六本木ヒルズ MADO LOUNGE(マドラウンジ)で優雅に天空ランチ♪|素敵な女性になりたいOLりかのブログ : マドラウンジ

この口コミは、nekonekotarou77さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/05訪問1回目

久しぶりに会うお友達とランチすることになり

六本木ヒルズ 森タワー52Fの海抜520mから大パノラマを眺められる

天空レストラン MADOLOUNGE(マドラウンジ)

こちらに行ってきました

森タワーの展望室へのエレベーターで52Fまで上ると
絶景が広がり、東京が一望出来ます

この日は、お天気が非常に良く、最高のスカイビュー

外国の図書館風の内装も素敵です

絶景を眺めながら、贅沢にイタリアンをいただきます

パスタ3品とメイン3品から1つづセレクト出来るランチコースに

絹姫サーモンとホタテ貝のクーポラ 春野菜のマリネを添えてクレソンのソースで

クーポラとは、イタリア語で教会の天井のドームという意味。
ホタテ貝が絹姫サーモンで包まれ、ドーム状になっています。

春を感じる芽キャベツやチコリ。

絹姫サーモンは、しっかりとした歯ごたえで脂がのっています。
臭みがないので、クレソンのさわやかなソースが引き立ちます。

パンとEXバージンオイル

鮮やかなオリーブ色のEXバージンオイルに、
皮がパリッとかためでふわふわのパンは、ボリュームも満点です。

富山県産ホタルイカと黄ニラ、チェリートマトのスパゲッティーニ

富山県産の旬で新鮮なホタルイカと柔らかな黄ニラがたっぷり。

高糖度のチェリートマトのコクのある甘みが美味しさを引き立てます

黒毛和牛“芯心”のスモーク ジュ・ド・ブフと蝦夷山わさびのソース

牛1頭から2kgしかとれない黒毛和牛の芯心のスモークは
牛肉を煮込んだ煮汁(ジュ・ド・ブフ)により、旨みが凝縮されています

ツンとした蝦夷山わさびのソースがアクセントになっています

リコッタチーズのスープ バジルのジェラートと季節の果実を浮かべて

リコッタチーズのほんのり甘く、さっぱりとしたスープに
バジルのジェラートの風味との相性がとても良いです

最後のさっぱりとしたドルチェに大満足です

スタッフの方の接客は、若干?と疑問があるのですが
(まあホテルではないので・・・)

あくまでこのスカイビューとお料理を楽しむのに
ランチコースで、\2,730円なので、コスパは高い方ではないかなと思います

夜は、もちろん夜景が素晴らしいです

ちなみに展望ラウンジまでの入場券が必要なので
念のためご注意ください(レストラン利用は500円)

nekonekotarou77

nekonekotarou77さんの他のお店の口コミ

nekonekotarou77さんの口コミ一覧(405件)を見る

閉店 マドラウンジ(MADO LOUNGE 【旧店名】MUSEUM CAFE MADO LOUNGE)

ジャンル イタリアン、カフェ、バー

東京都港区六本木6-10-1 六本木ヒルズ 森タワー 52F 東京シティービュー内

日比谷線六本木駅 徒歩0分(コンコース直結)/大江戸線六本木駅 徒歩4分/大江戸線麻布十番駅 徒歩5分
エレベーター52階

六本木駅から313m

デイタイム
    11:00~17:00(L.O.16:30)
    ナイトタイム
    18:00~翌1:00(L.O.24:00)
    ※日・休日は23:00まで

無休

18時以降サービス料10%・窓際席1テーブル(ランチ)1,000円・(ディナー)2,000円

(10~20人可)

半個室

(50人以上可)

分煙

六本木ヒルズ駐車場 2000台

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

景色がきれい、夜景が見える

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

2006年7月6日

デイタイムは入場料500円(エレベーター)でマドラウンジのみの利用可能

youringoyouringo(471)