常連シリーズ: CLINTON ST. BAKING COMPANY : クリントン・ストリート・ベイキング・カンパニー 南青山店

この口コミは、pkimさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/02訪問4回目

理想的なパンケーキ屋さんです。スタッフさんはとても親切で、名物のパンケーキは創造的で唯一くらい美味しいです。クリントンの月替わりのスペシャルパンケーキを食べに行くのを、いつも楽しみです。

メニューを色々食べてみました。ご参考になれば幸いです。

パンケーキ

グレープフルーツジュース
フェンティマンズ マンダリンジガー
フェンティマンズ キュリオスティーコーラ
クラシックシェイク
コーヒー (アイス)
カフェラテ (アイス)
コンレチェ (アイス)

いつもお世話になっています。

• クリントン・ストリート・ベイキング・カンパニー - 抹茶&ダークチェリー パンケーキ

抹茶&ダークチェリー パンケーキ

• クリントン・ストリート・ベイキング・カンパニー - ジャーマンチョコレート パンケーキ

ジャーマンチョコレート パンケーキ

• クリントン・ストリート・ベイキング・カンパニー - サワーチェリー&ダークチョコレートシェイビング パンケーキ

サワーチェリー&ダークチョコレートシェイビング パンケーキ

• クリントン・ストリート・ベイキング・カンパニー - トリプルベリー パンケーキ

トリプルベリー パンケーキ

• クリントン・ストリート・ベイキング・カンパニー - ラズベリーチョコレート パンケーキ

ラズベリーチョコレート パンケーキ

• クリントン・ストリート・ベイキング・カンパニー - フライドチキン&ワッフル

フライドチキン&ワッフル

• クリントン・ストリート・ベイキング・カンパニー - ブリオッシュ フレンチトースト

ブリオッシュ フレンチトースト

• クリントン・ストリート・ベイキング・カンパニー - パンケーキ月

パンケーキ月

• クリントン・ストリート・ベイキング・カンパニー - コンレチェ (アイス)

コンレチェ (アイス)

• クリントン・ストリート・ベイキング・カンパニー - カフェラテ (アイス)

カフェラテ (アイス)

• クリントン・ストリート・ベイキング・カンパニー - コーヒー (アイス)

コーヒー (アイス)

• クリントン・ストリート・ベイキング・カンパニー - クラシックシェイク

クラシックシェイク

• クリントン・ストリート・ベイキング・カンパニー - フェンティマンズ キュリオスティーコーラ

フェンティマンズ キュリオスティーコーラ

• クリントン・ストリート・ベイキング・カンパニー - フェンティマンズ マンダリンジガー

フェンティマンズ マンダリンジガー

• クリントン・ストリート・ベイキング・カンパニー - グレープフルーツジュース

グレープフルーツジュース

2023/10訪問3回目

理想的なパンケーキ

パンケーキが特に好きなので最近色々なパンケーキ店を訪れました。
でも、やはりクリントンのパンケーキは一番です。
柔らかくてでもボリュームがある生地、焼き方のせいでちょっとカリカリな表面、すべては好みです。
トッピングもおしゃれで美味しいです。お勧めのは定番のブルーベリーかチョコレートパンケーキですが毎月のスペシャルパンケーキもいつも面白いです (8月のブルーベリー クラムシュトロイゼルが一番好きでした)。
来月も楽しみにしています。

パッションフルーツ&チョコレート 3.5
ジャパニーズパンプキン 3.8
チョコレート 4.0
ブルーベリー 4.0

いつもお世話になっています。

• クリントン・ストリート・ベイキング・カンパニー - ブルーベリー パンケーキ

ブルーベリー パンケーキ

• クリントン・ストリート・ベイキング・カンパニー - チョコレート パンケーキ

チョコレート パンケーキ

• クリントン・ストリート・ベイキング・カンパニー - ジャパニーズパンプキン パンケーキ

ジャパニーズパンプキン パンケーキ

• クリントン・ストリート・ベイキング・カンパニー - パッションフルーツ&チョコレート パンケーキ

パッションフルーツ&チョコレート パンケーキ

• クリントン・ストリート・ベイキング・カンパニー - いつもありがとう

いつもありがとう

• クリントン・ストリート・ベイキング・カンパニー - オレンジジュース

オレンジジュース

• クリントン・ストリート・ベイキング・カンパニー - ジンジャーエール

ジンジャーエール

• クリントン・ストリート・ベイキング・カンパニー - アイスティー

アイスティー

• クリントン・ストリート・ベイキング・カンパニー - アーノルドパーマー

アーノルドパーマー

2023/08訪問2回目

10周年おめでとうございます!

