世界各国のワンプレート体験 : hanami

hanami

(ハナミ)

2015/07訪問1回目

世界各国のワンプレート体験

「朝食」「パンケーキ」「エッグベネディクト」...etcがひしめき合う
表参道ですが、新たに「朝食」カフェがオープンしたとの情報を得て
最も混雑するであろう朝を避け、夜に伺わせて頂きました。

場所は 朝食系がひしめき合う区間からは少し離れた、表参道の
キャットストリート手前の路地を進んでいくので 喧噪からは離れた
場所にあります。看板やお店も余りないので、こっちで合っているかな?
と不安になりますが、お店が1階で大きく目立つので迷う事は余りないです。

席キャパは50~60位?のシンプルな創りです。椅子テーブル、スタッフの方の
サロン等 白をベースにスタイリッシュな空間。カウンターにハモンセラーノと
日本茶セットがディスプレイされており 各国(スペイン、日本)を表現して
いるインテリアだなあと思っていたら 実際こちらのお茶セットを使用して 最後
お茶を頂いたりして、お作法も教えて頂き少し博学になりました。笑

天井がそこまで高くなく、テーブルも2名席のが多いので ご家族連れやベビーカー
等の設置は難しいかもしれません(つなげればいいんだとは思いますが..何となく
雰囲気的に)席希望やサイズカット等は スタッフの方が柔軟に一生懸命な接客を
して下さいますが iPhone的ハンディ操作や役回りシステム等 オープン仕立てで
まだ慣れない事が多いと思うので 忙しなく急いでいる方には向きません。

ドリンクメニュー フードメニューと2種類あり、全て文字のみの羅列です。
ドリンクは珍しい種類のものが豊富で 全てではないと思いますが オシャレな
ボトルドリンクで提供されます。*お酒販売は 行く行く展開していくとの事で
現時点では teaやフレッシュジュース系のバリエでした*

フードは 各国の名前と値段、入っている詳細が記載されています。
お値段は2000~3000位かな?有名人気のノルウェーやドイツのスタンダードな
物から、ロワールやメキシコ等 風変りなものも置いてあるので 数人で
行かれる方は 同じのを頼まないでシェアする事をおススメします。

何故なら ボリュームが半端ない 笑
お皿がめちゃくちゃ大きいので テーブルに載らないです 笑

「朝食」とゆーと 近年では「パン」「たまご」系の物ばかりが人気ですが、
朝からお肉を食べたい方もいるでしょうし、私の様に朝じゃなくて夜に来る
人もいると思うので お肉を置いてあるこちらのお店は 男性の方も嬉しい
野ではないでしょうか?LAをオーダーしましたが、アメリカン大味!という
訳ではなく、肉汁が溢れ出そうなパティや、付け合わせのトマトが酸味が
効いていて だるくなってくる舌をスッキリさせてくれ 思った以上に美味しい。

私は旅行が好きなので、色んな海外のご飯を食べる事が出来て楽しかったです。
コンセプト?上 仕方ないのかもしれませんが、メニューに写真がなく、
海外慣れせず 余りお話が得意でない方だと イマイチ想像がつかず ずっと
悩んでしまうかもしれません。
ドリンクもオシャレで珍しく美味しい物が多いし、お料理のプレートもイラスト
でもいいと思うんですが 何か絵があると、困っているヒントになるかなと
思いました。

想像しているより、1人で気楽に入店出来るお店だと思うので、お腹を
空かせて 又伺いたいです。笑

• hanami -

山藍さんの他のお店の口コミ

山藍さんの口コミ一覧(1288件)を見る

掲載保留 hanami(ハナミ)

ジャンル カフェ、パンケーキ、ハンバーガー

東京都渋谷区神宮前5-3-8 AF Lohas St. Bldg 1F・2F

東京メトロ各線「表参道駅」A1出口から徒歩3分

表参道駅から334m

[月~金] 12:00 - 22:00(LO.21:00)
    [土] 11:00 - 22:00(LO.21:00)
    [日・祝] 11:00 - 18:30(LO.17:30)
    [火曜日] 定休

火曜日

チャージ料なし

(カウンター8席、テラス6席、テーブル1F 30席 2F 44席)

(10~20人可、20~30人可、30人以上可)

半個室有り 半個室利用の方は電話連絡をお願い致します。  ※10名様より対応

(20人~50人可、50人以上可)

貸切の場合のみテラス席に喫煙所設置

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、オープンテラスあり、プロジェクターあり、無料Wi-Fiあり

飲み放題

日本酒あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる、カクテルにこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

2015年6月4日

世界のワンプレート ~Cafe&Dining hanami~

表参道駅より徒歩3分。世界各国のふんわりパンケーキや世界のワンプレートをお楽しみ頂けるカフェ「hanami」メレンゲたっぷりのふわふわパンケーキと自家製ホイップバターがとろりと口の中でやさしく広がります。大人数の立食スタイルから、少人数での着席スタイルまでパーティープランも各種ご用意。青山、表参道、原宿エリアにお出かけの際は、表参道裏通り、白を基調としたリッチモダンな空間でお過ごしください♪

トドネントドネン(1515)