ストリングス表参道DUMBOで1日7組限定ギルトフリーアフタヌーンティー : バー&グリル ダンボ

この口コミは、loveitsさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/04訪問1回目

発表会で訪れるたび気になっていたストリングス表参道のアフタヌーンティー。
2階にあるバー&グリルダンボでは、1日7組限定で
ダンボニューヨークアフタヌーンティーを楽しむことが出来ます。

それは、ヘルシー思考のニューヨーカーにならった、
“ヘルシー・ビューティー・フレッシュ”がコンセプト。
食材に、スーパーフードや低糖質、美容効果の高いものを使用し、
罪悪感なく食べることのできる「ギルトフリー」アフタヌーンティーなのだそう。
そりゃ、気になるに決まってる!!!

2019年3月11日〜6月9日は春メニュー。イースターをテーマにしています。
テーブルにつくと、そこにはフォトジェニックなエッグハントのディスプレイが。
この上に、セイボリーとスイーツがのったプレートを置くのだそうです。
季節を感じるデコレーションは、いつまでも写真を撮りたくなる可愛さ!

ドリンクは、アールグレイ、ダージリン、アイスティー、コーヒー、アイスコーヒー
のほか、フレーバーティー4種、ハーブティー4種から選ぶことが出来ました。
ホットティーを選ぶとポットサービス。
ペパーミントリーフのハーブティーが美味しかったです。

新じゃがいもとココナッツミルクのポタージュスープ

スープは「新じゃがいもとココナッツミルクのポタージュスープ」。
ココナッツミルクが使われていて、最初から美と健康を意識したメニューなんだなと
実感します。ココナッツって、あれだけ流行ったけれど、こうしてココナッツミルクを
ポタージュスープに使うのは珍しいような。。。普通は豆乳レベルな気がするよね。
とことん「良い食材」を使おうというコンセプトへのこだわりが感じられます。

ワタシはココナッツミルクがそれほど得意ではないのですが、
こちらは、後口がほんのりココナッツで、美味しくいただくことが出来ました。

発酵春キャベツと春野菜のサラダ仕立てキヌアのドレッシング

次いで「発酵春キャベツと春野菜のサラダ仕立てキヌアのドレッシング」の一皿。
アフタヌーンティーって、どうしても野菜が不足しがちなイメージなので
サラダを一皿にしてくれるのが嬉しいです。

酸味がある発酵春キャベツを使ったサラダは、まるでコースの一品のよう。
一般的なグリーンサラダより食べやすく、ベジファーストも出来てしまいます。
この一皿がギルトフリーにしてくれる感じ!

大豆スコーン 豆乳ホイップ添え

いつもアフタヌーンティーで罪悪感を持ってしまうスコーンも
ダンボニューヨークアフタヌーンティーでは「大豆スコーン」になっています。
しかもひとつ。

ひとつでも、みしっと焼き固められていて食べ応えがありました。
大ぶりのクッキーのような感覚で食べられます。

そして、アフタヌーンプレート。
セイボリー(オードブル系)3品、スイーツ7品の計10品がのっています。

見ためも可愛くて、小さいながらもひとつひとつに手間がかけられていることが
伝わってくる内容。アフタヌーンティーには、それぞれのメニューや使用食材が
書かれているリーフレットが添えられるのですが、それを見ているだけでも
このメニューにこれだけの食材が!と実感出来て、興味深いです。

ディスプレイスタンドにセットされると、それはもう食べるのが惜しくなるほど。

<セイボリー>
・新玉葱とカカオのブランマンジェ
・うるいのファルス、チアシードのシートをのせて
・うどのピクルスとハモンセラーノのロールピーポーレンとブロッコリースプラウト

<スイーツ>
・胡麻と抹茶のワッフルコーン
・タイガーナッツのアマンドロッシェ
・苺と薔薇のムース
・ローズマリーのクレームブリュレ
・桜チョコレート
・甘夏エクレア
・バニラマカロン

いずれも一口サイズで、ちょっと甘いものでも罪悪感なく楽しめるレベル。
全体的に甘さ控えめ、素材の味をきちんと感じられる味付けだと思いました。

ダンボニューヨークアフタヌーンティーは、1名4,500円(税・サービス料込)。
平日は11:30〜17:00、土日祝は15:00〜17:00で2名より利用可能です。
1日7組限定のメニューなのだとか。

2019年4月20日〜5月31日の間は、「母の日プラン」として、
こちらのアフタヌーンティーに乾杯スパークリングワインと
SABONの母の日限定ギフトボックス(4,500円相当・2名に1つ)がついて
5,500円のスペシャルなプランも用意されています。コレ、絶対、オトク!

東京メトロ表参道駅B5出口より直結という抜群の立地条件ながらも
喧騒を忘れ、ゆったりとしたティータイムを過ごさせてくれる
ストリングス表参道ダンボのアフタヌーンティーは穴場と言って良いはず。

表参道を案内したいけど、ゆっくり話もしたい、待つのはイヤという
地方から友達が来たときにも「使える」と思いました。
よく行く場所なので、これからも利用したいです。

loveits

loveitsさんの他のお店の口コミ

loveitsさんの口コミ一覧(233件)を見る

閉店 バー&グリル ダンボ(BAR&GRILL DUMBO)

ジャンル アメリカ料理、カフェ、ステーキ

東京都港区北青山3-6-8 ザ・ストリングス表参道 2F

※表参道駅B5出口すぐ
※車いす、ベビーカーでご来館のお客様は、A1出口のエレベーターをご利用ください。

表参道駅から102m

■LUNCH
    11:30~17:00(L.O.15:00)

■Dessert

■DINNER
    17:00~22:00(料理L.O.21:00、ドリンクL.O.21:30)

サービス料 12% / チャージ料 なし

((42卓))

(50人以上可)

当館専用駐車場のご用意はございません。 お車でお越しのお客様は同ビル内に青山パラシオ駐車場が隣接しておりますが、事前予約、割引優待はご用意がない為、予めご了承のほどお願い申し上げます。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、ソファー席あり、バリアフリー、プロジェクターあり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

景色がきれい、夜景が見える、隠れ家レストラン

2017年12月1日

結婚式場ザ・ストリングス表参道(ホテル インターコンチネンタル
東京ベイプロデュース)内のレストラン

甘子甘子(1800)