侮るなかれ、料理のレベルも高いですよ : ブルーノート東京

2019/12訪問18回目

2019/12 Ⅱ

今日は ”CHICO & THE GYPSIES” を聴きに参りました、メンバーは次の通りでした。

Chico Bouchikhi(g,vo)
Canut Reyes(g,vo)
Paul Reyes(g,vo)
Jose Reyes(g,vo)
Pepino(g,vo)
Kassaka(g,vo)
Mounin(g,vo)
El Titi(g)
Fred Breton(p)
Tony Ballester(b)
PeeWee(vln)
Eric Lafont(ds)

凄い迫力でした、来てくれたお客さんには絶対に楽しんでもらうと云う完璧なプロフェッショナル集団でした、こんなに愉しいバンドは世界に3つあるかないかだと思います。

愉しい演奏を聴きながら頂きましたのは :

「Champagne Serge Mathieu Brut Millesime 2009」
「小ヤリイカのフリット」

因みに、今日の席は ”Ramsey Lewis” でした。

今年は ”Blue Note Tokyo” へ伺うのはこれが最後ですが、まさにそれに相応しい最高に楽しいライブでした。

これも中村さん、田中さん、のお陰です、今年もありがとうございました、来年も宜しくお願い致します。

• ブルーノート東京 - CHICO & THE GYPSIES

CHICO & THE GYPSIES

• ブルーノート東京 - Blue Note Tokyo Original Beer Session

• ブルーノート東京 - Champagne Serge Mathieu Brut Millesime 2009

小ヤリイカのフリット

• ブルーノート東京 - 今日の席は ”Ramsey Lewis” でした

今日の席は ”Ramsey Lewis” でした

2019/12訪問17回目

2019/12

今日は ”RON CARTER FOUR Plus FOUR” を聴きに参りました、メンバーは次の通りでした。

Ron Carter(piccolo b)
Leon Maleson(b)
Donald Vega(p)
Payton Crossley(ds)
Maxine Neuman(vc)
Carol Buck(vc)
Alexandra Jones(vc)
Sibylle Johner(vc)

ロン カーターは御年84歳ですが背中がスクッとまっ直ぐでピシッとして、外観、演奏とも少しも歳を感じさせません、私もこんな年寄りになりたいですね、隣の家内が「あなたの方が年寄りくさい」ですって(笑)。

演奏は現代音楽とジャズとの融合的な音楽で、ノルと云うより静かにクラシックを聴くような感じで、久しぶりに音楽を集中して聴きました。

頂きましたのは :

「Champagne Christophe Mignon Extra Brut」・・・・・ビオディナミで育てられた葡萄(ピノ・ムニエ)を使ったシャンパーニュで、味全体のバランス感が素晴らしく、個性があり、中身も濃いが心地良い味わいで、大変美味しいものでした。

「チーズの盛合せ」

今日も愉しい ”ブルーノート東京” でした、明日も聴きにきます(笑)。

• ブルーノート東京 - RON CARTER FOUR Plus FOUR

RON CARTER FOUR Plus FOUR

• ブルーノート東京 - Champagne Christophe Mignon Extra Brut

2019/11訪問16回目

2019/11 Ⅱ

今日は ”DAVID SANBORN with special guest RANDY BRECKER” を聴きに参りました、メンバーは次の通りでした。

David Sanborn (sax)
Randy Brecker (tp)
Kenny Davis (b)
Geoffrey Keezer (key)
Billy Kilson (ds)

デヴィッド・サンボーンはちょっと歳を感じさせましたが、ランディ・ブレッカーはまだまだやれると云った感じ、良かったのはジェフリー・キーザーのキーボードで、特に素晴らしかったのがビリー・キルソンの感動的なドラムでした。

演奏を聴きながら頂きましたのは、

「GATINOIS Champagne Grand Cru Ay Brut Reserve」
「ナッツ」
「ドライフルーツ」

”酒井商会” でお腹が一杯となりましたので、今日はこれだけでした。

シャンパンを飲みながら素晴らしいジャズを聴くの楽しいです、年内にあと2回ブルーノート東京に伺います、その2回のライブも期待が持てます。

• ブルーノート東京 - DAVID SANBORN with special guest RANDY BRECKER

• ブルーノート東京 - GATINOIS Champagne Grand Cru Ay Brut Reserve

• ブルーノート東京 - ナッツ

ナッツ

• ブルーノート東京 - ドライフルーツ

ドライフルーツ

• ブルーノート東京 - 今日の席は ”Christian McBride” でした

今日の席は ”Christian McBride” でした

2019/11訪問15回目

2019/11

今日は久しぶりに ”ブルーノート東京” に CANDY DULFER "A celebration: 50 years saxy" を聴きに行きました。

メンバーは次の通りでした :

Candy Dulfer(sax,vo)

Ulco Bed (g)
Manuel Hugas (b)
Niek de Bruijn (ds)
Arjen Mooijer (key)
Ivan Peroti (vo)
Camilo Rodriguez (vo)
Jordy Kalfsvel (key,vo)

Candy Dulfer さんは50歳になった今でも綺麗ですね、惚れちゃいます(笑)。

とっても楽しいステージで一緒に伺った新夫妻もお嬢さんも身体を動かして愉しんでおり、喜んで貰いましたので、お誘いした甲斐がありました。

ステージの演奏を聴きながら頂きましたのは :

「Champagne Grongnet Brut Blanc de Noirs」
「小ヤリイカのフリット」
「スウィンギン ポテト モルトヴィネガーのディップ」

このライブが終わりましたら居酒屋で食事をする予定でしたから、今日頂きましたのはこれだけでした。

あぁ~、今日も楽しかったなぁ~~。

• ブルーノート東京 - Champagne Grongnet Brut Blanc de Noirs

小ヤリイカのフリット

• ブルーノート東京 - スウィンギン ポテト モルトヴィネガーのディップ

スウィンギン ポテト モルトヴィネガーのディップ

• ブルーノート東京 - CANDY DULFER "A celebration: 50 years saxy"

