洋風肉バルに変身!1,000円以内でランチメニュー充実! : エルカンティーナ 外苑前

2016/06訪問1回目

洋風肉バルに変身!1,000円以内でランチメニュー充実!

エルカンティーナ

昔とは違う店?

2016年6月16日現在 食べログ評価 なし(新規)

またもや神宮前のスタジオで仕事です。
その前にキラー通りでランチでもと思い246方向へぶらぶらと坂を上って行くと…
20数年ぶりに懐かしの飲食店と再会!!
EL CANTINA(エルカンティーナ)
まだ駆け出しの頃、仕事呑みで当時何度か利用したことがあります。
昔の印象はメキシコ料理風ダイニングバーだったような気がするのですが…
居心地が良くて料理も旨い!そんな印象。

でもあれから時は流れ流れて。。。
でもまだちゃんとありました!
小さなビルの煉瓦風の階段を下りていくと…
…あれ?
昔と全然違うような!!!
厨房の位置、客席の配置、全く別の店?!!
メニューも肉バル風に変貌!
国産黒毛和牛とオーガニックワインとのこと。
座席数はカウンターを含めて30席ほど。
ワインの空き瓶が並びスペインバル風。
でもどこかアメリカンな雰囲気もする?

食べログのジャンル分類を見るとイタリアンになってますが、なんか違うような。
A5ランク国産黒毛和牛がウリ!
次から次へと客がやって来て、気が付けばほぼ満席に。
女性比率が高いのはこのエリア特有の現象です!

ランチは価格帯で3ライン5種類
最安値は「男丼」650円 いわゆる焼鳥丼ですね。
850円はシークレット定食・日替わりが「自家製ハンバーグ〜カレーソース〜」それに定番の「チキンフライ定食」
最高級ラインは1,000円で「ローストビーフ丼」と「牛ハラミ丼」の2大肉丼というラインナップです!
珈琲は+100円と良心的!
最初から付いてればベストですが…
でも、このエリアで1,000円以内で食事ができるのは嬉しい限りですね!

カレー好きなので、迷わずシークレット定食「自家製ハンバーグ〜カレーソース〜」で。
財布にもやさしいし!!
ハンバーグカレーみたいなものかと思っていたら?

7~8分ほどで到着!
ご飯セットが木のトレイで、ハンバーグは別皿での登場。
やや小型ながらも厚みのある美味しそうなハンバーグ!
カレーソースはやさしい味付けです。
玉葱の甘さがよく出ていますが、スパイシーではなく、想像していたものとは違ってました。
個人的な感想としてはデミグラス正統派のほうが良かったかも!
ハンバーグは肉汁系ではなく、ややモッサリとした食感ですが食べ応え十分な美味しい質感。
黒毛和牛を使用しているのが◎!
添えにキャベツの千切り、クリーミーなフレンチドレッシングが。

味噌汁は卵とじとわかめ。
これは普通。
小鉢は3点で切り干し大根、しば漬け、インゲンの胡麻和え。
これらはいわゆる居酒屋レベル。
そしてご飯は柔らかめで、炊いてから時間の経った感じが。
ハンバーグ以外はどれももう一歩なのかなという感じ。

ハンバーグ本体だけだと高評価だけれど、その他を合わせると3.3が妥当か。

• エルカンティーナ - 「自家製ハンバーグ〜カレーソース〜」ランチ

「自家製ハンバーグ〜カレーソース〜」ランチ

「自家製ハンバーグ〜カレーソース〜」

• エルカンティーナ - 「自家製ハンバーグ〜カレーソース〜」のご飯セット

「自家製ハンバーグ〜カレーソース〜」のご飯セット

「自家製ハンバーグ〜カレーソース〜」

• エルカンティーナ - 「自家製ハンバーグ〜カレーソース〜」断面

「自家製ハンバーグ〜カレーソース〜」断面

• エルカンティーナ - 「自家製ハンバーグ〜カレーソース〜」副菜

「自家製ハンバーグ〜カレーソース〜」副菜

ビル1階

• エルカンティーナ - メニューボード

メニューボード

湘南の宇宙

湘南の宇宙さんの他のお店の口コミ

湘南の宇宙さんの口コミ一覧(5103件)を見る

掲載保留 エルカンティーナ 外苑前(EL CANTINA)

ジャンル ダイニングバー、ステーキ、居酒屋

東京都渋谷区神宮前3-1-28 BELLTOWN青山 B1F

外苑前のベルコモンズ交差点から徒歩1分の立地。

外苑前駅から307m

LUNCH
    【月〜土】11:30〜15:00(LO 14:30)

DINNER
    【月〜土】18:00〜24:00(LO 23:00)

※【定休日】 日曜日ディナー営業は休みです。

日曜日 二次会やその他パーティ等の開催は日曜日でも対応致します。

(VISA、Master、AMEX、Diners)

(内カウンター6席)

(20人以下可、20人~50人可、50人以上可)

分煙

ランチタイムのみ禁煙(14時以降喫煙可)

近隣にコインパーキング有

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、カラオケあり、スポーツ観戦可、立ち飲みができる、プロジェクターあり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

飲み放題

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2012年5月

最高級A5ランク国産黒毛和牛とワインの特化型肉バル

外苑前駅より5分の立地に「国産」の良質なお肉にこだわったワンランク上の肉バルです。ワインをはじめドリンクメニューも豊富。店内は落ち着いた雰囲気のダウンライト。大型TVが2台あるので、スポーツバーとしても楽しめる他、二次会やパーティなど貸切にも対応します。コースは超お得な女子会コースが好評☆様々な楽しみ方ができる店です。ゆっくり飲める落ち着いた空間ですので皆様是非ご利用下さい。

湘南の宇宙湘南の宇宙(3722)