表現しきれないほどの超大満足な焼き肉フルコースを堪能できる名店です♪ : 煌 焼肉

この口コミは、モトキチグルメさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.7

2024/01訪問1回目

4.7

【店名】  煌 焼肉 (KIRAMEKI)
【最寄駅】 青山一丁目駅 徒歩4分
      外苑前駅 徒歩4分
【営業時間】月~金 17:30~23:30
      土日祝 17:30~23:00
【定休日】 なし
【予算】  15,000円~20,000円

【概要】
外苑前のいちょう並木からすぐ目の前のところにある焼肉店。2023年食べログ焼肉百名店にも選ばれるほどの名店です。いちょう並木の目の前ということもあり、内装やコース名、飾り付けに関してもイチョウをモチーフにしたものが多いです。
店内はいちょう並木を一望出来る完全個室、高級感漂う半個室が用意されており、デートや会食、大切な人と過ごす食事など幅広い用途でご利用頂けるかと思います。
今回はお祝いごととして利用させて頂きました!

【注文内容】
南青山コース 14,500円
コース内容が20品を超える超大満足コースです。
様々な焼き肉の部位を楽しめることはもちろん、ユッケやしゃぶしゃぶ、サンド等、牛肉を使った極上の食べ方を多種多様なスタイルで堪能することができます。また、ソースやタレは自家製にこだわっているためお肉の美味しさと同時に当店の特徴的なソースやタレを楽しむことが出来ます。
とにかくコースがボリューム満点で、且つ定員さんが丁寧にお肉の説明と併せてちょうどよい焼き加減で焼いてくれるため、終始お肉を堪能しながらも楽しいひと時を過ごすことができました!

【レポ】
どの料理も絶品で大満足でしたが書ききれないので個人的トップ2をご紹介致します!

◇黒毛和牛特選ハラミ/黒毛和牛特選カイノミ
カイノミというフィレの下腹の辺りに当たる希少部位と特選ハラミをみたらし風の自家製の味噌ダレに絡めて頂く逸品。またこのタイミングで新潟県産の新之助というお米も提供されます。(時期によっては青森県産の青天の霹靂になることもあるんだとか)
お肉は口の中に入れた瞬間に溶けてなくなってしまうような極上の味わいで、それに加えて味噌ダレが非常にご飯によく合います。料理長自ら新潟まで足を運び稲刈りをするという程こだわり抜いたお米と味噌ダレをつけたお肉の相性がとんでもない程抜群です。焼肉とご飯というよりは蒲焼きに近い味わいかもしれません。
ご飯、味噌ダレ、お肉、それら全てが最高品質であり、これ以上にない味わいを体験させて頂きました!

◇ 北海道こぶ黒牛のシンシンを煌特製生姜醤油ポンドバター使用プレミアムサンド トリュフをふりかけて
お肉の中で一番柔らかいとされるシンシンという部位を、フランス産のポンドバター使用のこんがり焼いたパンに挟んで頂く逸品。目の前でスライスしてくれたトリュフも焼いたお肉と一緒にパンに挟みます。
フワフワなパンとジューシーで口の中で溶けてなくなるほど柔らかいお肉が相性抜群です。こちらも自家製の生姜醤油を使用しており、パンやお肉の甘みと生姜のほのかな刺激が混ざり合い、旨みを引き立てます。
トリュフの香りも楽しみながら最高級のシンシンを贅沢に堪能することが出来る絶品でございました!

【コース内容】
・黒毛和牛特選ハラミ
・黒毛和牛特選カイノミ
・特選牛ほほ肉
・新潟県産 新之助
・山形県山形牛のトモサンカクと北海道和牛のトウガラシを特製ニンニク醤油と共に
・金の炙り牛ユッケ キャビアを乗せて
・北海道こぶ黒牛のサーロインを和牛スープとトマトと共に
・北海道こぶ黒牛のシンシンを煌特製生姜醤油ポンドバター使用プレミアムサンド トリュフをふりかけて
・選べるお食事
 大人の牛たんスパイスカレー
 時雨煮うどん
・自家製フランボワーズのミルクシャーベット 黒胡麻小豆最中

次回はいちょう並木の綺麗な時期にいちょう並木を一望出来る完全個室にて、必ずまた伺いたいなと思います!!

