グランドハイアットの100m2に連泊してみた。 : グランドハイアット東京

この口コミは、天ちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/05訪問2回目

グランドハイアットの100m2に連泊してみた。

ウェルカムフルーツはハート型のアメリカンチェリーだった❤️
ワインも小菓子もナッツも置いてあったが忙しくて手をつけなかった。
バスルームもスペーシャスで快適だったが天はハイアットではNAGOMIスパにいることが多いので
一回も入浴せず。クラブルームの軽食はハイアットタッチ笑
スクランブルエッグがイマイチ。あとは標準点。

2015/05訪問1回目

外資ホテル戦国時代の中で薄気味悪いぐらいにフレンドリーに変身!

もはや六本木の我が家。
リクエストはいつもスパとプールのある六階のエレベーター近くのダブル。モチロンシングルユーズですよん???( 〃▽〃)
この日チックのVIPde宿敵T田大魔王と閉店12時半まで。京味さんお二人分を軽く超えるお勘定にK.O.(´・ω・`)
お部屋に戻って(アフターじゃあないよ~)何か妙に腹がへっちゃって久々のミッドナイトルームサービス。
なぜかカレーが無性に食いたかったのです。ハイアットのメニューにしてはあっさり、エレガントで旨い!
ヴォリュームもチョイ大盛り。フレンチキッチンでつくってんじゃないかな~?
意外にもサクサク食べれました。お値段も3000円超えなかったと思います。
実はチックの中にも軽食あるんだけどVIPルームで食ったら多分軽く10000円アップだろな。
食後即爆睡。ハイアットよ、ありがとさん\(^o^)/

一年ぶりの六本木。といえばここしかないので連泊。スタッフはいまや多分帝国と同じぐらいホスピタリティ☆゚+.(◕ฺ∀◕ฺ)゚+.☆  ただGWというのにロビーワイワイガヤガヤ。景気が↑???フィオレンティーナ満席でむさくるしく、キャロットジュースだけでそそくさとチェックイン。すかさずプールへ。ありゃりゃなんと家族連れいっぱい。。。これじゃペニンシュラーと変わらんじゃないか。ココの静けさが好きだったのに~(泣。サウナに入ってレストルームへ。ピスタチオとグリーンビーンズとドライアプリコットうまかった♪。きっとフィオレンティーナと同じもの使ってんだろ~な、ビバレッジも飲み放題なのを評価し僅差でペニンシュラに辛勝
。。。?あっ!今度も銀座にランチでタクシー2往復→+8000円だった。               残念だがラストの逆転でハイアットよ、YOU LOSE ! (¬¬)σ(笑

じつは結構好きなんです。このホテル。。。オープン当時ヒルズの森ビルとともに時代の寵児として騒がれ、某ホテル評論雑誌でコスパ最低の烙印を押された外資系高級ホテル第2世代の第一弾
だったここに今回5年ぶりに帰ってまいりました。 何が好きかって?  それはプールとフィットネスです。5年前は宿泊客でも6000円したのです。そのためプールは特に日中は貸しきり状態。サウナとスパにもダイレクトアクセス、レストルームは静かの海そのもので喧騒ゼロデシベル。フレッシュジュースやジャマイカティーなど飲み放題。これだけが目当てでリピートしてました。。。お部屋の高級感は今となっては同じランクのホテルのなかで数段見劣りするものの使いかっては悪くありません。でも今回の再訪でもっとびっくりしたのはフロントが慇懃無礼東京クールからリッツ的ニコニコ低姿勢に大変身(笑)       ハイアットよ、どうしちゃったのだ???ホテル競争が過飽和するとこうなるとは世界の諸都市で耳にすることですがこれは実に面白い現象です。。。それからルームサービスのメニューがめちゃ旨かった。サンドイッチとかバーガーとか粉ものはもともと定評があったホテルだが今回の夜食メニューの野菜サンドは六本木価格ではありますがはっきりいってEXCELLENT!これでいまではプールもサウナもロハとなれば鬼に金棒。(しかもペニンシュラーより使いかっていいです)ただしスパのプログラムのお値段はいまでもぼっ○○りですが。。。 お値段も一休で瞬間最低風速五万円台(トリプルです!)を記録しております。館内の中国料理店もおすし屋もまずまず美味しく雰囲気も素晴らしいです。しばらく帝国からこっちに浮気しよっと♪     あっ、でも銀座までタクシー2000円かかるの忘れてた(笑)

• グランドハイアット東京 - ルームサービスのカレー

ルームサービスのカレー

天ちゃん

天ちゃんさんの他のお店の口コミ

天ちゃんさんの口コミ一覧(300件)を見る

グランドハイアット東京
ジャンル ホテル

03-4333-1234

東京都港区六本木6-10-3

東京メトロ  日比谷線「六本木駅」1C番出口より 徒歩3分
都営地下鉄  大江戸線「六本木駅」 3番出口より 徒歩6分

六本木駅から423m

レストランについては「http://restaurants.tokyo.grand.hyatt.co.jp/」参照

甘好太郎甘好太郎(6)