『青山の街角で出会った、美味しくて健康的なジェラート』 : AOYAMA SUKOYAKA HOMPO

2023/03訪問1回目

『青山の街角で出会った、美味しくて健康的なジェラート』

南青山・キッチンカー型ヘルシースイーツショップ「AOYAMA SUKOYAKA HOMPO(アオヤマ スコヤカ ホンポ)」

青山すこやか本舗は「いつまでも健康で美しく心豊かに社会で活躍したいと願うひとりひとりを応援したい」という思いから、あらゆる人の健康的な暮らしに貢献するため、誰でも気軽に購入できるEC(オンラインショップ)を運営。2021年、キッチンカー型のヘルシースイーツショップを、本社所在地の敷地内にて、オープンしました。

ここで販売しているスイーツはすべて身体に必要な栄養素が豊富なナチュラルフードだけで作られており、「砂糖不使用・低GI」だからギルティフリー。健康リスクがある方、血糖値スパイクが気になる方にも、安心していただくことができます。

Buono Sano クリームジェラート、Buono Sano グルテンフリーグラノーラ、・Buono Sanoオーツチョコクッキー、各種ドリンク など。

食事のお店に向かって歩いている途中、見つけた鮮やかなブルーのキッチンカー。何とジェラートもあり、見過ごすわけにはいかないと、寄ってみました。

「Buono Sano コーヒーゼリー 」をお願いしました。

【デザート】
「Buono Sano コーヒーゼリー 」
コーヒーゼリーの上に濃厚で程よい甘さのチョコレートジェラートがトッピング。ハンドドリップで丁寧に抽出したオーガニックコーヒーを使って作られた香りの好いコーヒーゼリー。ゼリーには白砂糖は使用せず、と書いてありますが、チョコレートジェラートの溶けた部分が合わさり、コーヒーの苦みを緩和させ、まろやかな味わいに。

キッチンカー店舗といっても、ベンチやいすもある。近所の会社員のお姉さんたちは食べながら、オフィスに戻っていかれました。落ち着いて食べる感じじゃないけれど、気分転換でサクッと食べて帰るのが最良。ラフな感じが好きな人だったらきっと気に入ると思う。

お店からの返信

AOYAMA SUKOYAKA HOMPO

2023/05/11

ご来店いただきありがとうございました!!
当店のコーヒーゼリーを召し上がっていただき、嬉しく思います。
コーヒーゼリーが4月で販売終了となってしまいましたが、夏に向けて新作を準備しておりますので、
またのご来店、お待ちしております。

parisjunko

外苑前駅から122m

• 月・火・水・木・金

• 土・祝日

[雨の日]

■不定期で営業時間変更の場合あり。
    ※Instagramにて毎日お知らせしております。

不定休(Instagramにて情報発信)

(iD、QUICPay)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

(屋外の席になります。)

オープンテラスあり

健康・美容メニューあり

ペット可、テイクアウト

子供可、お子様メニューあり、ベビーカー入店可

2021年10月1日

03-5785-3688

mizu0585mizu0585(1427)