クラッシックバターミルクパンケーキは美味しいがボリュームあり! : crisscross

2020/08訪問5回目

朝9時過ぎ、表参道のカフェ crisscross に朝食を食べにいってきました。
店内席が満席で、テラスの席に座りました。
少し暑かったです。

注文したのは

クラッシックバターミルクパンケーキ

crisscrossでは定番のクラッシックバターミルクパンケーキです。
プレーンなパンケーキ三枚にバターです。
バターはパンケーキが温かいうちに他の二枚のパンケーキにも塗っておくのが良いです。
パンケーキは粉の香ばしさがよく、もっちりした焼き上がり。
バターだけでも美味しいですが、ついているメイプルシロップを付けて甘さを加えても美味しいです。
パンケーキは3枚なのでけっこうお腹いっぱいになります。

アイスティー

大きなグラスに入ったアイスティーです。
普通の味わいですが、おかわり自由で、何杯でも飲めるので、暑いテラス席では助かりました。

• crisscross - クラッシックバターミルクパンケーキ

2019/10訪問4回目

モーニングのバターミルクパンケーキが美味しい。

朝、表参道カフェ「crisscross」に行ってきました。
行ったのは8時20分頃、まだ2組くらいしかお客さんが居ませんでしたが、すぐにテラス席も含めてたくさん来ていました。

注文したのは

バターミルクパンケーキ ソーセージ フライドエッグ

クラッシックバターミルクパンケーキとソーセージ、フライドエッグのワンプレートです。
パンケーキはプレーンなもので、しっかりした焼き目、ふわっとした生地、塩けのあるバターで間違いない美味しさです。
これに、ジューシーで脂の味わいがいいソーセージと、目玉焼きの黄身の甘みがいいです。

紅茶

紅茶はカップでの提供ですが、カップが大きめでたっぷり入っているのでいいです。
コーヒーかアイスティーだとおかわり自由でした。

• crisscross - バターミルクパンケーキ ソーセージ フライドエッグ

• crisscross - 紅茶

2018/09訪問3回目

テラス席でバターミルクパンケーキを食べまったり。

青山のカフェ「crisscross」に行ってきました。
日曜日の15時頃で混んでるだろうなぁと思いましたが、思ったとおりでした。
ただ、5組待ちとのことで、あまり待たないのでは?との判断で待ってみました。
予想通り、まち時間は短く割とすぐにテラス席に案内されました。
端っこのテラス席だったのでまったりで来ました。

クラッシック バターミルクパンケーキ

代官山の系列店 IVY Placeでも食べられるパンケーキです。
厚めのプレーンなパンケーキ三枚とちょこんと丸くのったバターが可愛いです。
パンケーキはふわふわで、少し時間が経つとしっとりです。
1枚目はバターだけでも食べられ、小麦とほのかなミルクの甘さを感じます。
2枚目は、ほどよくメイプルシロップをかけて少し甘みを加えます。
3枚目は、タップリかけてかなりの甘さで。メイプルシロップをしみ混ませるともっちり感が増します。
パンケーキはやっぱり、プレーンが美味しいです

アイスティー

休日はセットがなく単品の注文になります。
すっきりして普通のアイスティーですが、おかわり自由で、次に来てくれるのが良いです。

crisscrossは、系列のbreadworksとは異なり、Wi-Fiが無いのが残念です。

• crisscross - クラッシック バターミルクパンケーキ

2017/12訪問2回目

モーニングのトーストのアーモンドバターは結構甘め

表参道での買い物の休憩で、行って来ました。
奥がレストランのCICADAで、手前にベーカリーカフェとして、crisscrossがあります。
行ったのは、休日10時半頃。
天気は良いのですが、寒い日で、店内席と思ったのですが、店内は満席、ビニールで覆われたテラス席が空いていたので、そちらにしました。
ここならストーブもあり暖かいです。

注文したのは、
自家製トースト(アーモンドバター)
カフェオレ
です。

自家製トースト(アーモンドバター)

モーニングメニューの自家製トーストを頼みました。
上にぬるバターは三種類ありましたが、アーモンドバターを選びました。
パンは、小さめの食パンで、ちょっと厚めのカットです。
アーモンドバターは黄色い色合いで、トーストが華やかに見えます。
バターの上には、何かの種ものっています。
アーモンドバターは、香ばしく、しっかりした甘みを感じます。
パンがふわっと柔らかでモチッとした食感もいいです。
暑いカットのためパンの耳の存在感もよく美味しいです。

カフェオレ

縦長の大きめのカップでしっかりした量が入っています。
ミルク分が多めの少し甘めの印象で、クリーミーなカフェオレです。

寒い時期も囲われたテラス席でゆっくり出来るのが良いです。

2017/06訪問1回目

午前のまったりした時間を、レモンカードレモネードとテラス席で。

平日の午前中、ゆっくりするために、表参道のcrisscrossに行きました。
ココはTY系で、レストランのCICADA、ベーカリーのBreadworks、カフェのcrisscrossが一つの敷地に入っています。ベーカリーとカフェは朝から営業しています。

午前中に行ってみると、店内もテラス席も空いていて、静かな雰囲気。
テラス席に座りました。

レモンカードレモネード

レモンカードレモネード

レモンカードレモネードとのことですが、見た目はレモネード。
口にするとさっぱりしたレモンの味わいと、ほどよい酸味を感じます。
レモンカードの甘さといえば、そーゆー甘さもあるかもしれません。

とにかく、木陰のテラス席が気持ち良くてそこが最高です。

わたかつ

わたかつさんの他のお店の口コミ

わたかつさんの口コミ一覧(2446件)を見る

crisscross(クリスクロス)
カフェ 百名店 2022 選出店

食べログ カフェ 百名店 2022 選出店

カフェ 百名店 2021 選出店

食べログ カフェ 百名店 2021 選出店

ジャンル カフェ、パンケーキ、パン

050-5596-7255

お席のご予約は 17:30以降のみ承っております。

東京都港区南青山5-7-28

表参道駅から徒歩約2分

表参道駅から248m

• ■定休日
    年中無休

(交通系電子マネー(Suicaなど)、QUICPay)

(PayPay、d払い、au PAY)

登録番号:T5010701010754

(店内25席・テラス60席)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、オープンテラスあり、バリアフリー、無料Wi-Fiあり

ワインあり

ベジタリアンメニューあり、英語メニューあり、朝食・モーニングあり、アレルギー表示あり

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

ペット可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

03-6434-1266

harumina's papaharumina's papa(151)