梅雨時は♫ : ROTORO

ROTORO

(ロートロ)

この口コミは、アヒルヒメさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/07訪問9回目

梅雨時は♫

久しぶりの、あさりジンジャー。

いつも、タラコパスタに落ち着いてしまいます。

こちらのお店は、沢山種類があって、迷ってしまいますが、常連になると、何故か、毎回、同じ味を食べてしまいがちです笑

でも、この日は、梅雨時で、ずっと雨が続いていたので、薬膳的に、

少し、汗を発散させたく、ジンジャーを取り入れたのと、疲労回復に、しいたけ、しめじが入ったパスタをチョイス。

贅沢に、きのこが使ってあり、このパスタ、侮れませんっ!!!
アサリジンジャースープがまた合う…(*☻-☻*)

滋養強壮メニューですね

疲れを癒すメニューのひとつでした

2020/03訪問8回目

新装開店後に

2020年3月2日改装後の

はじめての夜来店。

メニューはあまり変わらない。

ハンガーラックや、カウンターが増えて、店内が広くなった感じ。店内は綺麗になり、お手洗いも綺麗になりました^ ^。

今日は初めて連れてくる会社の同僚。

パスタは何が好きかな〜?

種類が多いので、彼女が何系が好きかを聞くのが好き^ ^。

とりあえず、前菜盛り合わせ ミミガーの薫製や、チーズの味噌漬けなどが、私は酒のアテとしては、お気に入り♫

ホタルイカのアヒージョは、旬のおすすめとのこと。

彼女のオーダーで、バーニャカウダ。これもなんとも言えないアンチョビソース!!

そしてパスタは、あさりガーリック!!
初めて食べた〜♫あんまりガーリック感がなく、これならランチでも食べられそう。

あさり、ガーリック、納豆、しめじ、、
色々入って、ネバネバを食べて、免疫力アップ!!

あさりは廃毒作用強く、この時期にピッタリ^ ^。
そして、納豆、発酵食品で、胃を労わります。

コロナも撃退したいですっ!

今日も、美味しかった〜。

2019/12訪問7回目

休日ランチも

いつもお世話になっているお店。

ちょっと前の投稿。

改装するので、しばらく休むとのこと、

なので、その前に休日ランチ、来てみました!

休日ランチといえば、飲むでしょ〜〜。

とのことでビールを一杯。

なんて、休日のランチビールって、美味しいんでしょ♡

大好きなたらコスパ、この日は、しばらく食べられないとのことで、

たらこスペシャル!!

たらこ、大根おろし、しめじ、ソーセージ、なす、などなどふんだんモリモリ!その上に海苔がかかっています。

絶妙なハーモニー♫

これ、1番好きかも…。

そして、ローストビーフのサラダを注文。

この組み合わせ、無敵です!!

優雅なランチを過ごさせていただきました(*´∀`*)

2018/08訪問6回目

飲み会の二次会で利用も。

飲み会の二次会で利用。

もうお腹いっぱい〜〜。
ちょっと一杯。

という時に利用しました。

といいつつも、結局、ピザやパスタ、前菜を頼んでしまうんですよね〜〜。

パスタは、あっさりとたらこパスタで。かかってる海苔とマッチして美味しい✨

ビールもお安いので、ほんとにリーズナブル。

ごちそうさまでした(o^^o)

2018/04訪問5回目

リーズナブルでこぢんまりした宴会になりました。

13名ほどで貸切宴会しました。

前菜の盛り合わせ。
程よく食べやすく、老若男女問わずで、ハムやオリーブ、燻製、サラミなど。

サラダはいつもの、大きなキノコのソテーがたっぷり入ったボリュームのあるもの。

車海老や、鴨の燻製など。

今日は4000円飲み放題付きで、メインに魚とお肉が出てきます。
お魚は、白身のあっさりしたお魚。

魚とお肉だと、お腹いっぱいかなぁ〜とも思いましたが、これだったら食べられます。

それにいつものパスタ。

ついつい飲み放題と言われると、ワインを飲みすぎてしまい、いつも酔っ払ってしまいます〜。

10名以上で貸切ができ、小ぢんまりと良い会になるので、重宝して使っています!

ご馳走さまでした。

2017/08訪問4回目

イワシとトマトのエスカベッシュ

今日は2人で利用しました。

○ローストビーフのサラダ
いつもの美味しさ。今日は半分凍っていました。ルイベみたい!

○自家製ベーコン
塩が効いてて、ビールに合います。
程よい厚み。

○イワシとトマトのエスカベッシュ
夏バテに効きそう。
エスカベッシュとは、洋風な南蛮漬けのようなもの。お酢が効いてて、女子は好きかも(*^_^*)

○ベーコン、ナスとしらすのジェノベーゼピザ
やっぱりこれ最高!
下の生地がカリカリになって、サクサク食べる感じです。程よい大きさで、2人でも食べられます。

○あさりジンジャーとしめじ
このところ雨続き。ジンジャーで湿を発散できそう。
あさりジンジャーは、スープ風になっているので、これがまたありがたいです。

ビールとワインで軽く乾杯しました^_^

2017/07訪問3回目

アボガドもピザも美味しい

久しぶりの夜利用。

ビールがすべての時間帯390円は嬉しい価格。
ワインのボトル1000円は破格!

この界隈のお店では信じられない!

ローストビーフはサラダで頼んだ方が、お得感があります。

アボガドとエビのマリネ、アボガドと何のサラダか忘れましたが、今日はアボガドに感動しました(*☻-☻*)

そして、ナスのピザも、程よいサイズでおつまみ感を出しているけど、厚みよく、歯ごたえ良く、感動!

前菜の盛り合わせはたっぷり出てきて大満足。

今日は、他が美味しすぎてなんとパスタを頼みませんでしたっ!

