身体が喜ぶ♡究極のオーガニック野菜料理を驚きの隠れ家で頂く「iCas storia」 : iCas storia

この口コミは、Rose1116さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2017/12訪問1回目

4.1

美味しいもの大好き仲間が素敵なお店を紹介してくれました♡
最寄駅は外苑前。
少し歩きますが、外苑西通り沿いなので分かりやすい。
のですが、ナチュラルローソン店内の奥の階段を下がった地下にあるというかなりの隠れ家度!!

落ち着いた照明の店内。
カウンターとテーブル席、奥には個室も。
お客さんの年齢層も高めで、大人でエレガントな空間☆
まさに大人の隠れ家!

まずはスパークリングで乾杯♪

こちらのお店の最大の特徴は、「たんじゅん野菜」を使用していること。
「たんじゅん野菜」とは炭素循環農法の野菜で、無肥料栽培の野菜の1%のみ!
栄養価は3倍にもなるというから、安心安全の体が喜ぶ野菜なんです♡
この日は、たんじゅん野菜を使った5.000円のコースを頂きました☆

☆たんじゅん野菜のお祭り

と、可愛らしいネーミングのアミューズ。
実はこちらはコース外のお料理。
リピーターの方には必ずサプライズで1品提供されるそう!

たんじゅん野菜に鴨や生ハムを組み合わせた、見た目も可愛らしく、お酒も進む楽しく美味しい1品♡

☆たんじゅん野菜「皮ごと」ベジピー

この日は白菜を使った冷製スープ。
とてもクリーミーで、白菜の旨みと甘みがぎゅっと詰まっています。
優しく上品な味わいです♡

☆たんじゅん畑のパルフェ

畑に見立ててあるのは、味噌で味付けしたジャガイモのピューレに米ぬかをまぶしたもの。
こちらをディップして頂きます。
人参、さつまいも、トマトといったたんじゅん野菜そのものの美味しさはもちろん、その野菜達を引き立てる味付けが素晴らしい!
仕上げに掛けて下さったトリュフオイルもいいアクセント♡

☆フェルナンダ・カッペッロ ソーヴィニヨン

ワインはお料理に合わせてお任せしました。
なんと、東京ではこちらでしか飲めないというワインを提供して下さいました☆
トロピカルフルーツの甘い香り。
ボリューム感のある果実味とまろやかな口当たりで余韻も長い。
ほんのり感じるミネラル感が心地良い♡

☆カプレーゼ Tipo"00"

シェフがコンテストで受賞したスペシャリテ♡
自家製リコッタチーズと甘海老やドライトマトを使用した新しいタイプのカプレーゼで斬新!!
リコッタチーズと甘海老の優しくも深い甘み、ドライトマトの酸味、バジルソースペーストの味わいと香り、カダイフのパリパリ感。。。
口の中で全てが調和され完成する素晴らしい1品♡
美味しい~♡

☆ベジフォカッチャ

この日はカボチャを使用したフォカッチャ。
ほんのりカボチャの甘みを感じ、フワフワモチモチ♡

☆オマール海老のスパゲッティ 〜濃厚海老味噌ソース~

オマール海老の濃厚な海老味噌に、酸味と甘みが絶妙なトマトのソースが絶品!
濃厚なソースとモチモチ麺との相性抜群で、満足感あり♪
添えられたリコッタチーズもいいアクセントです☆
別皿の爪がこれまた贅沢♡

☆ゴレッティ イルモッジョ

貴腐ワインのような甘い上品な香り。
でも口に含むと、木樽による熟成によるまろやかさとフレッシュな果実味が見事に同居しているワイン☆

☆コトレッタ

カリカリに焼かれたチーズのガレットの下から登場したのは、肉厚のカツレツ!
ソースはカボチャとチーズの2種類☆
チーズを使った衣はサックサクで、お肉はしっとりジューシーで抜群の火入れ♡
美味しい~♡
添えられたたんじゅん野菜達も本来の味を活かした優しい味でほっこり♡

☆デザートの盛り合わせ

トマトとオレンジのジュース、さつまいものパンナコッタ、りんごのコンポート、シナモンとりんごのジャムを使ったリンツァトルテ、いちごのジェラートと盛り沢山!!
全て甘さ控えめで少量なので、お腹いっぱいだったはずなのにペロリ♪

最後はハーブティーでさっぱり☆

お料理の演出も味も素晴らしく、ワクワクドキドキの素晴らしい時間を過ごすことが出来ました。
大満足♡
体が喜ぶたんじゅん野菜を使った料理ですが、ボリュームも申し分ないので、男性の方にもオススメです☆

毎回違うお料理を出して下さるとのことなので、絶対また伺いたいお店です♪

Rose1116

Rose1116さんの他のお店の口コミ

Rose1116さんの口コミ一覧(649件)を見る

閉店 iCas storia(イカス ストーリア)

ジャンル イタリアン、野菜料理、イノベーティブ

東京都渋谷区神宮前3-35-8 ハニービル青山 ナチュラルローソン&food kurkku B1F

銀座線外苑前駅3番出口より歩いて7分ほどになります。
*ナチュラルローソン店内に入って頂き、ワインコーナー奥の階段を降りるとお店があります。

外苑前駅から515m

17:00~23:00(LO22:00)*祝日も同時間帯で営業しています。

不定休 (年末年始休みに加え、社員旅行、社員研修などの行事で、お休みを頂く場合がございます)

(テーブル24席、カウンター6席)

(6人可、8人可)

最大10名様用1室(8名が適正人数です、6名様以上でご利用が可能です)

(20人~50人可、50人以上可)

店舗近隣のコインパーキングをご利用下さい。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、電源あり、無料Wi-Fiあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

子供可(小学生可)

未就学のお子様のご来店は、遠慮させて頂いております。

サンダルや短パンでのご来店はお控えください

2015年6月1日

・+\3,000(税別)でホールケーキをご用意しております。ご予約時にお伝え下さい。
・予約状況により、お席が最大150分になる場合があります。
・ワイン持込み料は \3,000/本(税別) を頂戴しております。

maclecandymaclecandy(239)