ウイスキーのペアリングコースは本当に驚き。 : TOKYO Whisky Library

大人の隠れ家バー・グリル料理・イタリアン

TOKYO Whisky Library

(トウキョウ ウイスキーライブラリー)

この口コミは、koppe0723さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/03訪問1回目

ウイスキーのペアリングコースは本当に驚き。

本日は都内で珍しいウイスキー専門店におじゃましてきました!
ウイスキーとお料理のペアリングのコースはひとつひとつに物語があっておいしくておもしろい!
ウイスキー好きな人は必見のお店をコンパクトにご紹介!

【ひとことレビュー】
壁一面にウイスキーの瓶が、、!
都内で唯一ウイスキーとお料理のペアリングが楽しめる表参道のお洒落バー&グリル。

【駅からのアクセス】
表参道駅から徒歩5分。大通りから一歩外れたところで静かな雰囲気。好立地なところにあります。

【お席】
2人席、テーブル席、カウンター席とご用意。デート使いにもウイスキー好きみんなで行くのも◎

【内装】
棚一面にずらりと並べられたウイスキーは圧巻。まだまだ飲んだことない気になるウイスキーがたくさんありました。その数なんと常時1,300種類とのこと、、すごい。。
高いところにあるウイスキーを取るのはどうやるのか、、それは行ってみてのお楽しみ。
店内は明るすぎず、ムーディーな雰囲気でテーブルのろうそくがとっても可愛い。

【お料理】
お料理とウイスキーのペアリングコースはとても珍しく、どのお料理もとっても美味しい仕上がりでした。
とっても驚いたのは、ウイスキーの飲み方がとても多彩だったこと。
ストレートかロックかソーダ割りかな〜とか思ってたら色んな手法で出てくるウイスキーの味わいは非常に豊かでウイスキーのことをもっと知れたひとときでした。
ウイスキー好きはもちろんのこと、ウイスキー気になってるけど色々飲んでみたい人にぜおすすめのコースになっています。

【これだけは頼んで!メニュー】
「本鮪 クスクス いぶりがっこ」と
「オリジナルブレンドニッカウイスキーの水割り
オークエイジング」のペアリングはとっても良きでした。。オリジナルでブレンドしたニッカウイスキーは樽で熟成、竹のグラスでいただきました。

あらかじめお酒と水を混ぜ合わせて寝かせる「前割り」という焼酎でよく使われる手法を用いて仕上げられたウイスキーはそのまろやかさに本当に驚きました。こんなにもまろやかになるのか、、、

水とウイスキーが分子レベルで一体化するとのことで、その味わいは是非体験して欲しいです。
ウイスキーにとても詳しいスタッフさんが色々とお料理やウイスキーについて教えてくれてとても勉強になりました。

お料理のクスクスを味わってから飲むとまた違った味わいになるのもおもしろい。
ウイスキーをお料理と一緒に味わうことでウイスキーをより知ることができました。

【お値段】
10,000円
コースは全6品とペアリングウイスキー6杯。
料理数の多さとボリュームでこの値段は満足感あります。記念日にもおすすめ。
気になる東京デートスポットをコンパクトにご紹介!
【Information】
Instagram|@tokyowhiskylibrary
お店 : Tokyo Whisky Library
所在 : 東京 表参道
ジャンル : ウイスキー バー&グリル
【コース料理】
・Amuse
「彩-coloring-」
花 蜂蜜 マスカルポーネ カラスミ
ヘーゼルバーン10年ハイボール
ドライオレンジスモーク

・1st Dish
「温故知新-Old and New-」
本鮪 クスクス いぶりがっこ
オリジナルブレンドニッカウイスキーの水割り
オークエイジング

・2nd Dish
「調和-Harmony-」
北海道産鴨 アスパラガス 薫香
アモンティリャードレブヒート
タリスカーフロート

・3rd Dish
「伝統-Tradition-」
“フィッシュ&チップス”
レイクス ザ・ワン ウイスキーカクテル

・Main Dish
「自然-Nature-」
蝦夷鹿 自然薯 アプリコット
ベンロマック オーガニック

・Dessert
「絢爛-Gorgeous-」
チョコレート カシス キャラメル
ロイヤルブラックラ21年 オンザロック

koppe0723

koppe0723さんの他のお店の口コミ

koppe0723さんの口コミ一覧(1056件)を見る

TOKYO Whisky Library(トウキョウ ウイスキーライブラリー)
ジャンル ダイニングバー

050-5592-6590

東京都港区南青山5-5-24 南青山サンタキアラ教会 2F

東京メトロ 銀座線・半蔵門線・千代田線「表参道駅」B3より徒歩1分

・1-minute walk from Tokyo Metro Ginza Line / Hanzomon Line / Chiyoda Line Omotesando Station Exit B3

表参道駅から177m

無休(年末年始を除く)

サービス料10%、チャージ料なし

(カウンター8席 テーブル60席)

着席時 60人、立食時 80人

(20人~50人可、50人以上可、20人以下可)

禁煙・喫煙 全席禁煙

4月1日から東京都の条例により、全席完全禁煙となります。

徒歩1分にコインパーキングがございますのでご利用ください。

オシャレな空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、プロジェクターあり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

飲み放題

日本酒あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる、カクテルにこだわる

一人で入りやすい

景色がきれい、隠れ家レストラン

終日未成年のお客様はご入店不可となります。御了承下さい。

セミカジュアル

2016年10月3日

03-6434-1163

貸切等で御利用できないお日にち、お時間などがございます。
直接店舗まで御問い合わせ下さいませ。

BENTLEYBENTLEY(8)