十年ぶりの雑草家 : 焼肉・薬膳 雑草家

この口コミは、トニー・ソプラノさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/01訪問1回目

十年ぶりの雑草家

昔は何かと言うと雑草家だった。
だいたい男女数人で食事や飲みの機会かあれば、とりあえず雑草家にしとくかみたいな。
西麻布や青山界隈から足が遠のいたと言うか、夜あまり遊び歩かなくなってから随分経つ。
昨夜は久々に接待で利用。
わざわざ個室を用意する程気を使うでもなく、それでも周囲から隔離されていてゆったりできる掘り炬燵席が、昨日はちょうど良いと思ったからだ。
けれど隣に団体客がいるという理由で店側が気を利かせて個室を用意してくれた。
メニューは「肉会席コース」
前菜盛り合わせに始まり、サラダ、牛刺身三種、幻の牛タン、極上牛ヒレ、餡掛け豆腐、サンチュ、和牛焼肉三種、薬膳漢方スープ、デザートとお腹いっぱい堪能。
料理を運んでくるタイミングも、空いた皿を片付ける間の取り方も実に心地良い。
あと、コーン茶ハイ。やっぱり旨い。
あらためて良い店と実感した次第。

• 焼肉・薬膳 雑草家 -

お店からの返信

焼肉・薬膳 雑草家

2021/01/07

トニーさま、いつも雑草家をご利用頂き誠にありがとうございます^^
素敵な投稿して頂きとても嬉しく思います。
今はいろいろと大変な時期ですが、状況が落ち着きましたら
ぜひまたのご来店心よりお待ち申し上げております。

トニー・ソプラノ

トニー・ソプラノさんの他のお店の口コミ

トニー・ソプラノさんの口コミ一覧(724件)を見る

焼肉・薬膳 雑草家(ザッソウヤ)
ジャンル 焼肉、鍋、韓国料理

050-5590-0454

お席のご利用時間は基本3時間、混雑時は2時間でお願いする場合がございます。小上がり掘りごたつ席、テーブル席はオープンスペースです。遠赤外線コンロにて焼肉可能です。ケーキの持込に関しては、持ち込み料として別途3,000円頂戴しております。お酒の持込みに関しては、ワイン、焼酎4合瓶1本4,000円頂戴しております。その他持込みに関しては、お電話にてご相談下さい。

東京都港区南青山4-1-15 アルティカ・ベルテ・プラザ B1F

地下鉄銀座線 外苑前駅 1A出口より徒歩10分

外苑前1A出口より、真っ直ぐ進んで、郵便局の先

最初の大きな交差点、青山3丁目交差点(青山通り&外苑西通り)を横断歩道を渡って左に曲がる(西麻布方面の外苑西通り沿いです。)

そして外苑西通りのゆるやかな坂を西麻布方面に、真っ直ぐ進む

すると途中、右手にスキーショップジロー、左手に出光のガソリンスタンドが見える交差点にぶつかる

その交差点も越えて、天ぷら天青の店を過ぎて、南青山2丁目バス停も過ぎて、さらに真っ直ぐ進むと

赤茶色のレンガ調の『アルテカベルテプラザ』と書かれた大きなマンションが見えます。

そこのマンションの階段降りて地下一階が雑草家です

途中まわりに何も無くなって不安になりますが

もし道が分からない場合は、お気軽にお電話下さい。

※グーグルマップの道案内ですと一本裏手の
マンション住居者用入り口に行ってしまいますので
お店の入り口は外苑西通り沿いとなりますので一本裏手に入らないでください。

外苑前駅から455m

外苑前駅から455m

• 火・水・木・金・土

• 日・祝日

※現在、緊急事態宣言により、一部営業時間が変更となっております。遅いお時間のご予約のお客様は、一度店舗までご確認ください。
    以下は通常時の営業時間になります。
    定休日(月曜日が祝日の場合でも休みになります)
    火〜土曜日 17:30〜23:00(最終入店21:30)
    日曜祝日  17:00〜22:00(最終入店20:30)

(VISA、JCB、AMEX、Diners、Master)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

サービス料無し、堀こたつ個室は、お一人様550円のテーブルチャージ。未就学のお子様はチャージ無しです。

(堀ごたつ個室56名  小上がり席12名 テーブル32名  VIPルーム6名)

着席時 90人、立食時 90人

個室テーブルチャージおひとり様550円です。暫くの期間お客様同士の間隔をとりながらの営業となりますので宜しくお願いいたします。 ご利用時間基本3時間にてお願いします。混雑時は2時間でお願いする場合もございます。個室は吹き抜け構造の為、騒いだり、一気飲み等の行為はご遠慮お願いいたします。

(50人以上可)

入り口の所に喫煙スペースが御座います。店内は全席完全禁煙となっております。

近隣にコインパーキングあります

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、座敷あり、掘りごたつあり、電源あり、無料Wi-Fiあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、ワインにこだわる

健康・美容メニューあり、英語メニューあり

家族・子供と 接待 知人・友人と

お子様連れのお客様は、ご予約時にお子様の年齢と人数お伝えください。ベビーカー入店可能ですが、エレベーターが無いので、ベビーカーを持って階段を下りて頂く形になります。

1999年8月1日

03-5410-3408

現在、新型コロナウイルスによる肺炎、インフルエンザが拡大している件に伴い、入口、オープンスペース、トイレ等、数ヵ所にアルコール消毒液の設置や、各個室トイレ、堀こたつ個室、座椅子、オープンスペースのテーブル等、サーバー類等の除菌を徹底しております。なお、接客スタッフはしばらくの間マスクを着用しております。顔が見えずらく不快に感じられるかと存じますが、ご来店下さいましたご高齢のお客様、小さなお子様、全てのお客様が安心してお食事の出来るよう、最善を尽くして参ります。何卒、ご理解を賜りますよう、お願い申し上げます。

小学生以下の乳幼児、お子様連れOKです。エレベーターはございません、子供用の椅子もございませんのでご注意願います。また店内吹き抜けの為、周りのお客様へのご配慮下さいますよう、お願い申し上げます。

大人8名様以上のご予約はコースのみご予約可能です。当日単品注文でのご利用は出来ません。コースの料理追加オーダーは可。 飲み放題はございません。
ドリンク(ワイン、シャンパンのみ)の持ち込み有料です。
ケーキの持ち込みは持ち込み料3000円を頂戴しております。

店内は吹き抜けの為、完全個室でも大声で騒いだり、一気飲み、コール等、周りのお客様のご迷惑となる行為は出来ません。
キャンセル料金2日前より発生します。当日連絡なしキャンセルお一人様1万円,コースの当日キャンセル100%、前日50%、アラカルト単品、席のみ予約の当日キャンセルお一人様5000円頂戴します。
店内無料Wi-Fi設置してあります。
堀ごたつ個室、半個室のみ電源有り
店内のコンセント無料でお貸し致します。

アキバニーアキバニー(5)