宅配釜めし ランチサービスはお得感アップ♪ : 釜寅 青山店

この口コミは、海辺の肴さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/01訪問1回目

宅配釜めし ランチサービスはお得感アップ♪

宅配寿しチェーン銀のさらを展開する株式会社ライドオン・エクスプレスが営業する宅配釜飯店です。

六本木にあるお客様に訪問した際、お昼になんどか取っていただいてます。

最初のころは、「宅配の釜めし? へぇ~!」って、その意外性に驚いていましたが、調べてみて銀のさらと同じ会社がやっていることを知って、「ほ~っ」っという感想に変わりました。

自分で注文する場合には、会員登録してネットで注文することができます。

配達までのおよその時間も示され、便利ですね。

定番の釜飯メニューは1,000円台前半が中心価格帯でやや高めですが、ランチサービスのメニューは1,000円手前のお値段のものもあり、急にお得感が出てきます。もちろん定番メニューの方が食材が上ですが。

もうなんども利用しているので、けっこうあれこれ食べているんですが、今回届けていただいのはランチ 牛焼肉釜飯(1,080円)。

一人前ずつお盆に、釜飯、薬味、漬物、茶碗、しゃもじが乗せられ、これとは別にポットに人数分のお出汁が付いてきます。

しゃもじでお釜をまぜまぜ♪

一膳めはまぜまぜしてそのままで、二膳めは薬味を乗せて、三膳めは海苔・わさびを乗せてお出汁を注いでお茶漬けでいただきます(*^-^*)

ひつまぶしの要領ですね♪

見た目少々物足りないようでも、食べ終わるとちょうどいい感じ。お味もなかなかです。

お店に出向かなくても気軽にいただける釜飯。これ、アリだと思います!

• 釜寅 - ランチ 牛焼肉釜飯

ランチ 牛焼肉釜飯

• 釜寅 - ランチ 牛焼肉釜飯 オープン♪

ランチ 牛焼肉釜飯 オープン♪

• 釜寅 - 牛焼肉釜飯 アップ

牛焼肉釜飯 アップ

• 釜寅 - 牛焼肉釜飯 さらにアップ

牛焼肉釜飯 さらにアップ

• 釜寅 - 薬味

薬味

• 釜寅 - 薬味をのせて

薬味をのせて

• 釜寅 - 出汁を入れてお茶漬けで

出汁を入れてお茶漬けで

海辺の肴

海辺の肴さんの他のお店の口コミ

海辺の肴さんの口コミ一覧(1755件)を見る

掲載保留 釜寅 青山店

ジャンル 弁当

東京都港区南青山4-8-4

外苑前駅から412m

年中無休

関連店舗情報 釜寅の店舗一覧を見る

海辺の肴海辺の肴(1664)