肉バルランチ3日目。海の肉カジキマグロいただきました。 : 大衆ビストロ酒場 肉マレ 外苑前店

この口コミは、OLDHIROBOさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/03訪問3回目

肉バルランチ3日目。海の肉カジキマグロいただきました。

肉マレランチ3日目。今週月曜日からランチサービスがスタートしたばかりなのに、今日で3回目の訪問。実は昨日もトライしたでのすが満席で入店できず、金曜日に週の仕上げとリベンジ訪問を決行。今日は運よく待たずに入店出来ました。

火曜日トンテキ→水曜日ポークジンジャーと来ましたので、本日は肉から離れて魚をチョイス。「カジキマグロのオーブン焼き バジルとオリーブのソース」なんて洒落たものをオーダーしてみました。すでに肉料理が旨いのは分かりましたので、魚料理も確認させていただこうと。

10分後、出てきた料理は茶系の肉料理とは異なって皿の上がカラフル。バジルソースのグリーンやキャロットのオレンジが色鮮やかでフレンチの装いです。1000円ランチとは思えません。
軽く焼きめの入ったカジキの身にナイフを入れると、ほろっと身が剥がれるほどソフト。さすがに家で食べる塩ジャケとは違います(笑)
見た目だけでなく味もばっちり。バジルのソースが目にも口にも爽やかで、一足早い春の新緑を感じるようでした。

今週はランチメニュー5種のうち、3種をいただきました。お店から聞いたところではランチメニュー5種は定番とそうでないものとに分けて週ごとに2種ずつ程度入れ替えていく予定だそう。早くも来週が楽しみです。

2018/03訪問2回目

二日連続肉バルランチ。ポークジンジャーもイケます。

二日続きでランチタイムに訪問。理由はランチ仲間のオジサンが「今日も肉マレ行こうっ!!」と強いリクエストがあったため。オジサンは昨日トンテキを食べましたが、今日は煮込みハンバーグがどうしても食べたいとのこと。このぶんだとランチメニュー5種類を制覇するまで肉マレランチが続きそう(笑)

今日も11時半の開店直後だったので待たずに入店できました。早くも勝手知ったる顔で着席し、すぐにオジサンはハンバーグを注文。ワタシはハンバーグではなくポークジンジャーを。

オーダーのあとサラダバーをチェックです。昨日はなかったカボチャスライスともやしのボウルがありました。日によって多少入れ替わるのでしょうね。季節によっても。
撮影してたら店長?から「インスタ映えします?」と。「生のサラダは色がキレイじゃないの」と返しましたが心のなかでは「トマトの赤がないんだよなあ」なんて。トマト高いですものね。

オジサンが注文した煮込みハンバーグは、昨日のトンテキと同じくスキレットで運ばれてきました。煮込みソースがかかったハンバーグにはコーンとブロッコリーが添えられていました。

続いて運ばれたワタシのポークジンジャーはスープ皿のような器にこんもりと盛られてボリューム感あります。薄いポークソテータイプではなく、家庭の生姜焼きタイプ。わずかにニラと玉ねぎが加わってました。
お味のほうは、酸味があってスッキリした味。ポン酢が使われてるかな???生姜のほかに黒粒胡椒も使われているよう。甘過ぎず、好きな味でした。

5種類のランチメニューのまだ2種類め。さて、次は何をいただこうかな。

2018/03訪問1回目

肉バルならではのランチはコスパ抜群!!

3月5日にオープンしたばかりの新しい店。ランチのサービスは12日から始まったばかり。ランチが始まって2日目の今日、「肉マレ」に行ってみました。
混雑を予想して扉を開けましたが、12時前だったせいか客はまばら。待たずに3人で四人テーブル席に着けました。

店内は煉瓦調の壁でいまどきの洋風バルの雰囲気。夜の大衆居酒屋が本業の店ですが、ランチに適した明るく清潔感のある店内です。
スタッフに見せられたメニューはシンプルです。 ①牛ロース肉のグリエ ②カジキマグロのオーブン焼き ③ポークジンジャー ④煮込みハンバーグ ⑤トンテキ のメイン5種から選ぶだけで、サラダ、ドリンク、ライス、スープはセルフサービスのおかわり自由。どれを選んでも1000円きっかり。魚もあるようです。今回は「名物トンテキ」をオーダーしました。
店の奥に置かれたサラダバーにはレタス、きゅうり、ブロッコリー、オクラ、オニオン、コーン、ごぼう、わかめなどがボウルに入っていました。ドリンクバーにはオレンジジュース、グレープフルーツジュース、ウーロン茶、コーヒー、水など。

トンテキが出てくるまで5分。アツアツのトンテキは、ポテト、コーン、ブロッコリーとともに スキレットに乗って運ばれました。スープのようなトロミのない黒茶色のソースがかかり、上には揚げたガーリックが乗っていて見るからに食欲がそそられます。
ナイフとフォークを使って一口。ちょっと固めの豚ロース。ソースは甘辛い醤油ベース。ちょっとウスターソースが入ってる???うーんご飯が進みます。ついでにビールも一杯飲みたくなる(笑)。

食べ終えたあとにはドリンクバーでコーヒー注いできて一息まったり。この値段で大丈夫かと心配するくらいコスパ良好です。入店時には空いていた店内も12時を過ぎたらほぼ満席でした。

「大衆ビストロ酒場 肉マレ」の店名のとおり、メインは夜のアルコール営業の店ですが、ランチでも外苑前の人気店になりそうです。

OLDHIROBO

OLDHIROBOさんの他のお店の口コミ

OLDHIROBOさんの口コミ一覧(780件)を見る

閉店 大衆ビストロ酒場 肉マレ 外苑前店

ジャンル 肉バル、オイスターバー、イタリアン

東京都港区北青山2-7-25 神宮外苑ビル 1F

地下鉄銀座線 外苑前駅 3番出口 徒歩2分
神宮球場・秩父宮ラグビー場近くスタジアム通り沿いのお店です!
スポーツ観戦・イベント終了後のご来店待ちしております。
外苑前駅から164m

外苑前駅から118m

ランチ
    [月~金] 11:30〜14:30(L.O 14:00)
    ディナー
    [月~金]
    17:00~23:00(22:00フードLO、22:30ドリンクLO)
    [土・日・祝]
    16:00~23:00(22:00フードLO、22:30ドリンクLO)

年末年始(12/30~1/3)

(VISA、Master、AMEX、Diners、JCB)

(PayPay、d払い、au PAY)

肉マレお通し代330円/牡蠣Barはお通しありません。

((貸切特典・スクリーン&プロジェクター、マイク、etc無料貸し出し))

着席時 50人、立食時 70人

個室はございませんが20名様以上から半貸切・貸切利用ご相談承ります。料金や料理内容は応相談、お気軽に店舗までお問い合わせください。

(20人~50人可、50人以上可、20人以下可)

お近くのコインパーキングをご利用ください。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、スポーツ観戦可、プロジェクターあり、電源あり、無料Wi-Fiあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり

家族・子供と 一人で入りやすい

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、ドリンク持込可、テイクアウト、デリバリー

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

カジュアル/フォーマル

2018年3月5日

当店は、業態変更を行うため、下記の日時にて閉店する事となりました。
2023年2月上旬には、新しく地中海料理専門店『Mar Mare(マルマーレ)』としてオープンを予定しております。

《最終営業日》
2023年1月14日(土)

OLDHIROBOOLDHIROBO(1394)