馬子にも衣裳と感じた夜 (^^ : リストランテ・ホンダ

レストランランキングTOP5000

リストランテ・ホンダ

(RISTORANTE HONDA)

この口コミは、Mark and Placeさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/07訪問1回目

馬子にも衣裳と感じた夜 (^^

若殿様(=息子の事でございます ^^)の海外研修の壮行会&7月に誕生日が集中している家族の誕生祝と言う名目で、妻の実家の両親がディナーをセットしてくれました。

場所は青山のミシュラン一つ星でありまして、普段カレーばっかり食べている親父にとりまして、久々のイタリアン、ましてや大都会のリストランテと言う事でありまして、実は着ていく服が無かったと言う情けない状況であったのは秘密でございます。

お嬢と二人で電車に乗って千駄ヶ谷からタクシーで神宮前に参りますと、ちょっとしたおデートみたいでなかなか楽しい道行でございます。

っでそんな全く以って普段着の親父が入ったお店ですが、照明も程よく落とされた店内には、怪しげな男女がうごめく大都会でありまして(^^)、いやぁ~矢張りゴルフ場に行くくらいの格好は一着くらいもっていないと、そう言う人達の中に入って食事も出来ないと言う感じを今更ではありますが味わってしまいました。

っでスタートが若殿様のお仕事の関係で7時半と遅かったんですが、お皿のサービスもまたゆっくりしたものでありまして、遅く始められた方とペースを合わせられちゃったかな?と言う気になってしまう遅さでありました。

まぁ沢山お喋りが出来て良かったね♪と言う事はありますが、流石に10時を回ってまいりますと、夜が早い親父は眠くなってしまいましたよ...

お食事の方はメニューを紛失してしまいましたので、詳細は忘却の彼方となってしまいましたが、しっかりした味付けの、ちょいと盛り付け&お皿に凝った素敵なイタリアンってやつでございます。

まぁ一つ星ですからお料理が美味しいのも当たり前でございますが、デザートが出色の美味しさであったのは気のせいでしょうか?

ドルチェも良かったんですが、コーヒーと共に供されたフィナンシェも殊の外美味しく感じられました。専任のパティシエがいるのかしら?と思ってしまいました。

店内の雰囲気&サービス(ただし若い方はちょいと落ちる ^^)に一流の片鱗が感じられまして、ワインも泡&白&赤×2杯とちゃんと飲めましたので、眠くなったのも当然と謗られても致し方ない飲み方ではありますが、ワインの内容は流石に良かったと思われます(=銘柄&お値段等の詳細は不明だったりします ^^)。

体調が悪いとして、今日の出席が危ぶまれた義母も頗る元気でありまして、だんだん枯れ木の様になってきている義父も殊の外血色が良く、その意味でもよい会食であった事も間違いこざいません♪

でもくどい様ですが、着るものって大事ですね... まぁそれほど、みっとない恰好をしていたと言う自覚があると言う事でございます (^^

Mark and Place

Mark and Placeさんの他のお店の口コミ

Mark and Placeさんの口コミ一覧(1486件)を見る

リストランテ・ホンダ(RISTORANTE HONDA)
イタリアン 百名店 2021 選出店

食べログ イタリアン TOKYO 百名店 2021 選出店

ジャンル イタリアン

050-5869-0637

*店舗から直接予約確認のお電話を差し上げる場合がございます。
通話可能な電話番号を入力してください。
*滞在時間1時間30分、2時間の記載がございますが、ウェブ予約設定上の記載でございますので、特に滞在時間の制限はありません。
*中学生以下のお子様連れのご利用の場合は、店舗までお電話でご確認下さいませ。
*お子様も大人の方と同じコースのご利用でお願いしております。

東京都港区北青山2-12-35 タートルストーン青山ビル 1F

東京メトロ銀座線「外苑前駅」3番出口より徒歩5分

旧ベルコモンズを右折、2軒目のメガネ屋さん(masunaga 1905)を右折して1軒目
(ドイツの国旗のメガネ屋ではありません)

外苑前駅から293m

• 火・水・木・金・土・日

月曜日が祝日の場合は翌日火曜日

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

サービス料10%

テーブル席のみ

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、車椅子で入店可

日本酒あり、ワインあり、ワインにこだわる

お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、ソムリエがいる

中学生以上の方でお願いしております。

スマートカジュアル
(男性のサンダル履き、半ズボン、脇の見えるシャツなどはお控え下さいませ)

2004年9月

03-5414-3723

nyonyonyonyo(23)

ネット予約