ベルギーの高級チョコレートが付くデルレイのランチ♪ : デルレイ カフェ&ショコラティエ 表参道ヒルズ店

この口コミは、みちゅっきーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/10訪問1回目

ベルギーの高級チョコレートが付くデルレイのランチ♪

ブログはこちら ⇒ http://ameblo.jp/nabe-yumi/entry-11942464974.html

甘いものは基本的に苦手なのですが、チョコは大好き♡
 こないだ従妹&伯母に、
 え~~~~っっ、みちゅっきーちゃんってチョコレートは食べるんだ。
 甘いものは全然食べないのかと思ってたと言われましたん。

まぁそれでも、以前よりは甘いものも食べれるようにはなりましたが・・・

今回は、表参道ヒルズ3Fにある
 ベルギーの高級老舗チョコレートブランドDelRey(デルレイ)
 に行ってみました。

テイクアウトでチョコレートなどを買えるのはもちろんですが、
 カフェスペースもあり、店内で食べることもできます。
 チョコレートだけでなく、パフェやクレープなどもあり
 フランベサービスもあるみたいです。

今回は平日のランチ利用で、4人で女子会のため一応予約して行きました。
 でも平日のランチは予約しなくても大丈夫そう。週末は不明ですが・・・
 カフェは11:00~ですが、ランチは11:30から。
 3種類の中からメインを選びます。
 ランチメニューは2か月に1回変わるとのこと。
 食べログで平日は1,000円でランチが食べられるとの記事を見て行ったのですが
 1年前のお値段らしく、現在は1,500円でした・・・ちょっと残念。
 ランチは、スープ、メイン、ドリンク、デルレイショコラ1粒付き。

ランチセット 1,500円(税込)

まずは、スープ
 トマト系のスープで、ロテッレ(車輪の形をしたパスタ)が入ってます。
 このパスタがもちもちで美味しかった。

お野菜はもちろん、ビーンズも入っていてヘルシー。

私がチョイスしたのは、チキンの香草オーブン焼き
 表面はカリっと焼けていて、中はジューシー。
 付け合せのサツマイモも、表面はとてもカリっとしてました。
 中も意外とカリッとな感じだったので、中がホクホクだと嬉しかったなぁ。
 玉ねぎやパプリカのソテーも添えてありました。

パンは別途+100円で注文できます。
 パン好きなので悩みましたが、ダイエットダイエット・・・

ピーカン&スペキュロース
 どんなチョコが出てくるのか楽しみにしていたところ
 こちらの1粒400円もする、高級チョコレートが登場♡
 めっちゃ楽しみに食べたのですが、私の嫌いなシナモンが口の中に
 に広がり、ちょっとガッカリ。
 でもシナモンはそんなに香りが強くなかったので、美味しくいただきました。
 シナモン風味のスペキュロースガナッシュとピーカンナッツを
 ミルクチョコレートでコーティングだそうです。
 今度はシナモンの入ってない別のチョコを食べたいですね~。

もう1つデザート?? かと思ったら、
 こちら、紅茶やコーヒーなどに使用する棒つきのシュガーなのね。

紅茶
 (コーヒー、紅茶、オレンジジュース、ワイン(+50円だったかな?)からチョイス。
 木製のスティックに氷砂糖が付いていて可愛いの。
 混ぜながら溶かしていきます。

私の中でランチで1,500円は高級ですが、1粒400円のチョコが付いて
 表参道ヒルズ内で、ドリンクも付けば妥当というか、お得かもですね。

ショーケースには、いろんな種類の高級チョコレートがズラっと並んでます。

デルレイという名前では、ピンとこなかった私ですが、
 手前の柄入りのチョコレート、見たことあるわ。

今度このダイヤ形の1つ500円もするチョコを食べてみたい。
 1粒500円、なかなか勇気が出ませんね(笑)

みちゅっきー

みちゅっきーさんの他のお店の口コミ

みちゅっきーさんの口コミ一覧(2882件)を見る

閉店 デルレイ カフェ&ショコラティエ 表参道ヒルズ店(DEL REY Cafe & Chocolatier)

ジャンル カフェ、チョコレート、スイーツ

東京都渋谷区神宮前4-12-10 表参道ヒルズ

東京メトロ銀座線・千代田線・半蔵門線「表参道駅」A2出口より徒歩2分
東京メトロ千代田線・副都心線「明治神宮前駅」5出口より徒歩3分
JR山手線「原宿駅」表参道口より徒歩7分

表参道駅から401m

カフェ 11:00~22:30 ラストオーダー 21:30
     日曜・連休の最終日のみ 21:30閉店 ラストオーダー 20:30
    ショコラティエ 11:00~21:30
    テイクアウト 11:00~20:00

オシャレな空間

ワインあり、カクテルあり

shove_assshove_ass(2)