青学裏のリノベビル『cafe Ruby on AOYAMA(カフェ ルビーオン青山)』 : カフェ ルビーオン青山

カフェ ルビーオン青山

(cafe Ruby on AOYAMA)

この口コミは、sakura007さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/07訪問1回目

6月にオープンしたカフェルビーオン青山へ。
お洒落な女子たちとお友達と女子会をしてきました♪
青学近くの裏通り。4階建てのビルを一棟を丸ごとリノベーションし、
人と情報があふれ交わるラウンジ、シェアオフィス、イベントスペースなどの
多目的スペースの全てをつなぐのが、このテラスもある1階のカフェ。

リノベーションなどの内装関係もされている会社が
オープンさせているので、内装もとってもオシャレ。

いい感じのレトロ感を残しながら、
夜はきらめくキャンドルがロマンチックな雰囲気も醸し出します。

しっかり食事ができるレストランスペースもあり、
こんな二人用のカフェのようなスペースあり。
ちょっと雑誌の撮影にでも使われそうな雰囲気です。

まずはシャンパーニュから。

厨房では、長年ホテル経験のあるシェフが、腕を振るいます。
カフェと名がついていますが、素材のセレクトや
料理などビストロ並みのお料理が出てきます。
ちょっとお料理をご紹介してみましょうか。

岩手県産あべ鶏の白レバームース自家製コンフィチュール添え
臭みのない滑らかなレバームースにブルーベリーのコンフィチュールが
添えてありました。塩っぱいのと甘いのの組み合わせが絶妙です。

パルマ産プロシュート
飲み会の定番。プロシュートです。
ちょっと厚めにカットしてあったのでしっかりした味わい。
ノンアルコールカクテルも充実しているのが
女子にも嬉しいポイントです。
私はバージンモヒートを。
友人はシャーリーテンプルなんかを飲んでいました。

産地直送有機野菜のサラダ
何種類のお野菜がはいっているのでしょうか。
お洒落に彩りがきれいなお野菜がたっぷり入っています。

函館産トキシラズのマリネ
貴重なトキシラズが登場しました。
サラダもマリネも素材もしっかり吟味している様子がわかります。

産地直送有機野菜のストウブ蒸し
ガーリックアンチョビソース
温野菜もオシャレに登場しました。
ヤングコーン、ナス、ズッキーニ、ホウレンソウ、インゲン、人参
などなどこの中にぎっしりお野菜が入っていました。
18:1と書いてあるお洒落なオリーブオイルがボトルごと返ってきました。

アラン・ミリア(alainmilliat)もあってびっくり。
ドリンクにもこだわりが感じられます。

塩漬け豚バラ肉とソーセージとシュークルートのストウブ煮
ストウブに入って豚バラ肉とソーセージが入って煮込まれてきました。
ストウブがテーブルに出てくると一気にオシャレ感がアップしますね~。

特選黒毛和牛”尾崎牛“の低温ロースト
抹茶塩/赤ワイン塩を添えて
こんなところで尾崎牛に出会うなんてビックリしました。
この美しいルピーのお肉。火入れもよく
抹茶塩と赤ワイン塩でシンプルですが美味しくいただきました。

フランス産バスク豚肩ロースのロースト
8種のオリジナルエピス風味
バスク豚はちょっと牛肉のような肉質。
最近子はお肉大好き女子も多いので、お肉が得意なお店はいいですね。

ゴルゴンゾーラのパスタ(カーサレッチェ)
パスタはシンプルに。
カーサレッチェなんてオシャレですね。
カフェというコンセプトですが食事は気が利いている。
すべてのメニューにシェフの実力を感じました。

チョコレートのテリーヌ
デザートは濃厚なチョコレートのテリーヌで。
チョコレートとフランボワーズのムースやピーチメルバなんかもありました。

1階がカフェになっていますが、
2階~4階はイベントスペース、シェアオフィスなどになっています。
ちょっとおしゃれな雰囲気ですね。

青学の近くのちょっとアカデミックな雰囲気の建物に
美味しいお料理の出てくるカフェ。
新たな情報のクロスポイントになりそうな予感です。

cafeRubyonAOYAMA
(カフェルビーオン青山)
東京都渋谷区渋谷2丁目2-17TranceWORKS青山ビル1F
03-6427-4412
11:00〜23:00(L.O.22:00)

◇表参道駅からの行き方
1.B3出口から青山通りを渋谷方面へ直進。
2.青山学院大学の正門横の通りに入り、一つ目の横道へ入ってすぐ。

sakura007

sakura007さんの他のお店の口コミ

sakura007さんの口コミ一覧(2384件)を見る

掲載保留 カフェ ルビーオン青山(cafe Ruby on AOYAMA)

ジャンル カフェ、ビストロ、ステーキ

東京都渋谷区渋谷2-2-17 トランスワークス青山ビル 1F

<タクシーでお越しの方>
当店(渋谷区渋谷2-2-17)の面する道路は一方通行です。「青学西門の前の道で、青山通りの一本裏の角あたり」と言って頂くと当店のお近くにお越しいただけます。

<渋谷駅からお越しの方>
宮益坂上まで登りきり、青山通りをしばらくお進み下さい。
一つ目の信号の横断歩道で青学側に渡って頂き、さらに青学方面にお進み頂くとテスラおばさんのお店がありますので、この角を右折して、最初の交差点を左へ曲がって頂くと当店が見えてきます。
レンガ造りでオープンテラスがあるお店です。

<表参道駅からお越しの方>
B3出口から青山通りを渋谷方面へ直進します。
青山学院大学を通り過ぎたら横断歩道を渡って左へ曲がってください。お花屋さん横の角を右に曲がると当店が見えてきます。
レンガ造りでオープンテラスがあるお店です。

表参道駅から619m

[月~土]
    11:30~22:00(LO21:00)
    [日・祝]
    11:30~16:00(LO15:00)

不定休【貸切や撮影などでCLOSEする場合がございます。詳しくは公式Twitterか電話にてご確認ください。】

サービス料、チャージ料は頂いておりません。

(カウンター7席、テーブル32席(オープンテラス8席を含む)、ソファー8席)

着席時 40人、立食時 60人

(10~20人可、20~30人可、30人以上可)

2階に15名さまから貸切可能なパーティースペース(個室)がございます。

(20人~50人可、50人以上可)

屋外のオープンテラス席のみ喫煙が可能です。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、プロジェクターあり、電源あり、無料Wi-Fiあり

飲み放題、食べ放題

野菜料理にこだわる

家族・子供と 一人で入りやすい

2017年6月1日

ペットはテラス席のみとさせて頂いております。
WiFi完備しております。

【映画、ドラマのロケ地で貸切パーティー】チーズと樽生スパークリングワインで歓送迎会二次会に

ランチは、有機野菜を使ったサラダランチをオープンテラスで。ディナーには、キャンドルの光で肉とワインを。
大手ホテルでフレンチを中心にイタリアン、ステーキハウスなど30年のキャリアを持つベテランシェフが織りなす料理の数々をご堪能ください。

yuya.kimyuya.kim(10)

お得なクーポン