会員限定クッキー缶 : UN GRAIN

この口コミは、ぽーらちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/03訪問2回目

会員限定クッキー缶

お誕生日月は、ミニヤルデイーズ1つプレゼントの案内をいただき、朝から伺いました。でも朝早くから、たくさん買われている方がいらっしゃって驚きました。

朝早かったからか、会員限定のクッキー缶が一つだけあったので購入しました。まだ食べてないのですが、見た目もよくプレゼントにも良さそうです。これを求めて、朝早くから混雑していたのかもしれませんね。

ミニヤルデイーズは、持ち歩き1時間以内のもの、通常冷蔵品、常温持ち歩き可能商品(焼き菓子、クッキー)に大きく分けられます。色とりどりの可愛らしい商品は、なかなか選べません笑。

• UN GRAIN - 会員限定のクッキー缶

会員限定のクッキー缶

お店からの返信

UN GRAIN

2023/05/16

ぽーらちゃん様
口コミにご投稿いただき誠にありがとうございます。
アングランのミニャルディーズ、会員様限定のクッキー缶をご紹介いただき大変嬉しく思います。
クッキー缶には、定番6種の焼菓子に加えこの詰め合わせでしか味わえない特別な焼菓子を6種詰め合わせております。
お近くにお越しの際は、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。
ぽーらちゃん様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

2022/06訪問1回目

小さいけれど実力のあるケーキたち

表参道ランチの帰りに訪問しました。草花に囲まれたエントランスから、少し階段を上がって店内へ。店内には、小さなケーキとクッキー類がショーケースにたくさん並んでいます。
イートインのスペースも少しだけありました。

テイクアウトの箱は、6個入りと12個入りがあるとのことで、ケーキとクッキーを合わせて6個買うことにしました。が、ここから選ぶのが大変!どれも美味しそうで、かなり悩んで時間をかけてしまいました。
結果ケーキ4個とクッキー2個にしました。ケーキは小さいサイズですが、お値段は500円前後です。

グルマンディーズ
タルトアグリューム
エテ
ティトショコラ
サブレシトロン
サブレカフェ

ケーキをお姉さんが綺麗に箱詰めしてくださいました。こちらのケーキ専用の細長い透明の箱に入ったケーキたちは、見た目もオシャレで、おもたせにも喜ばれそうです。箱の底部に保冷剤が入っています。

持ち帰りで少しだけ崩れましたが、ケーキはとても美味しかったです。特にタルトアグリューム。これは季節の柑橘類のタルトですが、今回はレモンでした。
エテも、夏らしい果実のマンゴー、パッションフルーツなどの入った美味しいものでした。
ティトショコラは、主人用だったのですが、少し味見すると何層にもなっていて、それぞれの素材が入っていて(たぶんコショウやカシス?)複雑な大人のチョコレートケーキでした。

クッキーのパッケージを見ると、ヨックモック系列のようです。
また、お店のお姉さんにお店のカードをお薦めされて、入会しました。入会金などは不要で、会員しか買えないクッキー缶があったり、ポイントがたまったり、いろいろなお知らせなども届くみたいです。楽しみです。
また表参道ランチとセットで伺いたいと思います。

お店からの返信

UN GRAIN

2022/07/12

ぽーらちゃん様
口コミにご投稿いただき誠にありがとうございます。
綺麗なお写真と共にミニャルディーズの素敵なご感想をお伺いすることができ大変嬉しく思います。
アングランでは、深みのある味わいをお楽しみいただけるよう繊細で複雑な構成のミニャルディーズを季節ごとに取り揃えております。
また、会員様限定のイートインデザートコース「シェフズカウンター」など、素材のマリアージュを楽しめる企画を実施予定でございますので、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。
ぽーらちゃん様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

ぽーらちゃん

ぽーらちゃんさんの他のお店の口コミ

ぽーらちゃんさんの口コミ一覧(1117件)を見る

UN GRAIN(アン グラン)
スイーツ 百名店 2019 選出店

食べログ スイーツ TOKYO 百名店 2019 選出店

ジャンル 洋菓子、ケーキ、カフェ

050-5590-7733

ご予約時間にご来店が無い場合は、他のお客様を優先させていただく場合もございます。ご了承くださいませ。

東京都港区南青山6-8-17 プルミエビル1F

最寄り駅:東京メトロ 表参道駅 BI出口 より徒歩15分

表参道駅から672m

• 月・火・木・金・土・日

イートインL.Oは16:30まで

(楽天ペイ、au PAY)

(席数が少ないので、ご予約をおすすめいたします。※1席から予約可能です。)

禁煙・喫煙 全席禁煙

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

アレルギー表示あり

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

入口に段差があるのでベビーカーご利用の方はスタッフまでお声がけください

2015年11月19日

03-5778-6161

BuuuuuBuuuuu(103)