• ブルーノート東京 - 今日の席は ”Al Jarreau” でした

今日の席は ”Al Jarreau” でした

2019/05訪問14回目

2019/05

今日は ”ADELINE” を聴きに行きました。

メンバーは次の通りでした :
Adeline(vo,b)
Morgan Wiley(key)
Jaleel Bunton(g)
Jim Orso(ds)

頂きましたのは :
「Champagne Beboit Lahaye Blanc de Noirs」
「小ヤリイカのフリット」
「海老と夏野菜のアヒージョ」
「バケット」

楽しいライブだったし、頂いたシャンパンもツマミ類も美味しかった、ホント、ブルーノート東京って良いですね。

• ブルーノート東京 - Adeline(vo,b)

Adeline(vo,b)

• ブルーノート東京 - Champagne Beboit Lahaye Blanc de Noirs

• ブルーノート東京 - 海老と夏野菜のアヒージョ

海老と夏野菜のアヒージョ

• ブルーノート東京 - バゲット

バゲット

2019/04訪問13回目

2019/04

今日は :
CHICK COREA TRILOGY featuring CHRISTIAN McBRIDE and BRIAN BLADE でした。
間違いなくジャズ史上最高のピアノトリオです、一時、チック コリアは体調を崩しておりましたが、食餌療法によりスリムになり元気溌剌、それが音楽にも表れておりました。
クリスチャン マクブライドもブライアン ブレイドも驚異的なテクニックで、私も家内も興奮しっぱなし。
今年一番のライブでした。

今晩は他で食事をしますので、今日頂きましたのは :

「小ヤリイカのフリット」
「Henri Giraud Hommage Champagne Grand Cru」

今日も素晴らしいジャズとお酒とツマミ、そして接客、ホント、ブルーノート東京ってなんと素晴らしいのだ。

小ヤリイカのフリット

• ブルーノート東京 - Henri Giraud Hommage Champagne Grand Cru

• ブルーノート東京 - CHICK COREA TRILOGY   featuring CHRISTIAN McBRIDE and BRIAN BLADE

CHICK COREA TRILOGY  featuring CHRISTIAN McBRIDE and BRIAN BLADE

2019/01訪問12回目

2019/01 Ⅱ

昨晩も Blue Note Tokyo へ

PAT METHENY
"A NIGHT OF DUOS & TRIOS"

を聴きにいってきました

メンバーは :
Pat Metheny(g)
Linda May Han Oh(b)
Gwilym Simcock(p,key)

で、久しぶりに真剣にジャズを聴きました
パット メセニーは勿論のこと、初めて聴く、リンダ・メイ・ハン・オウ のベースもグウィリム・シムコックのピアノも驚異的なテクニックで驚きました
特にリンダ・メイ・ハン・オウ のベースは最初の一音を聴いただけで、女性なのに力強さを感じ、ステーブ スワローを彷彿とさせました。

私にとって、今年一番のライブとなるかもでした

今回、頂きましたのは :

「Champagne Benoit Lahaye Grand Cru Brut Nature」
「小ヤリイカのフリット」

今日も素晴らしいジャズと美味しいシャンパーニュ、それと素敵なおつまみ類、優雅で緊張感のあった2時間でした。

• ブルーノート東京 - PAT METHENY  "A NIGHT OF DUOS & TRIOS"  with LINDA MAY HAN OH & GWILYM SIMCOCK

PAT METHENY "A NIGHT OF DUOS & TRIOS" with LINDA MAY HAN OH & GWILYM SIMCOCK

小ヤリイカのフリット

• ブルーノート東京 - Champagne Benoit Lahaye Grand Cru Brut Nature

• ブルーノート東京 - パット メセニーのギター

パット メセニーのギター

2019/01訪問11回目

2019/01

今年最初の ”Blue Note Tokyo” は MARCUS MILLER "LAID BLACK" with special guest BUTTERSCOTCH New Year Live を聴きに行きました。

メンバーは :
Marcus Miller(b,bcl,vo)
Butterscotch(special guest, vo)
Alex Han(sax)
Russell Gunn(tp)
Julian Pollack(key)
Alex Bailey(ds)
でしたが、スペシャル ゲストの Butterscotch が可愛い娘で、しかも驚異的なテクニックでビックリ。

頂きましたの次の通りです :

「Champagne Billecart-Salmon Brut Reserve」

「アワビ、ウニ、サーモン、キャビア 海のサラダ仕立て」
「国産牛のカルパッチョ りんごとアンディーブ レフォールのムース」
「オマール海老のフリット タルタルのサイフォン」
「ピッツァ カニ MAYO」
「魚介のアヒージョ」

美味しいシャンパーニュを飲み、旨い料理を食べ、素晴らしいジャズを聴く、ブルーノート東京はまるで龍宮城のようですね(笑)、また近々伺います。

• ブルーノート東京 - MARCUS MILLER "LAID BLACK"  with special guest BUTTERSCOTCH New Year Live

• ブルーノート東京 - アワビ、ウニ、サーモン、キャビア 海のサラダ仕立て

アワビ、ウニ、サーモン、キャビア 海のサラダ仕立て

• ブルーノート東京 - 国産牛のカルパッチョ りんごとアンディーブ レフォールのムース

• ブルーノート東京 - オマール海老のフリット タルタルのサイフォン

オマール海老のフリット タルタルのサイフォン

• ブルーノート東京 - ピッツァ カニ MAYO

ピッツァ カニ MAYO

• ブルーノート東京 - 魚介のアヒージョ

魚介のアヒージョ

• ブルーノート東京 - Champagne Billecart-Salmon Brut Reserve

• ブルーノート東京 - マーカス ミラーのベース

マーカス ミラーのベース

2018/09訪問10回目

2018/09 Ⅲ

今月3回目のブルーノート東京です、今日のステージは以前聴いたことがあり、その時、非常に楽しかったのでまた聴きに来ました。

音楽は楽しいのが一番、ジャズだろうとロックだろうとソウル、ポップス、クラシックだろうと、楽しくなければ駄目です、どんなに素晴らしい演奏でも気が滅入っちゃうのは好きではありません。

Chico Bouchikhi(g,vo)
Canut Reyes(g,vo)
Paul Reyes(g,vo)
Pepino(g,vo)
Mounin(g,vo)
Kassaka(g,vo)
El Titi(g)
Fred Breton(key)
PeeWee(vln)
Tony Ballester(b)
Eric Lafont(ds)

