300円でグラスワインを試飲できるワインショップ@神宮前 : ダイブ トゥ ワイン ジングウマエ

2014/03訪問1回目

300円でグラスワインを試飲できるワインショップ@神宮前

DIVE TO WINE Jingu-Mae

表参道と神宮前を結ぶオシャレなワインショップです

~試して、飲んで、集まれる。新感覚のワインショップ~

表参道と外苑西通りを結ぶ裏道。
裏道と言っても、抜け道に利用する車が多く、あの とんかつまい泉を始めとして、数多くのカフェやレストランもあるオシャレ通りです。
その外苑西通りの近くにあるワインショップ。

この通りは、よく通る道で、以前から気になっていましたが、最近自然派ワインにどっぱまりな宇宙なので、なんかイイのないかな~なんて思い、ついフラッと立ち寄りました。

そうしたら、凄く感じのいいお姉さんとワインの話をすることができ、好みに合う自然派ワインを探してくれて、見事お買い上げです(笑)

ここは店内で300円(増税前)でグラスワインを飲むことができるサービスがありました。
さすがにこれから即仕事だったので、泣く泣く断念しましたが、表参道エリアに遊びに来たら、このサービスを利用するのも良さそうですよね。
1,500円でけっこう酔えるのでは(爆)
この手前にあるパン屋「パンとエスプレッソと」あたりでツマミを買っておくのもいいかも。

テイスティングをしながらお気に入りの1本を決めることができたりもするそうです。
げげっ!それって理想的やん(^0^)

土曜日は週末ワイン教室なんていうイベントもやってます。
参加したことはないのですが、たまたま前を通った時に目撃。
店中央の大テーブルを取り巻くように座った10人ぐらいの参加者がワインとツマミを楽しんでいました。
4種類のワインのテイスティングと軽いオツマミ付きで、ワインに関するいろんなことを教えてくれるそうです。
何か楽しそう!!
1回90分2,500円だそうで、年間チケット5回分10,000円なんていうのもあるらしいです。
毎回テーマがあるから複数回参加しても新たな発見がありそうですよ!
ソフトが充実した店なんですね。

ただそのために東京に出ていくのもな~
確か、ロックス・オフ鈴木屋酒店でも店外でそんなイベントをやっていたような?
今度参加してみようかな(笑)

今回購入したワインは?

ブルゴーニュの自然派・赤ワインです。

銘柄:Bourgogne Hautes Cotes de Beaune Rouge 2011
品種:ピノ・ノワール100%
産地:ブルゴーニュ(仏)
生産者:HENRI Delagrange
価格:3,000円前後
ピノ・ノワールらしい果実味が強く感じられる爽やかさのあるワイン。
華やかなアロマが感じられました。
タンニンはやわらかめで飲みやすかったです。
濾過をせずに手で瓶詰めされたものだそうです。

• ダイブ トゥ ワイン ジングウマエ - Bourgogne Hautes Cotes de Beaune

• ダイブ トゥ ワイン ジングウマエ - DIVE TO WINE Jingu-Maeの店頭

DIVE TO WINE Jingu-Maeの店頭

• ダイブ トゥ ワイン ジングウマエ - ワイン貯蔵庫

ワイン貯蔵庫

• ダイブ トゥ ワイン ジングウマエ - ワイン貯蔵庫

ワイン貯蔵庫

湘南の宇宙

湘南の宇宙さんの他のお店の口コミ

湘南の宇宙さんの口コミ一覧(5101件)を見る

ダイブ トゥ ワイン ジングウマエ(DIVE TO WINE JINGU-MAE)
ジャンル ワインバー

03-6319-1915

東京都渋谷区神宮前3-1-21 1F

外苑前 徒歩4分

表参道 徒歩7分

外苑前駅から379m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

無休(お休みはSNSにて案内)

(スタンディング)

着席時 8人

キラー通り沿いコインパーキング可

オシャレな空間

ワインあり、ワインにこだわる

ソムリエがいる、ペット可

2012年12月19日

夏期 GW 年末年始
休業等はSNSでご案内致します。

湘南の宇宙湘南の宇宙(3705)