ご馳走様でした!!

• 煌 焼肉 - 黒毛和牛のレアローストビーフ ・黒毛和牛のタルタル

黒毛和牛のレアローストビーフ ・黒毛和牛のタルタル

• 煌 焼肉 - 季節野菜の取り合わせ 自家製金山寺味噌マヨネーズ

季節野菜の取り合わせ 自家製金山寺味噌マヨネーズ

• 煌 焼肉 - カマルグの塩入ミックススパイス特上牛タン ・葱たれの特上牛タン ・柚子七味の特上牛タン

• 煌 焼肉 - 黒毛和牛レバー 葱ダレ ・黒毛和牛ハツ 特製スパイス

黒毛和牛レバー 葱ダレ ・黒毛和牛ハツ 特製スパイス

• 煌 焼肉 - ハチノス 塩麹ダレ

ハチノス 塩麹ダレ

• 煌 焼肉 - 煌特製ファーマーズサラダ

煌特製ファーマーズサラダ

• 煌 焼肉 - 黒毛和牛特選ハラミ ・黒毛和牛特選カイノミ

黒毛和牛特選ハラミ ・黒毛和牛特選カイノミ

• 煌 焼肉 - 特選牛ほほ肉

特選牛ほほ肉

• 煌 焼肉 - 新潟県産 新之助

新潟県産 新之助

• 煌 焼肉 - 山形県山形牛のトモサンカクと北海道和牛のトウガラシを特製ニンニク醤油と共に

• 煌 焼肉 - 金の炙り牛ユッケ キャビアを乗せて

金の炙り牛ユッケ キャビアを乗せて

• 煌 焼肉 - 北海道こぶ黒牛のサーロインを和牛スープとトマトと共に ・山形県米沢牛のランプと山形県米沢牛のカメノコを特製ちりずと共に

• 煌 焼肉 - 北海道こぶ黒牛のシンシンを煌特製生姜醤油ポンドバター使用プレミアムサンド トリュフをふりかけて

• 煌 焼肉 - トリュフ

トリュフ

• 煌 焼肉 - 大人の牛たんスパイスカレー

大人の牛たんスパイスカレー

• 煌 焼肉 - 時雨煮うどん

時雨煮うどん

• 煌 焼肉 - 自家製フランボワーズのミルクシャーベット 黒胡麻小豆最中

自家製フランボワーズのミルクシャーベット 黒胡麻小豆最中

• 煌 焼肉 - アサヒスーパードライ

アサヒスーパードライ

• 煌 焼肉 - 黒ウーロン茶

黒ウーロン茶

• 煌 焼肉 - 半個室

半個室

• 煌 焼肉 - いちょう並木が一望できる完全個室

いちょう並木が一望できる完全個室

モトキチグルメ

モトキチグルメさんの他のお店の口コミ

モトキチグルメさんの口コミ一覧(198件)を見る

煌 焼肉(KIRAMEKI)
焼肉 百名店 2023 選出店

食べログ 焼肉 TOKYO 百名店 2023 選出店

ジャンル 焼肉、日本料理、ステーキ

050-5597-7743

アレルギーなどあればお伝えください
前日よりキャンセル料が発生しますのでご注意ください。
連絡なく20分を超えますとキャンセル扱いとさせていただきます。

東京都港区南青山2-12-15 2F

「青山一丁目駅 3番出口」 徒歩4分
「外苑前駅 1b出口」    徒歩4分
いちょう並木すぐ近くの246号線沿いにあります

赤い看板で『煌』の文字が目印です

外苑前駅から264m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

遅い時間はお席空いてる時がございます。お電話でご確認ください。

登録番号:T2010401145531

サービス料なし

(8人可)

完全個室の他に4名様、6名様、8名様があります 全席ロールスクリーンで半個室になっております ※個室は7名様ですとゆったり使えます

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり

家族・子供と 接待

2019年8月

03-6804-3915

sportssports(76)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る