いつもありがとうございます(*^_^*)

2017/05訪問2回目

トマトたっぷり

今日のパスタはナスとトマトのメランザーネ

二日酔いで、目が疲れて、血が不足してる…。
そんな時には血を補うトマト

トマトのパスタを食べたい!
種類が豊富なロートロに寄りました。

本日のパスタに、ナスとトマトのメランザーネ、とあり、頼んでみるととってもトマトたっぷりのパスタ。本日のパスタだと、ちょっとお安かったり、いつものメニューになかったり。

いい具合にニンニクが効いていて美味しかったです!

これで午後も頑張れそう( ^ω^ )

2016/07訪問1回目

いつもホッとするスパゲティ

2016年7月
暑い日の夕方、仕事帰りに寄った。
今度は、ローストビーフのサラダではなく、牛肉のたたき、を頼んでみた。こ、これも美味い!ちょっと周りを焦がしているから、焼き鯖みたいな風味。
白ワインと赤ワインと。
アサリとブロッコリーのサラダも美味しかった♬

今回のスパゲティは、納豆スペシャルと、たらこナスしめじであっさり♬

やっぱりここのは、油をそこまで使っていないからもたれないし、胃が強くない日本人にピッタリなんだなぁ。
(感動しすぎて牛肉のたたきの写真を撮ることを失念…(ーー;))

2016年4月
仕事帰りにちょっと一杯♬

ローストビーフのサラダが美味しい!
赤ワインのカラフェとともに。
やはり赤い食材が合います。
イカのガーリック炒めに、ナスのトマト炒め。

この日も、会社帰りの女性1人お客様がいらっしゃり、目玉焼きトッピングのスパゲティを注文。我々も、つい、醤油パスタに目玉焼きトッピングしちゃいました笑

2015年6月

久しぶりの夜訪問
イカのガーリック炒め
気まぐれサラダ
タラコスペシャル
ウニイカ納豆

これに赤ワインデキャンタ、グラスビール
でお腹いっぱい〜♫
1人3000円行かなかったんじゃないかな?

お一人のお客さまもいらっしゃいました〜(^^)

やっぱりタラコスペシャルは美味。ソーセージも入ってるから、つまみにもなります。

ー---------------------------------------------------

職場の近くにあり、そうでもないとちょっと駅から遠くて目立たない場所にあるお店。
  でも、いつも食べるとほっとするそんな温かいスパゲティです。

うちの同期は、週に1回通い詰めているというロートロファン。
  私も、千駄ヶ谷の事務所に通っている頃は、よく行っていました。

何が凄いって、その種類。
  ジンジャー・めんたいこ・たらこ・うに・しょうゆ・トマト・スープ などなどをベースに、
  その下にたくさんの具材を展開しています。

私がいつも頼むのは、

しょうゆベースの「フランクと山の幸」:フランクフルトやピーマン・しめじ等が入っています。
  たらこベースの「スペシャル」:たらこ・しめじ・フランクフルト・ナス・海苔、大根おろし等が入っています。

後輩は、
  ポテトとコンビーフをいつも頼んでいます。

ひとそれぞれで、でも必ずそれを頼んでしまうと言う一品を持っています。

凄いと思うのは、シメジに味がしみこんでいてなんともいえないうまみ・・・
  しょうゆベースのスパゲティは、何度マネしても、ロートロのようにうまくはいきません。

こんなに種類が多くあるのに、シェフ一人で作っているのが凄い。

夜は割とすいていますので、20名くらいいれば簡単に貸し切れます。(私は会社の歓送迎会でも利用。)
  パーティーメニューも、相談によって、オードブル他、好きなパスタを何種類か選べます。

いわゆるスパゲッティのお店は、なかなかないはず。
  是非、一度ご賞味ください。

• ROTORO -
  • ROTORO - タラコしめじ。キノコたっぷり!

タラコしめじ。キノコたっぷり!

• ROTORO - ウニイカ大盛

• ROTORO - ウニイカ納豆

ウニイカ納豆

• ROTORO - イカのガーリック炒め

イカのガーリック炒め

• ROTORO - 気まぐれサラダ。盛りだくさん!

気まぐれサラダ。盛りだくさん!

• ROTORO - ナポリタン

ナポリタン

• ROTORO - たらこいか青しそ

たらこいか青しそ

• ROTORO - 明太スペシャル

明太スペシャル

• ROTORO - 和風系

和風系

• ROTORO - タラコウニ青じそパスタ

タラコウニ青じそパスタ

• ROTORO - たらこナス焼きイカのスパゲティ♩ 焼きイカとたらこが絶妙に合う‼

• ROTORO - 今日は食欲なく、あっさり塩味のアンチョビとブロッコリーで癒されました。何でも美味しいな〜

• ROTORO - 今日のランチは、青じそとトマトのパスタ♫今日は春らしく暖かく、薬膳的にも効果あり!トマト青じそ、胃腸に優しく気の巡りに良く、スッキリした気分になりました(^。^)

• ROTORO - タラコなす焼きイカパスタ。最近のお気に入りです^_^でも、お引越ししたらなかなか食べに来れないかな、、?

• ROTORO - カラフルスパゲッティ。しょうゆ味。ソーセージにベーコン、しめじ、ピーマン。今日は男好みなスパゲッティです。

アヒルヒメ

アヒルヒメさんの他のお店の口コミ

アヒルヒメさんの口コミ一覧(1019件)を見る

ROTORO(ロートロ)
ジャンル パスタ

国立競技場駅から638m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

サービス料なし、チャージ料なし

(カウンター5席、テーブル16席)

着席時 22人、立食時 30人

落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり、カクテルあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

1989年3月31日

cecilocecilo(1251)