店主のサービスが心地よい江戸前寿司を食せます!!! : 奈可久

奈可久

(なかひさ)

この口コミは、shimp75さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/06訪問1回目

店主のサービスが心地よい江戸前寿司を食せます!!!

本日は2名でこちらのお店に訪問です!
場所が分からずお店にお電話すると、奥さんが迎えに来てくれました。
この時点でサービスに感動です!!
カウンター席中心の明るく清潔な店内。
奥の2席を準備して頂いています。

料理はお任せで下記が出てきました。
蛸の煮物               →甘辛い出汁で煮られた柔らかい蛸
カレイ、スズキのお刺身        →1日熟成された噛めば噛むほど甘味の出るお刺身
ホッキガイ、アオヤギ、大トロのお刺身 →貝類はプリップリでめちゃめちゃ新鮮!大トロ間違いなし!
稚鮎の素揚げ             →鮎の苦みで日本酒が進みます
アオリイカのお刺身          →煮詰めがかかった新鮮お刺身
アオリイカの握り           →鮮度が抜群なので弾力が違います
鰈の昆布〆握り            →昆布のうま味がしみ込んだ鰈
小柱軍艦               →弾力と旨みが嬉しい小柱
赤貝握り               →やはり赤貝はめちゃめちゃ新鮮!
こはだ握り              →光物であっさり一息
鯵の握り               →鯵は鮮度が命!適度に乗った脂が嬉しい
海老握り               →酢卵に絡められた海老の甘さが絶妙
漬け握り               →しっかりと味のしみ込んだ一品
大トロ握り              →やはり大トロは別格に美味しい(^^♪
穴子握り               →やわらか~い穴子に煮詰めがよく合います
赤かぶ、たまご焼き          →甘い玉子焼きと赤かぶの酢漬けであっさりと
鉄火巻き               →ふ~お腹いっぱい...満足満足

どのお刺身もとても新鮮で、美味しく頂けました。
お酒も進む素晴らしいコースを頂けました。

• 奈可久 - 蛸の煮物

出汁巻き玉子、赤蕪酢漬け

• 奈可久 - 鉄火巻き

鉄火巻き

shimp75

shimp75さんの他のお店の口コミ

shimp75さんの口コミ一覧(3566件)を見る

掲載保留 奈可久(なかひさ)

寿司 百名店 2021 選出店

乃木坂駅徒歩7分

六本木駅から316m

[月~土]

日曜・祝日

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

(カウンター12席、テーブル10席)

落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり

1979年12月

PriPriGoPriPriGo(425)