「10周年記念」月はとても楽しかったです!
色々な美味しいパンケーキを食べることができました。
いつもお世話になっております。

バナナフォスター 3.5
アップルパイ 3.8
ストロベリー&バナナ エスプレッソマスカルポーネ 3.7
ブルーベリー クラムシュトロイゼル 4.0

• クリントン・ストリート・ベイキング・カンパニー - ブルーベリー クラムシュトロイゼル パンケーキ

ブルーベリー クラムシュトロイゼル パンケーキ

• クリントン・ストリート・ベイキング・カンパニー - ストロベリー&バナナ エスプレッソマスカルポーネ パンケーキ

• クリントン・ストリート・ベイキング・カンパニー - アップルパイ パンケーキ

アップルパイ パンケーキ

• クリントン・ストリート・ベイキング・カンパニー - バナナフォスター パンケーキ

バナナフォスター パンケーキ

• クリントン・ストリート・ベイキング・カンパニー - 10周年記念日

10周年記念日

• クリントン・ストリート・ベイキング・カンパニー - ハウスレモネード

ハウスレモネード

• クリントン・ストリート・ベイキング・カンパニー - グレープフルーツレモネード

グレープフルーツレモネード

• クリントン・ストリート・ベイキング・カンパニー - ブルーベリーレモネード

ブルーベリーレモネード

• クリントン・ストリート・ベイキング・カンパニー - ラズベリーレモネード

ラズベリーレモネード

2023/08訪問1回目

真夏のメニューすっきり

8月限定のラズベリーレモネードは非常にすっきりでした。
ジュースはピュアでひんやり、果実をちゃんと味わうことができました。
グラスの縁に砂糖とレモンが付いていた、カクテルっぽいな楽しい一杯でした。

それに、噂の「パンケーキ総選挙の第4位」バナナフォスターのパンケーキはかなり美味しかったです。定番のバナナくるみのパンケーキより、バナナの味が強くて甘い、載せたホイップクリームは真夏の暑さを晴らすように、爽やかでした。8月1日ー8日しか提供されませんので、ぜひご賞味ください。

次回、グレープフルーツかブルーベリーレモネードを試したいと思います。

ラズベリーレモネード

• クリントン・ストリート・ベイキング・カンパニー - バナナフォスターのパンケーキ

バナナフォスターのパンケーキ

• クリントン・ストリート・ベイキング・カンパニー - バナナズ・フォスター

バナナズ・フォスター

• クリントン・ストリート・ベイキング・カンパニー - バナナズ・くるみ

バナナズ・くるみ

pkimさんの他のお店の口コミ

pkimさんの口コミ一覧(21件)を見る

クリントン・ストリート・ベイキング・カンパニー 南青山店(CLINTON ST. BAKING COMPANY & RESTAURANT)
カフェ 百名店 2022 選出店

食べログ カフェ 百名店 2022 選出店

カフェ 百名店 2021 選出店

食べログ カフェ 百名店 2021 選出店

ジャンル カフェ、パンケーキ、ダイニングバー

050-5456-2996

当日予約場合により可。
貸切も可能(要相談)。

東京都港区南青山5-17-1 YHT南青山ビル 1,2F

東京メトロ「表参道駅」B1出口から徒歩6分。
都営バス「南青山六丁目」すぐ。

表参道駅から498m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日

年末年始営業時間
    12月31日 休業
    1月1日  休業
    1月2日から通常営業となります。

(交通系電子マネー(Suicaなど))

近くにコインパーキング有り

オシャレな空間、落ち着いた空間

ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、ベジタリアンメニューあり、英語メニューあり、朝食・モーニングあり

2013年8月23日

03-6450-5944

テイクアウトはパンケーキとサイドイッチメニューのみ

かいるあ女王様かいるあ女王様(4001)