イタリアンランキング1位✴✴予約の取りにくい人気のお店『リストランテ濱崎』のお味はいかに(´▽`)ノ : リストランテ 濱崎

リストランテ 濱崎

(ハマサキ)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はリストランテ 濱崎 をご参照ください。

3.9

2017/05訪問1回目

3.9

イタリアンランキング1位

2017/5
『リストランテ濱崎』
食べ歩き好きならば誰しもが知っているお店。リストランテ山崎から独立した頃から人気のお店でいちど訪問してみたかったんです。ようやく本日初訪問です。

お店は2001年12月オープン、東京メトロ表参道駅A5出口から徒歩10分、南青山の住宅街の一角にある隠れ家的なイタリアンのお店です。席数は28席、割とこじんまりとしていますがいい雰囲気。本日はランチメニューを頂きます。

■ランチメニュー
ランチメニューは3種類。4400円、6300円、8700円。最近食べ過ぎなのでいつもよりボリュームを抑えて6300円のBコースをいただくことにw

■Bコース 6300円(サービス料10%別途)
○パルメジャーノチーズのクロカンテ
コクがあるパルメジャーノチーズ、おつまみに最適。

○自家製フォカッチャ
熱々の自家製フォカッチャ。硬め。青くさくフルーティなエキストラバージンオリーブオイルが上質で旨い。

○前菜8種盛り合わせ
①舞茸のフリット フルーツトマト
②海老とジャガイモのブルスケッタ
③赤パプリカのムース
④高知フルーツトマトのガスパチョ
⑤穴子のエスカベッシュ
⑥春玉ねぎと空豆のスープ
⑦タコの柔らか煮
⑧アオリイカとオリーブのタプナード
彩りが鮮やかな8種の前菜盛り合わせ。盛り合わせっていろんな味を楽しめるので好きなんですよね。“濱崎“の前菜盛り合わせなので期待が高まります。味は....うーん、普通(´・_・`)完成度は高くない。食材や液体に硬さや柔らかさの強弱をつけてくるのが特徴。ただそれが直接美味しさにはつながっていない。

○駿河湾産桜エビのトマトソースパスタ
パスタはリングイネ使用。パスタの上からはカラリと揚げた桜エビを掛けます。見た目は豪華。お味は...上品な味加減。揚げた桜エビがたっぷりでちょっとくどい。

○鹿児島県産空豆のラビオリ
ラビオリのなかには空豆とマスカルポーネチーズ。口のなかに入れると...ふわっと空豆の風味が口いっぱいに広がります。口が春っていう感じ♪

○パッションフルーツのグラニテ
これは美味しい♪フルーツのうま味たっぷりや。

○うずらのグリル蜂蜜とバルサミコ風味 ニンジンのスフレ添え(+760円追加料金)
ハーブや蜂蜜、バルサミコでマリネした国産ウズラを焼き、ニンジンのスフレとサラダを添えたスペシャリテ。炭火で焼き上げたウズラは弾力があり、うま味がしっかり。これはなかなか美味しい。

○デザート盛り合わせ
苺のムース プリンとバニラアイス ベイクドチーズケーキ
綺麗な盛り付け✴✴苺のムースは苺の風味が活きており、なめらか。プリンとバニラアイスはコクがあり一流のスイーツ。ベイクドチーズケーキはチーズが濃厚、完璧!

○コーヒー・小菓子

■ドリンク
鹿児島県のミネラルウォーター 1人380円

■接客
皆さん丁寧な接客。お客さんを大切にしようとする姿勢が伝わってきました。

美味しいです。ただちょっと期待値が高すぎたかな。本日は濱崎シェフの料理をいちど食べてみたかったので満足。ご馳走様でしたm(__)m

□シェフ(お店HPより)
濱崎隆一。1963年鹿児島県いちき串木野市生まれ。日本調理師専門学校(大阪)を卒業後、イタリアへ渡りフィレンツェ、ロンバルディア州「ダル・ペスカト―レ」などで修業を積む。帰国後、東京・乃木坂「リストランテ山崎」に入店。93年よりシェフを務める。
2001年12月オーナーシェフとして東京・南青山に「リストランテ濱﨑」をオープンする。
2013年鹿児島県知事より「薩摩大使」、いちき串木野市長より「いちき串木野観光大使」、2015年鹿児島県より「鹿児島食の匠」の認定を承る。
イタリア料理協会副会長。

□インテリア(お店HPより)
上質な木を使い、白を基調とした心地良い空間。料理を引き立てる明かり。食器、カトラリー、リネンもお客様にご満足いただけるようしつらえました。特別な時間をゆったりとお過ごしいただけます。

□評価 2017年5月時点
食べログ評価4.49 口コミ件数158件

• リストランテ 濱崎 - うずらのグリル蜂蜜とバルサミコ風味 ニンジンのスフレ添え

うずらのグリル蜂蜜とバルサミコ風味 ニンジンのスフレ添え

• リストランテ 濱崎 - 駿河湾産桜エビのトマトソースパスタ

駿河湾産桜エビのトマトソースパスタ

• リストランテ 濱崎 - 鹿児島県産空豆のラビオリ

鹿児島県産空豆のラビオリ

• リストランテ 濱崎 - 前菜8種盛り合わせ

前菜8種盛り合わせ

• リストランテ 濱崎 - デザート盛り合わせ✴✴これは美味しい♪

デザート盛り合わせ✴✴これは美味しい♪

• リストランテ 濱崎 - パルメジャーノチーズのクロカンテ

パルメジャーノチーズのクロカンテ

• リストランテ 濱崎 - 割とこじんまり

割とこじんまり

• リストランテ 濱崎 - リストランテ濱崎(´▽`)ノ

リストランテ濱崎(´▽`)ノ

あきとん(・・)

あきとん(・・)さんの他のお店の口コミ

あきとん(・・)さんの口コミ一覧(2089件)を見る

移転 リストランテ 濱崎(ハマサキ)

2022年Bronze受賞店

[木~土]
    [月~水]

ランチは木・金・土曜日のみ

日曜日、月曜日の祝日、年末年始

(4人可、6人可、8人可)

落ち着いた空間

ワインあり、ワインにこだわる

ソムリエがいる

je9h894l3je9h894l3(34)