味・サービス・雰囲気とも合格点 : アクアヴィット

この口コミは、大和0045さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/10訪問1回目

味・サービス・雰囲気とも合格点

プロローグ:陽明殿のランチを試してみようと予約していたが・・・・・デ・ビアスからアクア・ヴィットに招待され、招待に弱い私は陽明殿の予約を翌週に振り替えて、アクア・ヴィットへ。

10月20日
折からの雨の中、前泊したプリンス・パークタワーを1時過ぎに出て、1:20過ぎに到着。
青山通りに面したレクサスの建物の間を入って行くと、奥正面の建物がアクア・ヴィット。知らないと判り辛い。
地下駐車場に車を停め、EVで地上に上がると・・・レクサス側の建物の奥の端で、アクア・ヴィットまで雨避けになる物は何も無く・・・・・アクア・ヴィットに直接入れるEVが有るのかと思い、再び地下に戻る。しかし、他にEVは無く、再び地上へ。
女性スタッフが傘2本持って迎えに来てくれた。

玄関入って右手の個室的なスペースに案内される。

先ずは飲み物を聞かれ、連れはシャンパン、私はウィルキンソン(辛いのが有るとの話だったので、ハードのつもりだったが、飲んでみたらドライのようだった)。

次にパンが2種類。

△▽ ライ麦パン

△□ 胡桃パン :胡桃がシッカリ入って居て、美味。

□  シーフード・サラダ(鯛、車海老、雲丹、イクラ、帆立)

△+ ヒラメのスチーム・カリフラワーソース

△+ 牛ロース・ヤンソンポテト(じゃが芋・玉葱・アンチョビ・バター)

サービス振りは柔らかく・丁寧で好感が持てたのだが・・・・・牛を持って来た時に、胡桃パンのお代わりを頼んだのだが、最後までパンは来なかったのが非常に残念。

デザートは非常に価値が有った。
仏のメゾン・ド・ショコラのシェフ・パテシエ(MOF受賞の)ニコラ氏が来ていて、
玄関左のバーカウンターで・眼の前でチョコレートケーキを作ってくれた。
チョコで各自の名前を皿に書いて!

△□ チョコレートケーキ(カカオ風味のスポンジ、チョコレート、生クリーム+ラム酒、シュガーダイヤ)
   :チョコレートケーキを頂くと、くど過ぎるように感じる事が多いのだが、此れはスッキリして居た。

横殴りの風雨の中、男性スタッフ2名が傘をさして駐車場まで送ってくれた。

• アクアヴィット - ライ麦パンと胡桃パン

ライ麦パンと胡桃パン

• アクアヴィット - シーフード・サラダ

シーフード・サラダ

• アクアヴィット - ヒラメのスチーム・カリフラワーソース

ヒラメのスチーム・カリフラワーソース

• アクアヴィット - 牛ロースとヤンソンポテト

牛ロースとヤンソンポテト

• アクアヴィット - 名前入りチョコレートケーキ

名前入りチョコレートケーキ

大和0045

大和0045さんの他のお店の口コミ

大和0045さんの口コミ一覧(1186件)を見る

閉店 アクアヴィット(AQUAVIT)

ジャンル ヨーロッパ料理、フレンチ、洋食

東京都港区北青山2-5-8 青山OM-SQUARE 1F

東京メトロ銀座線『外苑前駅』より徒歩1分

外苑前駅から138m

サービス料10%

(4人可、6人可、8人可)

12名様までご利用可能。ランチタイム、ディナータイムごとにご利用条件の設定がございますので、詳細はお問い合わせください。

(50人以上可、20人~50人可)

店外に喫煙スペースあり。

敷地内地下2階にコインパーキングあり(割引の適用は御座いません)

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり

日本酒あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる、カクテルにこだわる

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、ソムリエがいる

2008年

13歳未満のお子様不可
帽子、Tシャツ、短パン、サンダルでの来店不可
ドリンク持込の場合コルケージ料として1本につき3000円(税・サ別)頂戴しております。

★NOKKO★★NOKKO★(130)