がメンバーで演奏も歌も素晴らしかったし、非常に楽しかったです。

演奏後、食事に行きますので、「Domaine Eden 2013 Chardonnay」 を1本に 「チーズ盛合せ」 です。

ステージを聴きながら、チーズをつまみながら飲む白ワインはステージが終わると同時に1本が空きます(笑)。

今度は誰のステージを聴きに来ましょうか、スケジュールを見るのが楽しみです。

• ブルーノート東京 - THE ORIGINAL GYPSIES "REUNION" featuring CHICO, CANUT & PAUL

• ブルーノート東京 - Domaine Eden 2013 Chardonnay

Domaine Eden 2013 Chardonnay

Domaine Eden 2013 Chardonnay

• ブルーノート東京 - チーズ盛合せ

チーズ盛合せ

2018/09訪問9回目

2018/09 Ⅱ

今日は ARTURO SANDOVAL with special guest JANE MONHEIT を聴きにブルーノート東京に伺いました

メンバーは :

Arturo Sandoval(tp)
Jane Monheit(vo)
Mike Tucker(sax)
Max Haymer(p)
John Belzaguy(b)
Johnny Friday(ds)
Tiki Pasillas(per)

でしたが、Jane Monheit 以外は誰も知りませんでしたが、リーダーのトランペッターの Arturo Sandoval をはじめ、皆さん凄い人ばかりでした。

飲みましたものは 「Blue Note Tokyo Original Beer Session」「I.W.Harper 12 years」 のデカンターをもらい、そのハイボールを

おつまみは 「小ヤリイカのフリット」「チーズ盛合せ」 を頂きました

開演ちょっと前に滑り込みましたので、注文後直ぐにショーが始まり写真を撮ることが出来ませんでした(笑)

ノリノリのジャズとハイボールと美味しいつまみ、今日も大いに楽しみました

• ブルーノート東京 - ARTURO SANDOVAL with special guest JANE MONHEIT

2018/09訪問8回目

2018/09

今日は TOWER OF POWER "50th Anniversary Celebration" を聴きに伺いました。
このグループのライブを聴きに行ったのは東京で2度、シアトルで1度、今日は4回目で、毎回、ド迫力で圧倒されます。

今日、頂きました料理とワインは :

「Champagne Louis Roederer Brut Premier」
「オマール海老と蕪のミルフィーユ 木苺のヴィネグレット」
「シマアジのマリネ 夏野菜のサラダ仕立て ライム風味」
「国産牛のカルパッチョ 夏野菜 和ソース」
「魚介のアヒージョ」
「バゲット」

”ブルーノート東京” は大好きです、料理は旨いし、サービスは完璧、そしてライブは最高ですから。

• ブルーノート東京 - TOWER OF POWER "50th Anniversary Celebration"

• ブルーノート東京 - Champagne Louis Roederer Brut Premier

• ブルーノート東京 - オマール海老と蕪のミルフィーユ 木苺のヴィネグレット

オマール海老と蕪のミルフィーユ 木苺のヴィネグレット

• ブルーノート東京 - シマアジのマリネ 夏野菜のサラダ仕立て ライム風味

シマアジのマリネ 夏野菜のサラダ仕立て ライム風味

• ブルーノート東京 - 国産牛のカルパッチョ 夏野菜 和ソース

国産牛のカルパッチョ 夏野菜 和ソース

• ブルーノート東京 - 魚介のアヒージョ

魚介のアヒージョ

• ブルーノート東京 - バゲット

バゲット

2018/03訪問7回目

2018/03

今日の出演者はボーカルの ”Morgan James” でした、メンバーは次の通りです。

Morgan James(vo)
Brian Charette(key,org)
Doug Wamble(g)
Bill Campbell(ds)

”Morgan James” は美人で、かなりの実力者、大いに楽しみました。

まずは 「Champagne Hubert Paulet Premier Cru Cuvee Tradition」 で乾杯です、「オリーブ」「チーズ盛合わせ」 を頂きました、ショーが始まるギリギリに伺いましたので、”チーズ盛合わせ” が届くのと同時にショーが始まり暗くなりましたのでチーズの写真を上手く撮ることが出来ませんでした(笑)。

今日も素晴らしい演奏でした、ありがとうございました。

• ブルーノート東京 - Morgan James

Morgan James

• ブルーノート東京 - Champagne Hubert Paulet Premier Cru Cuvee Tradition

• ブルーノート東京 - オリーブ

オリーブ

• ブルーノート東京 - チーズ盛合わせ

チーズ盛合わせ

2018/02訪問6回目

2018/02

学校の大先輩で愉快なゴルフ仲間に誘われて伺って参りました。

今日のスケジュールは ”CHRIS BOTTI Valentine's Day Special Live” でした。

出演者は次の通りです :

Chris Botti(tp)
Sy Smith(vo)
Rafael Moras(vo)
Geoffrey Keezer(p)
Rachel Eckroth(key)
Sandy Cameron(vln)
Leonardo Amuedo(g)
Reggie Hamilton(b)
Lee Pearson(ds)

私が知っているのはクリス・ボッティとジェフリー・キーザーの二人だけでしたが、他のメンバーも素晴らしく、1曲ごとに変化があり、アッと言う間に終わってしまいました、こんなにミュージック フィを安く感じたのは初めてでした。
久々に感動をした晩でした。
バレンタイン デイでしたのでクリス・ボッティさんが写真を撮っても良いと言ってくれましたのでたくさん撮ってきました(笑)。

私達はステージ終了後 ”高太郎” でゆっくり食事をする予定でしたのでオリーブをつまみながらワインでもと思っておりましたが、大先輩達がどっさり料理を注文しまして、すべて割り勘だと大先輩が言います、大先輩には逆らえません。

で割り勘負けするのは癪なので ”マッシュルームのフライ ひよこ豆のディップ” を1品だけ注文し、白ワインと赤ワインを家内と二人で2杯づつ頂きました(笑)。

楽しいひと時を過ごしました。

• ブルーノート東京 - CHRIS BOTTI  Valentine's Day Special Live

• ブルーノート東京 -  Chris Botti(tp)

