まさに「パーフェクト」なサンドイッチを2階でゆったり! : DOMINIQUE ANSEL BAKERY at OMOTESANDO

この口コミは、misaki321さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2016/06訪問1回目

3.1

まさに「パーフェクト」なサンドイッチを2階でゆったり!

平日の11時半ごろに来店しました。

お天気も悪かったのですが、近づいても行列も見えなくて、

まさかお休み?と思ったらもちろんやっていましたが、

テイクアウトも入ったらすぐ買える状態で、なんだか拍子抜け。

20分位並んで、1階でテイクアウトしたことはあったので、一応再訪です。

今回は、ランチが食べたくて2階へ。

予約もできるという事ですが、2人からということで、

お一人様ならなんとかなるかな?と予約なしで来店チャレンジ。

、、が2階はなんとガラガラ。先客は3組のみ。

予約席にはあらかじめセッティングがしてあるので、

してないお席にどうぞということで、明るい窓側の席へ。

2人掛けが4テーブル。4人掛けが10テーブル。

コーナーにはソファもあって、席数は意外とありました。

大っきな円形の蛍光灯のような3つの照明がおしゃれで、

あとはダウンライトでアクセント照明になっています。

白ベースのおしゃれな、インテリア。

音楽は、アメリカの音楽が流れています。

行列は無いものの、1階のイートインは満席に近いくらい賑わっていましたが、

2階は金額のせいか、、もしかして6月は穴場?嬉しい誤算です。

注文したのは、

「パーフェクト・エッグ・サンドイッチ ¥800(税抜)」
これが食べてみたくて、、、
今流行りの、ぶ厚い卵焼きの挟まったバーガーは、あつあつ。

ブリオッシュとよく合っていて美味しい!
でも厚みがあるので、かぶりつけず、ナイフで切ってからいただきました。

もう卵焼きなんですが、固めのプリンのようななめらかな食感で、初体験の味。
少しネギなんかも入っていますが、チーズもあっさりで美味しいです。
これは美味しい!他にはない珍しさ!また食べたい味です!
ソース的なものは無いので、ちょっと物足りなく感じる方もいるかも。

ただもう少し安ければ~(笑)

「アイスティー ¥560(税抜)」を一緒に頼んだのですが、量がすごく多くて、

コスパ的には良いけど、飲みきれないのが残念。

1階と差別化したいのだと思いますが、、。

「クロナッツ」が2階では食べられないとのことで、

やっぱり&せっかくなので、何か甘いものに挑戦と思って、

店員さんにお聞きして、「チョコレートエクレア ¥570(税込)」を追加で注文。

おみせのシンボルマークの「てんとう虫」が可愛いです!
チョコレートが板チョコ・ソース・中のクリームと3層。
3つの味が楽しめて、しかも甘すぎず!私の中では大当たりです。
ケーキはあまりフューチャーされていないけれど、
ケーキのクォリティも高いです!

という事で、バーガーとケーキで、最近では稀にみる満腹感でした。

2階では「クロナッツ ¥550(税込)」を食べられなかったので、

やはり、すいている今日がチャンス!

1回食べて見たかったので(前回はSOLD OUTでした)

バーガーが出来上がるまでに、下に買いにいかれたらどうですか?

とのおすすめで待ち時間に一度1階に降りて、買っておきました。

家に帰って箱を開けると、、、、、大きい!

値段とは比例しているけれど(笑)

一人で食べるのは厳しい大きさですね~

6月のフレーバーは「パッションフルーツとレモン系」
思ったより酸っぱかったので、食べられましたが、
これ、甘い系だったらほんとに半分でギブアップかな~と言う感じ。
見た目よりは、サッパリで、甘いもの好きさんは、もちろん1個で大丈夫です!

2階は本当に落ち着いていて、年齢層も高め。1階とは違います!

この、予約ができる感じなら、リピもアリです。

そしてなんと2階では、中学生の体験学習をやっていました。

初めに、なんで制服の中学生が?と思ってお聞きしたら、そういう事だそうで、

修学旅行で、こんなおしゃれなお店で体験学習できるなんて、、羨ましい!

クッキーショットやフローズンスモアがフューチャーされすぎている気がしますが、

サンドイッチやプレッツェル、キッシュなどもある、

2階のお食事系が個人的にはおすすめです。

ちなみに、以前にテイクアウトしたのが、
「クロワッサン ¥300」
「ミスター・ロボット ¥350」
「DKA ¥550」
DKAは美味しかったけど、アメリカ的な味。
あとは値段のわりには普通。の印象だったので口コミはしませんでした(笑)

このお店は、1階と2階は口コミを分けたようがよさそうですね、、。

• DOMINIQUE ANSEL BAKERY at OMOTESANDO - パーフェクト・エッグ・サンドイッチ

パーフェクト・エッグ・サンドイッチ

• DOMINIQUE ANSEL BAKERY at OMOTESANDO - チョコレート・エクレア

チョコレート・エクレア

クロナッツ

• DOMINIQUE ANSEL BAKERY at OMOTESANDO - クロナッツ 2016.6フレーバー

クロナッツ 2016.6フレーバー

• DOMINIQUE ANSEL BAKERY at OMOTESANDO - クロワッサン

クロワッサン

• DOMINIQUE ANSEL BAKERY at OMOTESANDO - ミスター・ロボット

ミスター・ロボット

• DOMINIQUE ANSEL BAKERY at OMOTESANDO - DKA

DKA

misaki321

misaki321さんの他のお店の口コミ

misaki321さんの口コミ一覧(321件)を見る

閉店 DOMINIQUE ANSEL BAKERY at OMOTESANDO(ドミニクアンセルベーカリー オモテサンドウ)

ジャンル カフェ、スイーツ、パン

東京都渋谷区神宮前5-7-14 1F~2F

東京メトロ銀座線・千代田線・半蔵門線「表参道駅」出口A1より 徒歩5分
東京メトロ千代田線・副都心線「明治神宮前(原宿)駅」 出口4より 徒歩6分

表参道駅から372m

無休

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(1F 16席、2F 56席)

近隣にコインパーキングあり

ワインあり

野菜料理にこだわる、英語メニューあり、アレルギー表示あり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(小学生可)、ベビーカー入店可

2015年6月20日

gourmefightergourmefighter(245)