エステサロン限定だった美容飲料ブランドが路面店をオープン。テイクアウト専門の濃厚スムージー。 : エステプロ・ラボ

この口コミは、ryomachanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/07訪問1回目

香水店かフランスの紅茶屋か、という美しい外観にラグジュアリーなパッケージが並ぶお店ですが、エステサロンやスパにのみ卸していた美容飲料メーカーが初めて出した路面店のようです。会員制でしか購入できない美容飲料やスムージーが、会員にならなくてもここではテイクアウトでいただけます。
 日本企業らしく、国産の有機野菜、国産の有機果物にこだわった材料で作られているとのこと。注文を受けてからつくられるので数分待ちますが、スムージーはとても濃厚でえぐみがまったくなく、良いものを体に入れているすっきりとした感覚がありました。開店ほどない頃に通りかかって試飲したジンジャースムージーが忘れられなかったので再び立ち寄ったのですが、お味は「美味しい」と「効きそう」と「美しい」の三つが組み合わさった感じでインパクトがありました。
 専門にしているらしい、酵素飲料とケイ素も入っているんですね。こちらの方面は詳しくないのでよくわかりませんが。
 接客は高級スパのような雰囲気で、店員の方も黒スーツ姿で丁寧です。高級商材を売りつけられるかと警戒したのですが、そのようなことはなく、お店もそんなに入りづらくなく、感じが良かったです。
 表参道や青山通り沿いにもスムージー屋さんがありますが、他店よりもインナービューティーに機能的に特化しているのが素人の私でも感じられる飲み心地でした。飲んだあとの集中力のモチとリフレッシュ感が、無理やり持ち上げる感じのコーヒーとは別物でした。
 コーヒーは飲みすぎだし、甘いものを食べたいくらいに疲れたけれど罪悪感があるし、という時や、食べ過ぎでお腹が重いからランチはデトックスとビタミンを兼ねた軽いもので置き換えたいな、という時に、今後はせっかくお腹に入れるなら美容に良いものを、ということで、ドリンクとしてはお高いですが、ケーキセットよりはお安いこちらに足が向きそうです。
 ただ、とても残念なのが、このお味とお値段と雰囲気だったら、本当に小さいバーカウンターのような座りづらい椅子でもよいので、美しい品々を見ながら座って味わいたいことでしょうか。
 店内ではハーブティー類の試飲もでき、試飲コーナーも美しいです。
 なお、得点は、お味そのものがとても良かったことと、今後への期待とお店の美しさを加えてつけてあります。
 最後に、メニューを加えておきます。
◆クレンズ・スムージー◆
 プレーンスムージー 780円
  (オレンジ+バナナ+りんご+アボカド+小松菜+きゅうり+レモン+酵素飲料+ケイ素)
 ジンジャースムージー 780円
  (グレープフルーツ+パパイヤ+バナナ+黄パプリカ+レモン+生姜+マヤナッツ+酵素飲料+ケイ素)
 オラックススムージー 780円
  (りんご+バナナ+ブルーベリー+レモン+ビーツ+酵素飲料+ケイ素)

◆コールドプレストジュース◆
 プレーンコールドプレスジュース 980円
  (低温圧縮方式云々、りんご+オレンジ+きゅうり+レモン+酵素飲料+ケイ素)

◆ハーブティー◆
 スパバーニングハーブティープロ 400円
 コラーゲンフェイシャルハーブティープロ 400円
 ゼロカフェインハーブティープロ 400円

オーガニックカフェインレスコーヒー 450円
  (メキシコの森林農法云々、と説明書きあり)
 ファストウオーター 270円
  (富士山麓水に活水処理と酵素活性値云々、と説明書きあり)

• エステプロ・ラボ - 外観

• エステプロ・ラボ - ジンジャースムージー

ジンジャースムージー

• エステプロ・ラボ - 店内(いただいたパンフを撮影。ピンボケです)

店内(いただいたパンフを撮影。ピンボケです)

• エステプロ・ラボ - 外観(いただいたパンフを撮影。ピンボケです)

外観(いただいたパンフを撮影。ピンボケです)

ryomachan

ryomachanさんの他のお店の口コミ

ryomachanさんの口コミ一覧(117件)を見る

エステプロ・ラボ
ジャンル カフェ

03-6447-0604

東京都渋谷区神宮前3-1-28 BELLTOWN AOYAMA 1F

外苑前から徒歩6分
青山通りを渋谷方面に向かい、南青山三丁目交差点を右折
ロイズアンティークスの近く

外苑前駅から313m

• 火・水・木・金・土

• 日・祝日

(カウンセリングシート5席、イートインスペース5席)

近隣施設にパーキング有り

オシャレな空間、落ち着いた空間

健康・美容メニューあり、ベジタリアンメニューあり

2015年7月16日

インナービューティーを目的とした、本格派“クレンズスムージー・コールドプレスジュース”

ryomachanryomachan(115)