Chris Botti(tp)

2017/08訪問5回目

2017/08

”Blue Note Tokyo” に「THE COREA / GADD BAND」を聴きにいってきました。

メンバーは
Chick Corea (p,key)
Steve Gadd (ds)
Lionel Loueke (g)
Carlitos Del Puerto (b)
Luisito Quintero (per)
Steve Wilson (sax,fl)
でした。

Chick Corea は勿論良かったですが、Steve Gadd のグルヴィーでキレの良いドラムが凄かったです、久しぶりに興奮致しました。

「Champagne Serge Mathieu Brut Tradition Pur Pinot Blanc de Noirs」 を飲みながら頂いたものは :

「イサキのカルパッチョ 夏野菜のサラダ仕立て ライムのジュレ添え」
「小ヤリイカのフリット」
「ラングスティーヌとフムスのアヒージョ」
「本日のパスタ」
   「穴子と冬瓜のカッペリーニ」

でした、これも美味しかったですよ、HE COREA / GADD BANDもBlue Note の食事も素晴らしかった、幸せの夜となりました。

• ブルーノート東京 - THE COREA / GADD BAND

THE COREA / GADD BAND

• ブルーノート東京 - Champagne Serge Mathieu Brut Tradition Pur Pinot Blanc de Noirs

• ブルーノート東京 - イサキのカルパッチョ 夏野菜のサラダ仕立て ライムのジュレ添え

小ヤリイカのフリット

• ブルーノート東京 - ラングスティーヌとフムスのアヒージョ

ラングスティーヌとフムスのアヒージョ

ラングスティーヌとフムスのアヒージョ

• ブルーノート東京 - 穴子と冬瓜のカッペリーニ

穴子と冬瓜のカッペリーニ

2017/06訪問4回目

2017/06 Ⅲ

今日のステージは NIELS LAN DOKY TRIO "Improvisation on Life" で、メンバーは次のとおり。

Niels Lan Doky(p)
Tobias Dall(b)
Niclas Bardeleben(ds)

featuring
Debbie Sledge(vo)
Amanda Thomsen(vo)

Niels Lan Doky をブルー ノート東京で効くのは2度目、今日の演奏も素晴らしかったです。

演奏終了後、食事に行きますので、前回、伺った時にキープしてくれるように頼んでいたシャンパニューとツマミだけにしました。

「Champagne Charlier & Fils Brut Carte Noire」
「本日のチーズ」
「イタリア産 オリーブのマリネ」

ホント、このシャンパーニュは美味しい、チーズとオリーブをツマミながら飲むと尚更美味しい。
あぁ~~、今日も愉しかったぁ~~、また来ましょっと。

• ブルーノート東京 - NIELS LAN DOKY TRIO "Improvisation on Life"

• ブルーノート東京 - Champagne Charlier & Fils Brut Carte Noire

• ブルーノート東京 - 本日のチーズ

本日のチーズ

• ブルーノート東京 - イタリア産 オリーブのマリネ

イタリア産 オリーブのマリネ

• ブルーノート東京 - アンコールにこたえて

アンコールにこたえて

2017/06訪問3回目

2017/06 Ⅱ

また "Blue Note Tokyo" に ”John Tropea Band” を聴きに行きました。

メンバーは次の通りでした。
John Tropea(g)
Randy Brecker(tp)
Steve Gadd(ds)
"Blue" Lou Marini(ts)
Larry Farrell(tb)
Leon Pendarvis(org)
Zev Katz(b)
Dave Riekenberg(bs)

このメンバーは凄いでしょう、Jazz を知らない方は分からないでしょうけど(笑)。
めちゃグルーヴィでした、自然に身体が動いてしまいます。

頂きました料理は :

「鮑とトマトのコンポジション ライムのアクセント」
「オマール海老とマンゴー アロマティック ハーブ仕立て」
「和牛ローストビーフと焼き茄子のディオ 西洋わさびのディップ」
「シーザーサラダ」
「ハタと帆立のポワレ 甲殻類のスープ レモングラス風味」

素晴らしいシャンパーニュと料理の数々でした、音楽、料理ともに最高!!。

• ブルーノート東京 - ”John Tropea Band” のポスター

”John Tropea Band” のポスター

• ブルーノート東京 - 鮑とトマトのコンポジション ライムのアクセント

鮑とトマトのコンポジション ライムのアクセント

• ブルーノート東京 - オマール海老とマンゴー アロマティック ハーブ仕立て

オマール海老とマンゴー アロマティック ハーブ仕立て

• ブルーノート東京 - 和牛ローストビーフと焼き茄子のディオ 西洋わさびのディップ

和牛ローストビーフと焼き茄子のディオ 西洋わさびのディップ

• ブルーノート東京 - シーザーサラダ

シーザーサラダ

• ブルーノート東京 - ハタと帆立のポワレ 甲殻類のスープ レモングラス風味

ハタと帆立のポワレ 甲殻類のスープ レモングラス風味

• ブルーノート東京 - 中身が少なくなると、直ぐに注いでくれます

中身が少なくなると、直ぐに注いでくれます

• ブルーノート東京 - ステージ

ステージ

• ブルーノート東京 - フィナーレ

フィナーレ

2017/06訪問2回目

2017/06

去年の9月以来、久しぶりの ”Blue Note Tokyo" です、この間に聴きに行きたいライブが幾つかありましたが、旅行等々で予定が合わず9ヶ月ぶりの訪問となってしまいました。

今日のライブは 「Maria Schneider Orchestra」、今一番のビッグバンドと云えば彼女のこのバンドでしょう、編曲は勿論のこと、ぶ厚い音にスイング感は現存のビッグバンドの中で頭抜けております。
聴きに行けて、本当に良かったです。

今日の1st ステージは17時からですので、ライブが終わってから食事に行くことにしました、ですから飲むだけです。

「Champagne Michel Gonet Grand Cru Mesnil Sur Oger」 を1本頼みました、グラスの中のシャンパーニュが少なくなると可愛いスタッフが注いでくれます、そのタイミングが実に素晴らしい。

