ダイナマイトボディの餃子の連打! : 立吉餃子 青山店

この口コミは、みにたろうさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/01訪問1回目

ダイナマイトボディの餃子の連打!

「KITCHENTACHIKICHI青山店」
某日は、餃子好きの方々の貸切宴会に飛び入り参加。
最寄駅は表参道。ちょっとお洒落な路地裏の店といった構えです。
地階の店に入ると、そこは大きなカウンター席とテーブル席でレイアウトされた
スタイリッシュ空間。自分は場違いな感じですわ(汗)。
餃子とワインを楽しめる店として各メディアにも紹介される当店。
この日もドリンクはワインが中心。

さて、卓上には宴会仕様で所狭しと料理が並び、火鍋がスタンバイ。
一切の料理説明はなかったけれど、塩昆布を乗せたキャベツ。
仕切り皿にはピーナッツ、干しエビ、チーズ、キムチなどのトッピング具材と思しきものも。
そしてこのツナディップのようなものは??フライドポテトにつけて食べるのかしら?
首をひねって考え込み、フロアを行き来するスタッフのイケメン外国人に尋ねると、
これは餃子の餡なのだそう。
つまり、仕切り皿の具材は餃子のトッピングで用意されていたのです。
ちょっとそんな気配はしたけれどね。あー、すっきりした~!

心優しいスタッフさんが餃子包み器を持ってきてくれましたよ。
でもこれを使うとかえって包みづらいわ(汗)。

自分で手包み餃子火鍋の開演!通常は赤・白・金から2種選べるようですが、
この宴で準備されていたのは、赤と白、2種のスープです。カセットコンロ始動!
赤は山椒、白は豆乳と生姜が味の要のようです。

揚餃子
カリッと揚がった餃子には甘めのピリ辛ソースがかけられています。
焼餃子
水餃子
こちらは黒酢をベースにしたタレで提供。
同席の紳士が餃子撮影に協力してくれました。ありがとうございます。
ダイナマイトボディの餃子の連打。しかも、餃子の基本の餡はみな同じため、正直なところ、
最後は少し持て余した感がありましたが、そこは餃子好きによる餃子好きのための醍醐味。
ワインを片手に思いっきり食べて、飲んで、大人ならではの愉しみを味わえたように思います。

• 立吉餃子 - 餃子火鍋

• 立吉餃子 - トッピング具材

トッピング具材

• 立吉餃子 -

みにたろう

みにたろうさんの他のお店の口コミ

みにたろうさんの口コミ一覧(1389件)を見る

閉店 立吉餃子 青山店

ジャンル 餃子、居酒屋、油そば・まぜそば

東京都渋谷区神宮前5-50-1 サンケイビル B1F

東京メトロ 表参道駅(半蔵門線・千代田線・銀座線)B2出口より国際大学方面徒歩3分圏内。
JR渋谷駅から青山学院方面 徒歩15分圏内です。

是非、公共の交通機関をご利用くださいませ。

表参道駅から328m

<通常営業時間>
    【平日ランチ】11:30-15:00
    【平日ディナー】17:00-23:00
    【土日祝】15:00-23:00
    当店は2022年11月20日を持ちまして、閉店することとなりました。

(VISA、Master)

無し

(カウンター12席 テーブル席4個)

(20人~50人可、20人以下可)

近隣にコインパーキング有

オシャレな空間、カウンター席あり、電源あり、無料Wi-Fiあり

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

英語メニューあり

家族・子供と 一人で入りやすい

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

子供可、ベビーカー入店可

お子様をお連れの場合はお電話にてお問い合わせをお願いします。

2016年3月24日

クレジットのご利用は10,000円以上からお願いしております。
---
いつもご利用ありがとうございます。
当店では全てのスタッフが手洗いうがいの徹底、営業はマスクを着用致しております。御来店のお客様にも消毒のご協力をお願い致しております。

また、"立吉餃子"食べたいけどお家で我慢してる皆さんへ

実は、、
通販やってます
UBER EATSやってます
menuやってます
テイクアウトできます

家族でも1人でも2人でも、餃子の時間を過ごしませんか?

gyozanistgyozanist(21)