娘がバイト代で招待してくれましたˆˆ;リッツ・カールトン✨アフタヌーンティー✨ : ザ・ロビーラウンジ&バー

この口コミは、きょうちゃん2moさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2024/02訪問1回目

3.9

先月成人式だった下の娘が、初めて私をアフタヌーンティーに招待してくれました。恥ずかしいですが何でも、20年間ありがとうだそうです(〃^ᴗ^;)
まぁこれからもまだ手がかかりそうですが、でも二十歳になったので本人的にはちょっと一区切りと思ったのでしょうか?

とても張り切ってくれて、リッツ・カールトン45階のザ・ロビーラウンジ✨こちらはその日からバレンタインデーのスペシャルアフタヌーンティーが始まり、苺のデザートが美味しそうで写真映えもするからと早くから予約してくれていました。
最近は二人暮らしなので(夫の単身赴任や長女結婚、長男一人暮らしetc)まぁ、世話になっていると思っているのか、でも有り難く素直に嬉しく楽しみました〜(*´艸`)✨✨

16時の予約でハイティーになって、景色が昼間から夕暮れ時、早夜の夜景に変化していくのが最高に美しかったです✨✨

娘が、予約時に母を招待すると書いたのでしょう。
窓際席にしてくれて、また驚いたことにホテルから花束も頂きました✨✨(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)

思い出に残るアフタヌーンティー✨とても見た目に美しく、味は最高に美味しく頂きました✨✨
ご馳走様でした〜✨✨❣️

思い出の為にメニューを長いですが載せさせて頂きますm(_ _)m

バレンタインデー ロマンティックタイム アットザ ロビーラウンジ

セイボリー
・ピンクカラーのディッシュカップ 苺と彩り
野菜のサルピコン
・豆腐クリームチーズのムース ストロベリー
ミントフレーバー
・苺のパウダーを塗した真鯛のコンフィスト
ロベリーサワークリーム ハートのラディッシュリング
・ずわい蟹とアボカドのタルタル 苺とフレッシュハーブのジュレ キャビア添え
・バレンタインカラーのコンソメジュレスト
ロベリー風味の根セロリのピュレ ハートシェイプのメルバトースト

フィンガーサンドウィッチ
・ロースハムとグリュイエール苺と黒胡椒のジャム チェリーピンクのサンドウィッチ
・ケイジャンチキン 苺とキュウリのサルサ

ダージリン
"紅茶のシャンパーニュ"と称されるフルー
ティーな香り
ウヴァ
キレのよい渋みとミントのフレッシュな香り
イングリッシュブレックファストアフリカ産紅茶にアッサム紅茶をブレンド

アールグレイ
世界三大銘茶キームンがベース
宇治やぶきた
京都・相楽郡の一番茶。上品でまろやかな味わ

ストロベリー&シャンパーニュ

カシスをブレンド
カモミール&アップル
カモミール、ジンジャーとドライアップルをブレンド
ジンジャー&レモン
レモンマートルとジンジャーにルイボスとハニーブッシュをブレンド

アイスティー
季節のスペシャルアイスティー
アールグレイアイスティー
コーヒー
ザ・リッツ・カールトン東京オリジナルブレンドコーヒー
ザ・リッツ・カールトン東京 オリジナルアイスコーヒー
カプチーノ

きょうちゃん2mo

きょうちゃん2moさんの他のお店の口コミ

きょうちゃん2moさんの口コミ一覧(1075件)を見る

ザ・ロビーラウンジ&バー
ジャンル カフェ、バー

03-6434-8711

東京都港区赤坂9-7-1 ザ・リッツ・カールトン東京 45F

大江戸線六本木駅より徒歩5分強
日比谷線六本木駅より徒歩7分

六本木駅から411m

ザ・ロビーラウンジ
    日~木11:00-22:00 (L.O. 21:30)
    金&土 11:00-23:00(L.O. 22:30)
    アフタヌーンティー
    12:00-17:00
    ザ・バー
    月~木17:00-23:00 (L.O. 22:30)
    金&祝前日 17:00-24:00(L.O23:30)
    土12:00-24:00(L.O23:30)
    日&祝12:00-23:00(L.O22:30)

無休

サービス料別途申し受けます、エンターテイメント・チャージ¥2,500(20:00~23:30)

(ザ・ロビーラウンジ 68席 / ザ・バー 45席)

駐車場あり 東京ミッドタウン内の駐車場をご利用ください。 利用料金 400円/30分 5,000円以上/1時間、7,000円以上/2時間、10,000円以上/3時間、15,000円以上最大4時間優待

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、ライブ・生演奏あり、バリアフリー、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

ワインあり、カクテルあり

英語メニューあり

景色がきれい、夜景が見える、ホテルのレストラン

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

カジュアルエレガンス

2007年3月30日

ザ・ロビーラウンジ

ザ・バー

45階の開放的な空間で楽しむ伝統的なアフタヌーンティー

ザ・リッツ・カールトン東京の45階、お客様をお迎えするメインロビーに位置する「ザ・ロビーラウンジ」は、お待ち合わせや語らいの時間を特別なものにします。 心地よいピアノの生演奏が流れるラグジュアリーな空間で、モダンなアフタヌーンティーセットや厳選された世界各地の茶葉によるティーセレクションと共に、優雅なひと時をお楽しみ下さい。

ChampagneChampagne(240)