このシャンパーニュが非常に美味しかったので、次回もこれをお願いしましょう。

• ブルーノート東京 - Maria Schneider Orchestra

Maria Schneider Orchestra

• ブルーノート東京 - Champagne Michel Gonet Grand Cru Mesnil Sur Oger

2016/09訪問1回目

2016/09

”Blue Note Tokyo” に ”PAT METHENY & CHRISTIAN McBRIDE” のデュオを聴きに行きました。
前回の ”HERBIE HANCOCK QUARTET” も素晴らしかったですが、このデュオも負けず劣らずの素晴らしいものでした、特に CHRISTIAN McBRIDE の超絶テクニックが凄かったです。

「Champagne Serge Mathieu Select Tete de Cuvee」を飲みながら頂きましたのが、
「オマール海老とウイキョウのサラダ フランボワーズのヴィネグレット」
「蝦夷あわびの柔らか煮 ズッキーニのクーリ 白醤油のジュレ」
「イベリコ豚フィレ肉のベーコン巻き はちみつ・グリーンマスタードソース」
「ピッツァ・ビアンカ ”ツナ、アーティーチョーク、ドライトマト”」
でした、これらも素晴らしく美味しかったですよ。

記念に PAT METHENY の3台のギターを撮影してきました。

2016/08

昨晩は ”HERBIE HANCOCK QUARTET” を聴きに行きました。

メンバーは :
Herbie Hancock (p,key)
James Genus(b)
Trevor Lawrence Jr.(ds)
Terrace Martin(sax,key)

やっぱ、ハービー ハンコックは凄い、大大大感動でした。
Watermelon Man、Chameleon、Cantaloupe Island 等々の馴染のある曲もあり、大興奮の1時間半でした。
因みにシャンパーニュは 「Arnould Verzenay Grand Cru Brut」 で、ツマミは 「小ヤリイカのフリット ライム添え」 でした。

2016/06

今日のステージは :
CHAMPLIN WILLIAMS FRIESTEDT でした。

Bill Champlin(vo,p,org,g)
Joseph Williams(vo)
Peter Friestedt(g)

この3人組、知っている人はこのメンバーの凄さが分かると思いますが、知らない人には関係ないですね(笑)。

「和豚もち豚のリエット」
「シーザーサラダ」
「和牛もも肉の冷製ローストビーフ トリュフのジュレ レフォールのクリーム」
「Blue Note Tokyo Beer Cloud 9」
「Clendenen Family Vineyards 2008 Chardonnay Le bon Climat」

2016/05 Ⅱ

今日のステージは :

PAT METHENY with ANTONIO SANCHEZ, LINDA OH & GWILYM SIMCOCK

でした。

パット・メセニー(g) も アントニオ・サンチェス(ds)も素晴らしかった、今年一番のステージでした。
あなた方二人は凄い!、感動しました。

ライブ終了後、食事に行きますので、Blue Note Tokyoオリジナルの ”Cloud 9” と云う生ビール と ”Meursault Louis Jadot 2010” のハーフボトル、ツマミはオリーブのみでした。

2016/05

JOHN PATITUCCI
"THE ELECTRIC GUITAR QUARTET"
featuring ADAM ROGERS, STEVE CARDENAS & BRIAN BLADE

でした。

ブライアン・ブレイド の ドラムが素晴らしかったぁ~、痺れました。

2016/04 Ⅱ

今日のステージは :

Larry Carlton(g)
ラリー・カールトン(ギター)
Brandon Fields(sax)
ブランドン・フィールズ(サックス)
Claus Fischer(b)
クラウス・フィッシャー(ベース)
Gene Coye(ds)
ジーン・コイ(ドラムス)
Jesse Milliner(key)
ジェシー・ミリナー(キーボード)

新曲もあり、懐かしい曲もあり、今日も愉しいライブでした。

残念なことに、私達を担当してくれた 松坂さんが退社なさります、ホント、長い間ありがとうございました、また、何処かでお会いしましょう。

2016/04

わぁ~、ホント、久しぶりの ”Blue Note Tokyo” です。
この半年、私が聴きたいと思ったミュージシャンがいませんでした、でも、これからは目白押しでやってきます、楽しみですね。

今日は、HARVEY MASON "CHAMELEON" というバンドです。

Harvey Mason (ds)
Mark de Clive-Lowe (key)
Keith McKelly (sax,ewi)
Miles Mosley (b)

Harvey Mason 以外は私の知らないメンバーですが、皆さん凄腕のミュージシャン揃い、大いに楽しみました。

今日の食事は :

「桜鯛のカルパッチョ」
「フォアグラと季節のフルーツのビスキュイサンド」
「イベリコ豚フィレ肉のベーコン巻き はちみつ・グリーンマスタード ソース」

これらの料理を 「Champagne Marguet Blanc de Noirs Premier Cru」 と共に頂きました。

毎回、思うのですが、”Blue Note Tokyo” の料理は、世界中のジャズクラブの中で、一番美味しいと思います、それも図抜けて。

2015/11

今日は、Kamasi Washington を聴きに行きました。

Kamasi Washington(sax)
Patrice Quinn(vo)
Ryan Porter(tb)
Brandon Coleman(key)
Miles Mosley(b)
Tony Austin(ds)
Ronald Bruner Jr.(ds)

久々の大型新人、凄かったです。

今日もシャンパーニュは 「Champagne Charles Heidsieck Brut Reserve」 でした(笑)。
あとは、「チーズの盛り合せ」。

2015/10 Ⅲ

JOHN McLAUGHLIN & THE 4TH DIMENSION を聴きに行きました。

メンバーは下記の通り
John McLaughlin(g)
Gary Husband(key,ds)
Etienne Mbappe(b)
Ranjit Barot(ds)

3日前のデビッド・サンボーンの時もそうでしたが、今日も、ドラムとベースが良かったです。

今日のシャンパーニュも 「Champagne Charles Heidsieck Brut Reserve」 でした。

「グリーンリーフ ブラウン・マッシュルームサラダ」
「フォアグラ・ビスキュイサンド」
「キジハタのカルパッチョ」
「生ハムとマッシュルームのタルトフランベ」
「本日のパスタ」・・・・・ナポリタンでした。

