トーキョー - 二泊目朝食『オーキッド』

3.9

2022/06訪問1回目

Theオークラ東京に宿泊し、モーニングは館内レストランで食べました。

広々とした空間で欧米のような雰囲気がありました。
シャキシャキのサラダとフレンチトーストを食べて朝から贅沢気分です。

...

2022/06訪問2回目

ホテルオークラにて贅沢モーニング

ホテルオークラにて朝食!プルンプルン目玉焼きにちょっと厚めにスライスされたハム、申し分なし。トーストにはバター。極めてシンプルモーニング。パンも美味しく、カリッとフワッと。バターがまた旨い。ヨーグルト...

新装になったホールでのクリスマスランチ

クリスマスコンサートと合わさったランチを体験。コンサートは歩いてすぐのサントリーホールである。クリスマス装飾された廊下を通って会場に入るとまるで芸能人の披露宴に呼ばれたか?という感じの華やかなテーブル...

• ジ・オークラ・トーキョー - テーブルセッティング
  • ジ・オークラ・トーキョー - 前菜1
  • ジ・オークラ・トーキョー - 料理(ムース)

琥珀色に輝くコンソメ ’星に願いを’

プレステージ・タワー2F のオーチャードで ACT4 主催のソワレがあり
ドレス・コードはブラック・タイ、カクテル @5pm→ ディナー開始は
6pm で前回のソワレはパレス・ホテルで、今回はオー...

• ジ・オークラ・トーキョー - クリスマス・リース仕立て
  • ジ・オークラ・トーキョー - ☆珠玉のコンソメ☆
  • ジ・オークラ・トーキョー - 和牛のフィレ塩釜包み焼き

3.9

さすがオークラ

新しくなり初訪問。
宿泊後、遅く起きステーキランチ。
オークラさんですから豪華でオシャレです。
ステーキハウスでのランチ。
不味い訳はありません。
周りを見ても落ち着いた方ばかりで安心して食...

写真をもっと見る

ジ・オークラ・トーキョー(The Okura Tokyo 【旧店名】ホテルオークラ東京)
ジャンル ホテル

03-3582-0111

東京都港区虎ノ門2-10-4

地下鉄銀座線虎ノ門駅徒歩10分

六本木一丁目駅から380m

(AMEX、JCB)

分煙

日本酒あり、ワインあり、カクテルあり

健康・美容メニューあり、ベジタリアンメニューあり

景色がきれい、夜景が見える、ホテルのレストラン

関連店舗情報 ホテルオークラの店舗一覧を見る

一級うん築士一級うん築士(8888)

六本木・乃木坂・西麻布のレストラン情報を見る