雨の休日のパンとエスプレッソ。やっぱり間違いのない、美味しいベーカリー。ライ@250円 : パンとエスプレッソと

パンとエスプレッソと

(BREAD,ESPRESSO &)

この口コミは、reicheさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/03訪問2回目

4.2

休日の夕方頃にテイクアウトでの利用。
表参道の裏道にあるパニーニランチやフレンチトーストで大人気のベーカリー。シンプルなパンがきちんと焼かれていて、格別に美味しく、しかもコスパも優秀というお手本のようなお店です。

この日はしとしとと雨が降る日曜日。
結婚式が終わって、伸ばした髪を少しだけ軽くして、ふと気づいたのは「パンとエスプレッソと」が近くなんじゃないかということ。
新しい仕事を任され始めて忙しくなった夏頃、パニーニランチの美味しさに感動して、日がたって、式が終わってひと区切りがついて。
ふと気がつくと、何だか自分のなかで思い出深いパン屋さんになっちゃってました(笑)

雨の日だったおかげでパンはまだ何種類か残っていました。
晴れた日だとこの時間には完売状態とのこと。
雨だから、いいこともある…!

夜も近かったので、たまには家でのんびりとご飯を食べたいし早く帰らなきゃということで、パンはテイクアウト。
持ち帰って、朝食にいただきました。

◇ライ @250円
とても素朴な、シンプルなフランスパン。
厚さ2cmくらいかな?の斜め切りのカットが11枚ほど。
ライ麦が約40%配合されています。
バルミューダのフランスパンモードで軽くトーストすると香ばしい幸せな匂いが。
外はカリッとハードな食感で、中はしっとりとした弾力があって。噛めば噛むほどに優しい麦の味わいが広がります。
素材に素直で、何かで誤魔化していない感じ。

…美味しい!

自前ですが、きちんとコーヒーといただけば、清々しい気持ちになれる朝。

ライはヘルシーさもあるしっかりめのフランスパンですが、プレーンを購入してディナーに洋食でいただくのも良さそう。

今回は売り切れていたので、次こそは絶品だと噂のムーを食べてみたいです。

ごちそうさまでした!

• パンとエスプレッソと - ライ @250円

ライ @250円

• パンとエスプレッソと - トーストして、りんごバターを塗って。

トーストして、りんごバターを塗って。

• パンとエスプレッソと -
  • パンとエスプレッソと - マグカップほしいな。

マグカップほしいな。

• パンとエスプレッソと -
  • パンとエスプレッソと - 雨の日の夕方の「パンとエスプレッソと」

雨の日の夕方の「パンとエスプレッソと」

2016/08訪問1回目

4.2

至極の平日パニーニセット@1,000円~間違いなくホンモノの美味しいパニーニ~

夏のお盆期間の平日、お休みをとってリフレッシュの1日に行ってきました。
表参道エリアだと駅から距離もあるし、けっこう奥地(?)かな。
13:00頃、テクテク歩いて訪問です。

この日は平日でも学生の夏休み期間&お盆期間ということもあってかけっこう混雑しておりました。
店内はそんなに広くなく、簡素なテーブルとイスがピッチリと並んでいて、一角にはテイクアウト用のコーナーもあります。

外のスペース(テラス?)にも席があり、行列待ちに名前を書くシートにも店内かテラスかに丸をつけて選べるのですが、店内しか稼働していないのか、私のところだけテラスに丸をつけていても特に先に案内されることもなく普通に順番待ちをして店内に案内されました。
案内時に「どちらでもご利用できますが…」と言われても、テラスの丸は待ち時間を短くしたかっただけなので、意味ないですね(笑)

◇WEEKDAY パニーニセット @1,000円
(パニーニ、サイドディッシュ、ビール)

気をとり直して、パニーニセットをオーダー!
自家製レモネード+ビールのパナシェで、たまにならいいかとお昼から乾杯。
パニーニの具は何種類かの組み合わせから好きなものを選択でき、私はモッツァレラチーズと生ハムにしました。

………このパニーニ、感動的でした。
ビールもついてセットで1,000円ということで安くてコスパのいい店ね、ふんふんとか甘く見ていた自分に反省。いい意味で目からウロコと言いますか。

パニーニはハード系のパンが使われていますが、表面はさっくりと。程よい硬さがありながら、モッチリ感も感じられます。
なんといっても美味しいのが、このパン生地です。小麦の味というのか…自然本来の優しい味わいな気がします。香ばしさも十分に感じられ、とにかく味は絶妙。
塩っ気の効いた生ハムとチーズも最初から最後までしっかりと挟まっているので、食べている間はずっとこの美味しいパンとフレッシュな具材とのハーモニーが楽しめる訳です。

あまりに美味しすぎて、ボードにあったデザートも追加。

◇パンの耳ティラミス @200円

200円って、なんてオーダーしやすいお値段なんでしょうか。
大人の味とありましたが、十分に甘さもあり、満足感がありました。
パンの耳にはしっかりとエスプレッソがしみ込んでいてほろ苦さがまたよかったです。

ただ、コスパのいい人気店のあまりか、中高生や外国人観光客も多いのと、サービス面がいいとはいえないので、おしゃれカフェでまったり…な気分の方は他のお店をオススメします。
どちらかといえばサクッと、でも、ホンモノの美味しいパンが食べたい時に利用すべきお店です。

また伺いたいな~。
パニーニといえば、こちらのお店が強く印象に残りました。
次はお店オススメ15:00からのフレンチトーストをいただきたい。

ごちそうさまでした!

• パンとエスプレッソと - 平日パニーニセット @1,000円

平日パニーニセット @1,000円

• パンとエスプレッソと -
  • パンとエスプレッソと - パンの耳ティラミス @200円

パンの耳ティラミス @200円

• パンとエスプレッソと -

reicheさんの他のお店の口コミ

reicheさんの口コミ一覧(916件)を見る

パンとエスプレッソと(BREAD,ESPRESSO &)
パン 百名店 2020 選出店

東京都渋谷区神宮前3-4-9

表参道駅より徒歩7分

表参道駅から415m

2024年2月1日より
    8:00~18:00(L.O.17:30)

オシャレな空間、落ち着いた空間、オープンテラスあり

朝食・モーニングあり

2009年4月23日

関連店舗情報 パンとエスプレッソとの店舗一覧を見る

まっきー姫まっきー姫(126)