あぁ~、美味しかったぁ~、そして、愉しかたぁ~。

2015/10 Ⅱ

DAVID SANBORN -TIME AND THE RIVER- を聴きに行きました。

メンバーは下記の通り
David Sanborn(sax)
Ricky Peterson(key)
Nick Moroch(g)
Andre Berry(b)
Chris Coleman(ds)
Yoichi Okabe(per)

今回も凄いメンバーを連れてきました、今年の3本の指に入るステージでした。
特にドラムとベースが良かったです。

「Champagne Charles Heidsieck Brut Reserve」・・・・・最近、ブルーノートに伺うと、こればっかり飲んでおります(笑)。
これには、やはり、「オリーブ」ですね。

2015/10

「Candy Dulfer & Band feat. Hans Dulfer」 の親子競演を聴きに行きました。

ノリノリで私も踊ってしまいました(笑)。

2015/09 Ⅱ 1枚の写真を追加しました

STANLEY CLARKE (ベース)を聴きに行きました。

驚異的なテクニックに目が点になってしまいました(笑)。

2015/09 4枚の写真を追加しました

今日は、「TETSUO SAKURAI  "JACO PASTORIUS Tribute Session" 」を聴きに行きました。

もう、30年以上前でしょうか、櫻井さんがまだカシオペアに在籍していた頃、私の家に遊びに来てくれ、2晩飲み明かしたことがありました。
たぶん、櫻井さんは忘れてしまっているでしょうけど(笑)。
メンバーは:
櫻井 哲夫 (ベース)
渡辺 香津美 (ギター)
本多 俊之 (サックス)
野力 奏一 (キーボード)
カルロス 菅野 (パーカッション)
沼澤 尚 (ドラムス)
凄いメンバーでしょう、十分に海外でも通用しますね。
素晴らしい演奏を聴きながら頂いたものは :
”Champagne Grongnet Blanc de Blancs” 素晴らしいシャンパーニュでしたよ。
”和豚もち豚のリエット”
”小ヤリイカのフリット ライム添え”
大満足の晩でした

ーーーーーーーーーーーーー
2015/05         1枚の写真 (2015/05) を追加しました

今日は、「The Wailers」 、はい、レゲエです。

ノリノリの楽しいライブでした。

ーーーーーーーーーーーーーー
2015/03 Ⅲ        7枚の写真 (2015/03 Ⅲ) を追加しました

2日連続で伺いました。
今日は、大大大好きな Gerald Albright で、大興奮の一夜となりました(笑)。

頂いたものは :

「Migration 2012 Chardonnay Russian River Valley」
「天然真鯛のカルパッチョ」
「小ヤリイカのフリット ライム添え」
「フォアグラ木イチゴ ブリオリッシュのカナッペ」
「小海老とアンディーブのグラタン」
「和牛のボロネーゼのショートパスタ」

ーーーーーーーーーーーーーー
2015/03 Ⅱ        8枚の写真 (2015/03 Ⅱ) を追加しました

今日は、「Bobby McFerrin」 を聴きに伺いました。
人間の声とは思われないほどの驚異的で美しい歌声でした。

まずは、「Champagne Taittinger Prestige Rose」で乾杯、引き続き、「Mount Eden Vineyards 2011 Chardonnay」を。

今日は、ゆっくりと、此方で食事。

「フルーツトマトのカプレーゼ レモンタイムと塩昆布」
「香住産 紅ズワイガニとマンゴーのタルタル」
「ホタテ貝とマッシュルームのアヒージョ」
「北海道産 アイナメのフリット ポレンタ風味 ノイリーソース」
「牛ホホ肉の赤ワイン煮」

いつもの様に、今日も愉しい晩となりました。

ーーーーーーーーーーーーーー
2015/03          3枚の写真 (2015/03) を追加しました

今日は、「Chaka Khan with Incognito」 を聴きに行きました。
勿論、ノリノリ(笑)、楽しかったぁ~。

ます田 で食事をしましたので、今日は、サラダと白ワインだけ。

「グリーンリーフ ブラウン・マッシュルームサラダ」
「Brewer-Clifton 2010 Mount Carmel Chardonnay」・・・・・前々回のと同じものとしました。

ーーーーーーーーーーーーーー
2015/02 Ⅱ        3枚の写真 (2015/02 Ⅱ) を追加しました

今日は、「Marcus Miller」 を聴きに行きました。
若手を集めてのショー、その若手の上手いのなんのって、これも最高でした。

ショーの後に食事をしますので、今日は 「Champagne Gosset Brut Grande Reserve」 を1本頼み、Marcus Miller と シャンパーニュを楽しみました。

ーーーーーーーーーーーーーー
2015/02          10枚の写真 (2015/02) を追加しました

今日は、「Steps Ahead」 を聴きにいきました。

メンバーは:

MIKE MAINIERI (vib)
ELIANE ELIAS (p)
MARC JOHNSON (b)
BOB SHEPPARD (sax)
PETER ERSKINE (ds)

凄いメンバーでしょう、ジャズに興味のない方には分からないと思いますが(笑)。
素晴らしいジャズを聴かせて頂きました。

まずは、「Blue Note Tokyo Beer」 で乾杯。

今日、頂きました料理は:

「グリーンリーフ ブラウン・マッシュルームサラダ」
「蛤のオーブン焼き ブルゴーニュバター」
「フォアグラのパートフィ包み 仏産ホワイトアスパラガス トリュフ風味」
「真鯛とホタテ貝のポワレ コトリヤード仕立て」・・・・・おっと、ここでショーの始まり、真っ暗となり、綺麗な写真が撮れませんでした。
「牛ホホ肉の赤ワイン煮」

「Brewer-Clifton 2010 Mount Carmel Chardonnay」・・・・・今日のワインも素晴らしい物でした。

美味しい料理とワイン、そして、素晴らしい演奏、今日も大満足でした。

ーーーーーーーーーーーーーー
2015/01 Ⅱ          7枚の写真 (2015/01 Ⅱ) を追加しました

今日は、「Larry Carlton & Steve Lukather」 を聴きに行きました。
2人とも凄いですね、感動のステージでした。

まずは、「Au Bon Climat 1999 Santa Maria Valley "Hildegard"」 で乾杯。
前回、伺った時に非常に美味しかったので、同じものをお願い致しました。

