期間限定開催されていたオーダー式のケーキバイキング : う~みや うーちばる 青山店

う~みや うーちばる 青山店

(うーみや うーちばる)

2.5

2008/05訪問1回目

2.5

期間限定開催されていたオーダー式のケーキバイキング

2007年、2008年に1~2か月の期間を設けて開催されていたオーダー式スイーツバイキングの利用です。
それ以降の開催はないようです。
2人では全品食べきれなかったので、下記記事に載せてあるメニュー写真をご参照ください。開催当時のデータも併せて記載しています。

フリードリンクメニューも、上記メニュー写真内に記載されているので省略します。
メニューの中には品切れもあり、

7.マーブルケーキ→黒糖バームクーヘン
9.ベイクドチーズケーキ→レモンのスフレチーズケーキ
28.アンダギー(プレーン)(黒糖)→紅芋のムース

にそれぞれ変更になっていました。
デザート29、軽食6種類という数は保障されているようです。
一回の注文はだいたい五個まで、という説明を受けました。
一人五個ではないため、人数が増えてもおそらく同じ個数になると思います。
この時間帯は店員さんが少ない時間帯のためか、最初の注文品が運ばれてくるまでに約7分程度かかりました。
モチモチアンダギーは揚げたてを提供してもらえるため、10分少しかかりました。
それ以外は、デザートが4~5分、料理が5~7分程度でした。
料理自体の提供スピードはそれほど遅くありませんが、店員さんが店内の巡回をあまり行っていず、呼び止め難いため、次の料理が来るまでの間が若干長く思えました。
デザートは甘さ控えめなものが多めですが、例えば「泡盛焙煎ティラミス」や「泡盛ザッハトルテ」、「泡盛くらショコラ」は泡盛の味はあまり感じず、チーズやチョコの方が目立つ味だったり、「シークワーサームースクレープケーキ」は、濃さは中程度で酸味は強くなく、爽快な感じは受けなかったりと、思ったほどは食材の珍しさが生かされてはいず、わりと普通、という印象のものが多かったです。
ただ、テーブルオーダーならではの出来立ての品が食べられるのと、バイキングではあまり食べる機会が無い沖縄料理が印象深く、総合的には、珍しさも加点してけっこう満足できる料理内容でした。
お得な、とは言えず、開催期間中に何度も通いたくなるかと言われると疑問符が浮かびますが、こうした沖縄料理や沖縄風のデザートに興味がある方は、1度くらい利用してみるのはありかな、という内容だったと思います。

• う~みや うーちばる - 黒糖ミルクレープ(左上) マンゴープリン(右上) スフレのレモンチーズケーキ(左下) ちんすこう(プレーン)(ゴマ)(紅芋)(右下)

• う~みや うーちばる - フルーツヨーグルトパフェ

フルーツヨーグルトパフェ

• う~みや うーちばる - 沖縄フルーツ盛り(左) レアチーズケーキ沖縄フルーツソース添(中央上) シークワーサームースクレープケーキ(右)

• う~みや うーちばる - 琉球黒酢はちみつりんごアイス(左上) 紅芋タルト(右上) 泡盛焙煎ティラミス(左下) 紅芋アイス(右下)

• う~みや うーちばる - モチモチアンダギー

モチモチアンダギー

• う~みや うーちばる - マンゴーショートケーキ(左上) 黒糖ショートケーキ(右上) 泡盛ザッハトルテ(左下) プチ黒糖シュークリーム(右下)

• う~みや うーちばる - 泡盛くらショコラ(左) 紅芋のムース(右) フルーツタルト(下)

• う~みや うーちばる - 泡盛焙煎エスプレッソクッキーアイス

泡盛焙煎エスプレッソクッキーアイス

• う~みや うーちばる - 泡盛チョコマフィン(左上) 黒糖バームクーヘン(左下) 苺ショートケーキ(中央) 南国ココナッツミルクアイス(右)

• う~みや うーちばる - 沖縄焼きそば(塩)

沖縄焼きそば(塩)

• う~みや うーちばる - ミニタコライス

ミニタコライス

• う~みや うーちばる - ミニ沖縄そば

ミニ沖縄そば

• う~みや うーちばる - タコスボール

タコスボール

touminkuma

touminkumaさんの他のお店の口コミ

touminkumaさんの口コミ一覧(1438件)を見る

掲載保留 う~みや うーちばる 青山店(うーみや うーちばる)

ジャンル カフェ、沖縄料理

東京都渋谷区神宮前5-52-2 青山オーバルビル B1F

表参道駅B2出口徒歩5分/JR渋谷駅東口徒歩10分

表参道駅から421m

無休

(20人~50人可)

分煙

カウンター席あり、座敷あり

2時間半以上の宴会可

500円

KON@2KON@2(14)