六本木で”三段バラ”を堪能「とん豚テジ」で韓国料理 | 二日酔い飯 : とん豚テジ 六本木店

この口コミは、二日酔い飯さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/01訪問2回目

●とん豚テジ

六本木、韓国料理が食べたいねーなんて話ながら韓国料理のお店に行くもなんと満席。最近寒いからまた辛い料理は人気なんだろうかなんて思いながら周りを探してみると、そういえば「とん豚テジ」は言ってみれば韓国料理じゃないか!ということで来店。

大体7割くらい席は埋まっていましたが入れた!ラッキー!
前回来たときにはコースで頼んだんですが今回はアラカルトにしてみることに。

●メニュー

カンナ三段バラ一人前 1400円
花三段バラ一人前 1300円
行者にんにく 580円
海鮮チヂミ 880円

こちらのお店の名物は”カンナ三段バラ”。薄くスライスしたバラ肉をカリカリに焼いて食べます。店員さんが全部焼いてくれるのも嬉しい。花三段バラは塊のまま焼いていくもので、普通のサムギョプサルにちかいかも。

●カンナ三段バラ

とりあえずカンナ三段バラを注文。
これを頼むと肉の他にサンチュやタレなどでテーブルが一杯になってしまいます

店員さんに”行者にんにく”と”キムチ”がおすすめだと聞いてそれも注文してみました。なんでも、韓国では行者にんにくのナムルを命のナムルと言っているらしく、にんにくのような匂いは無いもののアリシンを含んでいるらしい。にんにくの強い匂いはアリシンなのかとおもってたけど違ったのかな。

下段にキムチ、上段にカンナ、焼くのはすべて店員さんがやってくれるので楽ちんです。暫く焼いていくと、豚のいい香りが周りに広がっていきますが、このいい香りの煙はとっても服に匂いが付きそう!!

よく焼いていくと、ぺしゃんこになってちょっとしたミルフィーユ肉に。
上側で焼いていたバラ肉の脂がキムチのほうに移動してキムチもいい感じになってきました。おいしそう!

そのまま焼いていくと、底面がちょっと焦げてパリッとカリッとしてくるので、そしたら完成。焼かれすぎないようにレタスの上に乗っけておきます。

タレも色々あるんですがえごまとサンチュを一緒に巻いて食べるのがとっても美味しい!香ばしい豚肉がスライスされているからかとっても柔らかい触感で最高です。行者にんにくをためしてみると、なんか一枚だけでも独特の葉の香りがあって不思議な感じ。肉に結構あうかもしれませんね。体に良いそうなので積極的に取っていきます。

●ごちそうさまでした

このあと、実は花三段バラを頼んで、チヂミやら煮込みやらを頼みながら随分とお酒を飲んだんですがすっかり記録するのを忘れていました。大体準備が大変そうなものは全部店員さんがやってくれるので客としてはとっても楽ちん。ゆっくり飲むことができるし、値段も安いので普段遣いに良いかもしれません。良いお店でした。

• とん豚テジ - 外観

カンナ三段バラ

• とん豚テジ - 行者にんにくのナムル

行者にんにくのナムル

2018/10訪問1回目

各種メディアで取り上げられたという豚焼き肉「とん豚デジ」 | 二日酔い飯

Blog:二日酔い飯 Instagram
とん豚デジ

六本木、ミッドタウンの横にある大きな看板が目印
「とん豚デジ」
雑誌記者が選んだ豚・焼き肉No.1!
一見、”とんぶたでじ”と思いきや、”とんとんでじ”です。
夜も看板が明るくてとっても気になっていたお店ですが
遂に行く機会を得ました!
紹介されたのを凄いおしています
サムギョプサルかと思いきや、「かんな」と呼ばれる薄切りの豚が特徴。

この薄切りの豚をこれから焼いていきます。
ちなみに、焼くのはすべて店員さんがやってくれるので楽ちん。
キムチ
ちょっと甘めのオイキムチとカクテキが美味しい。
やっぱり韓国料理と行ったらキムチです!
これをおつまみに店員さんが手際よく焼いてくれるのを待ちます。
どんどん焼いていきます
肉は丸まったまま並べていき、斜めにした鉄板の油が落ちる側に白菜キムチ。
肉の上にはレタスを乗っけていきます。
おいしそう!
こちらが完成形。とってもおいしそう。
これをエゴマの葉っぱなどにくるんで、何種類もの薬味と一緒にいただきます。

が、これがとってもおいしい。
止まらないです。正直全然足りないので、もう何人前かお代わりしたい!
豚肉は正義ですね。どうやったって美味しい。
ただ、これからコースの料理が他にもあると思うので一旦我慢。

そして、チヂミなどの一品料理がちょこちょこと出てきた後は鍋。
締め?鍋?
ラーメンも投入済みで締めも兼ねています。
辛いスープとチーズがよく合って美味しいですが麺は乾麺。
インスタント麺の中身だと思います。
ジャンクな感じは確かに美味しいので、これはこれで。

このあとデザートが出て終了。
ごちそうさまでした値段もとっても安いので(飲み放題も付いています)
そのあたりを考えるととっても大満足。
4~5人でバーっとリーズナブルに飲むには最適なお店だと思いました。

二日酔い飯

二日酔い飯さんの他のお店の口コミ

二日酔い飯さんの口コミ一覧(1283件)を見る

とん豚テジ 六本木店
ジャンル 焼肉、韓国料理、居酒屋

050-5872-2902

16時~22時は比較的、お電話が繋がりやすい時間となっております。
(当面、ランチは休業中)
ネット予約であれば24時間受付可能となっております。
ぜひご利用下さい。

東京都港区六本木4丁目12-10 グレイト綱ビルB1F

東京ミッドタウンすぐ!
◆大江戸線7番出口目の前
◆六本木交差点から徒歩1分

六本木駅から196m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

年中無休(年末年始除く)
    ■狙い目のお時間
    17:00~か21:00~

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

登録番号:T6010501035323

着席時 52人

(10~20人可)

半個室あり ※個室の詳細はお店にお問い合わせください。

屋外に喫煙箇所有

近隣にコインパーキングあり

座敷あり、掘りごたつあり、電源あり、無料Wi-Fiあり

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

家族・子供と 大人数の宴会 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、テイクアウト、デリバリー

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

03-3868-0311

関連店舗情報 とん豚テジの店舗一覧を見る

naoto_fnaoto_f(1)