「フォアグラのパートブリック包み 仏産ホワイトアスパラガス トリュフ風味」
「びっくりマッシュルームグラタン」
「真鯛とホタテ貝のポワレ コトリヤード仕立て」
「シャラン産 鴨もも肉のコンフィ 紫マスタード添え」・・・・・この料理が運ばれてきたと同時にショーが始まり、暗転となってしまいました、赤や青の照明で変な色ですが、実際は美味しそうな色でしたし、ホント、美味しかったです(笑)。

今日も、演奏は良かったし、料理もワインも美味しかった、大満足の日でした。

ーーーーーーーーーーーーーー
2015/01          7枚の写真 (2015/01) を追加しました

新年早々、「Michel Camilo "Three+Three"」 を聴きに行きました。
最高の演奏で大興奮、今年も良い年になりそうです。

「シーザーサラダ」
「香住産 紅ズワイガニとマンゴーのタルタル」
「和牛のカルパッチョ トレヴィスとアンディーヴのサラダ」
「豚トロのスモークと季節野菜 アンチョビクリーム」
「フランス シャラン産 鴨モモ肉の赤ワイン煮」

今日、飲みました白ワインは、

音楽、料理、ワイン、共に最高!、絶対に、今年も良い年になること間違いなし(笑)。

ーーーーーーーーーーーーーー
2014/2 Ⅱ         2枚の写真 (2014/12 Ⅱ) を追加しました

今日は、「Edda Magnason & Niels Lan Doky Trio」 を聴きにいきました。

この後、食事に行きますので、飲むだけにしました。
「Champagne Beaumont des Crayeres Grande Reserve」 を1本。

”Niels Lan Doky Trio” の演奏が素晴らしかったし、”Edda Magnason” の美しさに痺れました(笑)。

ーーーーーーーーーーーーーー
2014/12          7枚の写真 (2014/12) を追加しました

「Chico & The Gypsies」を聴きにいきました。
素晴らしい演奏に歌声、痺れまくりました。

食べたもの、飲んだものは写真を見て下さい。

ーーーーーーーーーーーーーー
2014/11          1枚の写真 (2014/11) を追加しました

再訪。

「Al Jarreau」 を聴きにいきました。

74歳となってしまったのですね。
数週間前に脊髄の手術をしたそうで、スタッフに支えながらの登場、やっと舞台に上がれた状態、ちょっと不安になりました。

しかし、歌い始めると背筋がピンと伸び、あの素晴らしい歌声、凄いですよねプロって。

興奮の1時間30分でした。

食事は:
「Romain Lettuce Caesar Salad」 (シーザーサラダ)
「Red Snow Crab Tartare with Mango」 (香住産 ズワイガニとマンゴーのタルタル)
「Marinated Tasmanian Salmon served with Caviar」 (タスマニア サーモンのマリネ キャビア添え)
「Braised Beef Cheeks in Red Wine」 (牛ホホ肉の赤ワイン煮)
「Roasted Rack of Lamb with Rosemary」 (仔羊背肉のロースト プロヴァンスの香り)

メインの ”牛ホホ肉” と ”仔羊背肉のロースト” が運ばれる前にショーが始まってしまい、真っ暗になった為、良い写真を撮ることが出来ませんでした。

ワインは:
「Patz & Hall 2010 Hyde Vineyard」

食事は旨いし、ワインも美味しいし、音楽も素晴らしい。
Blue Note って、最高ですね。

ーーーーーーーーーーーーーー
2014/09 Ⅲ         6枚の写真 (2014/09 Ⅲ) を追加しました

今月、3回目のブルーノート、好きなミュージシャンが続けて来ますね。

今日は 「The Quartet Legend」 でした。

Benny Golson (sax)
Kenny Barron (p)
Ron Carter (b)
Lenny White (ds)

ジャズに興味の無い方は、なんとも感じないと思いますが、なんとも痺れるメンバーなんです。

昨晩は、Kenny Barron (p) と Ron Carter (b) が素晴らしかったなぁ~。
みんな若いですね、4人の歳を合計すると300は越しているのかな(?)

食事は:

「季節野菜のサラダ」
「本日のパスタ」・・・・・トマトベースの蛸のペンネ、松の実、ケッパー 入り。
「仔羊背肉のグリエ ブルーチーズ風味のパン粉焼き」
「フランス産 骨付鶏モモ肉のフリカッセ」

「Littorai 2007 Charles Heintz Vineyard Sonoma Coast Chardonnay」

今日も、演奏良し食事良しワイン良しホスピタリティ良し、もう、言うこと無し

ーーーーーーーーーーーーーー
2014/09 Ⅱ         10枚の写真 (2014/09 Ⅱ) を追加しました

昨日、今日と連日で伺っちゃいました。

HERBIE HANCOCK
-One Night Premium Live-

Herbie Hancock(p)
Vinnie Colaiuta(ds)
James Genus(b)
Lionel Loueke(g)

凄い!、凄い!、私は痺れまくってました(笑)。

今日、頂きましたのは :

「Dead Pony Club / Brewdog Brewery」・・・・・アルコール度数3.8%の軽やかで爽快なアメリカン ペールエール。
「タスマニアサーモンのスモーク」
「Patz & Hall 2011 Dutton Ranch」・・・・・ロシアンリバー、カルフォルニアのシャルドネ。
「シーザーサラダ」
「グリーンアスパラガスとマグレ鴨胸肉のスモーク バジルとオレンジのソース」
「帆立貝とマッシュルームのアヒージョ」
「和豚もち豚フィレ肉のロースト レギューム ピエモンテ添え」

今年一番のライブでした、演奏は素晴らしいし、料理は旨いし、ホスピタリティーは最高だし、もう、”Blue Note 東京” なしでは生きていけません(笑)。

ーーーーーーーーーーーーーー
2014/09          5枚の写真 (2014/09) を追加しました

今日は 「Chaka Khan」、気付いたら、私も立って踊ってました(笑)。

ショーの後、食事に行きますので、「mas Oliver Cava Brut Reserva」を1本。

それを飲みながら、「小ヤリイカのフリット ライム添え」「イタリア産 オリーブのマリネ」 をつまみました。

ーーーーーーーーーーーーーー
2014/08          7枚の写真 (2014/08) を追加しました

今日は久しぶりの ”Blue Note 東京”、”Candy Dulfer” を聴きに参りました。

まずは、「Melville 2011 Chardonnay」 で乾杯,カルフォルニア ワインでしたから、樽香のした、しっかりとした、私好みのワインでした。

今日の料理は :

