スープ、サラダ、ドリンクも付いて1000円は安いけど : レストラン クーポール 島根イン青山店

2018/01訪問1回目

スープ、サラダ、ドリンクも付いて1000円は安いけど

アントニオを初めて利用しようと歩いて行ったら、なんと休みで、途方にくれて普通は使わない店をってことで、島根インというホテルのレストラン クーポールを初めて利用した。島根料理の店かと思ったら、赤坂クーポールという洋食屋さんが営業している店のようだ。

カキフライもあって心惹かれたが、今日の日替わりの豚肉のグリエ 粒マスタードソース(1000円)をお願いした。これにはサラダ、スープ、食後のドリンクも付くようだ。

店内は結構広くて喫煙席と禁煙席に分かれている。客はほとんどいなくて禁煙席に2〜3割程度の入り。

まずはサラダとスープが来た。サラダはそのまま冷蔵庫で冷やしていた感じで、スープは中途半端なミネストローネ風。まずくはない。そして豚肉のグリエとライスが来た。ライスはたっぷりで美味しい。豚肉のグリエは厚さが7〜8mm程度でちょっとパサパサ。粒マスタードソースはハインツのベシャメルソースに粒マスタードを混ぜた感じ(昔一時期1人暮らしをした時にササっと作った味と同じ)で、まずくはないんだけど。そして食後のコーヒー。

日替わり以外のメニューの方が面白かったかもしれない。かなりの穴場なのは確かで、美味しいメニューが見つかったら結構ラッキーではあると思う。

• レストラン クーポール -

TOMITさんの他のお店の口コミ

TOMITさんの口コミ一覧(7184件)を見る

閉店 レストラン クーポール 島根イン青山店(Coupole)

ジャンル 洋食、食堂、日本料理

東京都港区南青山7-1-5 島根イン青山 1F

東京メトロ銀座線・千代田線・半蔵門線【表参道駅】徒歩12分
JR山手線、東京メトロ副都心線、東急東横線【渋谷駅】徒歩13分
都営バス【青山学院中等部前停留所】近く

表参道駅から738m

7:30~10:00/11:00~15:00/17:00~22:00

無休

(VISA、Master、AMEX、Diners)

(20人~50人可)

ホテルのレストラン

関連店舗情報 クーポールの店舗一覧を見る

stonogobiopsstonogobiops(660)