表参道交差点近くの「青山 オーガニック マート」♪ (4年ぶりの再訪) : ナチュラルハウス 青山店

2016/12訪問1回目

青山通り ウォーキングを毎週していた 頃 の 2012年に、私が新規登録をして、初投稿した「ナチュラルハウス 青山店」♪

首都圏に26店舗(直営店)、静岡、京都、大阪、神戸にも直営ショップを展開している、ナチュラルハウス本社本店が、北青山の「ここ」なんです♪

表参道交差点から すぐのところなので、今回、超久しぶりに、店内に入って、自分の夜食用に、おにぎり(黒米おにぎり ひじき、しその粉おにぎり)を購入しました♪ あと、お惣菜(高野豆腐の含め煮、クリスマス サラダパック)も購入♪

以前訪問した時と変わっていたのは、レジ袋が有料になっていたこと、現金支払いの場合、支払い機でセルフ会計になっていたこと。レジ袋は、いつも、トートバックに持参しているので、何ら問題なし。また、最近、お客自身が操作して会計する 支払機を導入する店が増えてますね♪ こちらも♪

黒米おにぎり ひじき、しその粉おにぎり は、夜食で食べたので、ご飯がややかたくなってましたが、まあまあおいしかったです♪

初投稿から 今回の再訪まで、4年も経過してしまったのは、国分寺マルイ立川ルミネ有楽町イトシアナチュラルハウスを利用してたからです♪

珍しいオーガニック商品が、店内にいっぱいあって、ウインドウショッピングも楽しいです♪

最近は、ウォーキングの時間も、買い物をゆっくりする時間もなくなっている 私 ですが、徐々に、青山通りウォーキングを再開して、青山店に立ち寄る機会も増やしていきたいですね♪

オーガニック素材の お弁当が、とっても美味しそうなんですよン♪

*2016/12/28、☆3.09(口コミ 9件)

----------------------------------------------68

2012/11/25投稿(2012/11訪問):青山通りのオーガニックスーパー、ナチュラルハウスのジュースバー(ホールベジWhole Veggie)♪

今回、ナチュラルハウス青山店を店舗登録しました

ナチュラルハウス青山店は、東京メトロ表参道駅から2分ぐらいの立地で、ピエール・エルメ・パリAoyamaアンデルセン青山店などの近く、スターバックスコーヒーアクセス表参道店の隣です。

食べログで、ナチュラルハウス青山店を検索すると、何件かヒットしますが、ナチュラルハウス青山店の話題を取り込んだレビューだけで、未登録でした。でも、かなりの利用者が食べロガーにいるようです。私もそうですが。。。

今回登録した大きな理由は、ジュースバーができていたからです。オーガニック野菜のジュースだけでなく、各種ドリンク、デリ、スイーツ類もジュースバーで扱っているようです。外に2脚椅子が置かれていますが、スーパー内の奥の自然化粧品コーナーのところにも円形テーブルがあります。

ナチュラルハウスはオーガニックスーパーですが、野菜コーナー、鮮魚コーナー、デリカテッセンコーナー、パンコーナー、その他取扱い商品は膨大な数です。地元のスーパーでは売っていない珍しいものを見つけることができます。例えば、レトルトカレー、オーガニックワイン、お菓子類など。何でもあるので、商品を眺めるだけでも、楽しいです。ただ、ちょっとお値段が高いかな^^

お弁当類もかなりの数です。スープカレーのお弁当が美味しそうでした。

今回の購入品
かぼちゃ入りおからハンバーグミニ(税込378円):試食後、ショッピングカゴに入れました。おから入りなので、ダイエット用です。
宮城産生めかじき・大とろ(税込1244円)
ミニブルーベリーブレッド(2枚スライス、税抜280円):おいしかったです♪

• ナチュラルハウス - 2016/12/25

2016/12/25

• ナチュラルハウス - パンコーナー

パンコーナー

• ナチュラルハウス - 宮城産生めかじき・大とろ

宮城産生めかじき・大とろ

• ナチュラルハウス - 宮城産生めかじき・大とろ

宮城産生めかじき・大とろ

• ナチュラルハウス - ホールベジ(Whole Veggie)ジュースバー

ホールベジ(Whole Veggie)ジュースバー

• ナチュラルハウス - ホールベジ(Whole Veggie)メニュー

ホールベジ(Whole Veggie)メニュー

• ナチュラルハウス - ホールベジ(Whole Veggie)で扱っている野菜スイーツ

ホールベジ(Whole Veggie)ジュースバー

• ナチュラルハウス - スターバックスコーヒーアクセス表参道店の隣

スターバックスコーヒーアクセス表参道店の隣

ベリータルト

ベリータルトさんの他のお店の口コミ

ベリータルトさんの口コミ一覧(4062件)を見る

閉店 ナチュラルハウス 青山店(Natural House)

ジャンル ジューススタンド、弁当、惣菜・デリ

東京都港区北青山3-6-18

表参道駅「B4」出口より徒歩1分

表参道駅から91m

• 月・火・水・木・金・土

オシャレな空間

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

イートインスペースあり

関連店舗情報 ナチュラルハウスの店舗一覧を見る

ベリータルトベリータルト(4151)