神宮球場でカープ観戦(^^♪ ☆Banh Mi Majestic(バインミーマジェスティック)☆ : バインミーマジェスティック

この口コミは、徒も楽さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/07訪問1回目

(2015.7.28訪問)

東京出張を利用して、プロ野球観戦です(^^♪
東京メトロ銀座線 外苑駅から徒歩で3~5分。
2020年東京五輪のメーン会場 国立競技場(今は解体工事中)のお隣は、明治神宮野球場です。(あっさり言うと、神宮球場ですな)
駅から人の流れについて行ったら、到着ですよ。
10年くらい前に行ったきりなので、右も左も分からずお上りさんですわ(苦笑)
耐震化の工事も終わって、外観もちょっと変わったような~!?

世は既に夏休みに入っているということで、球場でもイベント盛りだくさんの日でありました。
「メキシカンポークナイター」→到着時には既に無料試食にありつけず(笑)
「TOKYO燕パワーユニフォーム」→ネット裏席買ったのでGetしました。
「始球式」→ルネッサ~ンス♫でした(笑)
「夏祭り(生歌)」→花火打ち上げ時に~

この日は、チケット完売で、動くのも大変でした。
試合前にお腹に何か収めようと球場内の売店に。
旧広島市民球場を思わせる通路の狭さがショーワですよ。
そこに行列ができたりすると、移動も一苦労ですね。

なにやら小洒落たお店・・・今日本で注目を集めているサンドイッチらしいですが~(そんなの知らんし(笑))
「ベトナムの代表的な国民食バインミー」を販売されているお店です。
ベトナムは、フランスの影響が強くサンドイッチがよく食べられているんですねぇ

■バインミーセット 830円
 バインミーと、スパイシー手羽先、えびせんが
 セットになっていてお得そうです♪

バインミーは3種(お値段は単品時)
 ・定番 豚肉と野菜のバインミー 520円
  じっくり仕込んだヘルシーな豚肉にたっぷりの野菜
  一度食べたらやみつきになる定番メニュー!

・アボカドとベーコンのバインミー 520円
  アボカドの甘みとなますの甘酸っぱさ!
  ヘルシーだけど食べごたえのある一品です。

・焼き肉のバインミー 520円
  ガッツリお肉が食べたい方はこちらっ!!
  しっかり野菜も入っているお得な一品です。

ということで、定番をチョイスでした。
 基本的にバインミーっていうのは、中身はレバー
 ペースト、にんじんやだいこんで作ったなますと
 たっぷりの野菜が入り、ベトナムの醤油で味付け
 されています。
 これ1つでエスニックな味を楽しむことができるそう

席に戻って、ビールの売り子さんからビールを♫
 ん~エスニック?
 ワタシには何も分からんが~(爆)
 フツ~のサンドイッチですな。
 パン生地が空気層多めですよ。

そんな訳で、試合開始後は観戦に集中ですよ。(ビールは4杯飲みましたがね)
序盤から打線爆発で、男気 黒田投手に勝ち星が~♪
カープファンにはありがたい夜でしたよ~
※翌日は投手陣が大炎上して大敗だったようですがね(涙)

夏のナイター観戦に、花火まで見られて満足ですよ~。

ご馳走様でした♪

• バインミーマジェスティック - 神宮球場(^^♪(正式には、明治神宮野球場です)

神宮球場(^^♪(正式には、明治神宮野球場です)

• バインミーマジェスティック - 夏休みでイベント開催中です。スワローズのダンスチーム「Passion」が勢揃い

• バインミーマジェスティック - 正面玄関から入ったところにあるプレート

正面玄関から入ったところにあるプレート

• バインミーマジェスティック - 奮発してネット裏席です。

奮発してネット裏席です。

• バインミーマジェスティック - 髭男爵による試合前の催し~「ルネッサーンス♪」

髭男爵による試合前の催し~「ルネッサーンス♪」

• バインミーマジェスティック - 3塁側にある売店の1つ「バインミーマジェスティック」

3塁側にある売店の1つ「バインミーマジェスティック」

• バインミーマジェスティック - バインミーセット 830円

バインミーセット 830円

• バインミーマジェスティック - 男気 黒田#15粘投♪

男気 黒田#15粘投♪

• バインミーマジェスティック - 5回終了後は、花火大会(^^♪

5回終了後は、花火大会(^^♪

• バインミーマジェスティック - 一塁側から右翼席はスワローズファンで満席(東京音頭唄ってます)

• バインミーマジェスティック - 3塁側から左翼席まで、真っ赤です(凄)

3塁側から左翼席まで、真っ赤です(凄)

• バインミーマジェスティック - ありがたいことに大勝でした(^^)

ありがたいことに大勝でした(^^)

• バインミーマジェスティック - ヒーローインタビューは、男気 黒田#15

ヒーローインタビューは、男気 黒田#15

徒も楽

徒も楽さんの他のお店の口コミ

徒も楽さんの口コミ一覧(1691件)を見る

掲載保留 バインミーマジェスティック(Banh Mi Majestic)

ジャンル ベトナム料理

東京都新宿区霞ヶ丘町3-1 明治神宮球場 内野3塁側エリア

東京メトロ銀座線「外苑前」駅 3番出口より 徒歩約5分JR総武線「信濃町」駅 より徒歩12分JR総武線「千駄ヶ谷」駅 より徒歩15分都営大江戸線「国立競技場」駅 A2出口より 徒歩約12分

外苑前駅から441m

プロ野球開催時

野球開催時以外

2012年3月11日

ちゃこりんちゃんちゃこりんちゃん(4)