「鮪、帆立、真ダコのセビーチェ レモンのジュレ」
「シーザーサラダ」
「和牛のカルパッチョ セルバチコのサラダ バルサミコソースとアーモンド」
「エビのワビオリ トムヤンクン風」
「和豚もち豚 フィレ肉のロースト レギューム ピエモンテ添え」

酒良し、料理良し、ホスピタリティー良し、そして、”Candy Dulfer” 良し、
素晴らしい晩となりました、最高っ!。

ーーーーーーーーーーーーーー
2013/11                4枚の写真 (2013/11) を追加しました

「Backyard」でワインを飲んだ後に伺いました。

今日は、Michel Camilo Big Band でした。
スゲー、迫力でしたよ。

そして、今日の食事は、
ロメイン・レタスのシーザース・サラダ」、「本日のパスタ」、「メキシコマンゴー・カチョカバロ・ゴルゴンゾーラのグラタン」でした。

そして、ワインは、
Patz & Hall 2010 Dutton Ranch」でした。

ーーーーーーーーーーーーーー
2013/09 Ⅲ              7枚の写真 (2013/09 Ⅲ) を追加しました

Lee Ritenour (g)
Harvey Mason (ds)
John Beasley (key)
Tom Kennedy (b)
Kazumi Watanabe (g ,special guest)

を聴きに伺いました、想像通り、素晴らしく、楽しいライブでした。

まずは、「Champagne Taittinger」で乾杯

蝦夷あわび 肝ソース 梅ドレッシング

KARIA Chardonnay 2010 Napa Valley Stag's Leap Wine Cellars

秋刀魚と秋茄子のプロヴァンサル

フォアグラ・トーション レモンとオレンジのジュレ

和牛のカルパッチョ 大黒しめじ と わさび菜のサラダ」 (残念ながら、演奏が始まり暗転し撮影が出来ませんでした)

今日の料理も、演奏と同じ、素晴らしく美味しいものでしたよ。

ーーーーーーーーーーーーーー
2013/09 Ⅱ              7枚の写真 (2013/09 Ⅱ) を追加しました

BOB JAMES (p)
DAVID SANBORN (as)
STEVE GADD (ds)
JAMES GENUS (b)

一昨日に引き続き、凄いメンバーが揃いました。
まぁ、もっとも、知らない方には、何の興味も持たないでしょうが(笑)。

素晴らしい演奏に、興奮しっぱなし、”Jazz” って良いですね、私を幸せにしてくれます(笑)。

今日は、家内と二人で、軽食と致しました。

まずは、「シャンパン」といきましょう。

4種のト、アトのサラダ ホワイトセロリ レモンのジュレ

和豚 もち豚のリエット

本日のパスタ (ボロネーゼ ベシャメル ソース)

メキシコマンゴー・カチョバロ ゴルゴンゾーラのグラタン

上記の4品の料理を食べながら、「Brianello Marche 2010 Il Pollenza」を。

きちんとした料理も良いですが、このような軽食風の料理も美味しいのです、「Blue Note」 は。

ーーーーーーーーーーーーーー
2013/09                16枚の写真 (2013/09) を追加しました

超大物ミュージシャン、”ジョージ・ベンソン” がブルーノートにやってきました。
どのくらい超かと云うと、後援が ”米国大使館” ですから(笑)。

メンバーは:

George Benson (g,vo)
Randy Waldman (key)
Thom Hall (key)
Michael O’Neill (g)
Stanley Banks (b)
Oscar Seaton Jr. (ds)

素晴らしいの一言です、私も立って踊ってました(笑)。

特別公演ですので、ディナーショー形式でした。

25th Blue Note Tokyo Anniversary のディナーは:

Aperitif」・・・・・梅香るアペリティフ

Appetizer」・・・・・冷製カリフラワーのヴルーテ 雲丹添え  カレーオイル/青のり風味のゼッポリーニ

Hors-d'oeure」・・・・・蟹、鮑m帆立貝のタルタル フルーツトマトのシャポー  ムータルド・ヴィオレ  25年熟成バルサミコ) (2013/08 Ⅱ)

Main Dish」・・・・・牛フィレ肉のポワレ  ペリーグーソース  松茸  ポムピューレ  ほうれん草

Dessert」・・・・・丹波産黒豆とメロン  フロマージュ・ブランのクリーム

パン

あまりにも愉しかったので、家内と2人で、ワインを2本も飲んでしまいました(笑)。

Flowers Sonoma Coast 2010 Chardonnay」・・・・・しっかりとしたフルーティーな、カルフォルニアの白ワイン

HAHN Nicky Hahn 2011 Cabernet Sauvignon」・・・・・素晴らしい赤ワインでした

美味しい食事とワイン、そして、そして、素晴らしい音楽。

忘れられない晩となりました。

ーーーーーーーーーーーーーー
2013/08                2枚の写真 (2013/08) を追加しました

Terence Blanchard (tp)
Ravi Coltrane (sax)
Brice WInston (sax)
Fabian Almazan (p,key)
Joshua Crumbly (b)
Kendrick Scott (dr)

久々に本格的なジャズを聴くことが出来ました、凄かったなぁ~。

夏野菜とパンチェッタ ベーコンのペコリーノチーズがけ」・・・・・夏野菜は、万願寺唐辛子、インゲン、赤・黄パプリカ、ズッキーニでした。

ーーーーーーーーーーーーーー
2013/07                3枚の写真 (2013/07 Ⅱ) を追加しました

今日は、「Quincy Jones」でした。

大拍手の中、Quincy Jones の登場です、そして、客席最前列に着席、隣には、何故か ”松田 聖子” がおりました。

しかし、盛り上がりは、ここまで。
”Quincy Jones” の舞台へ上がることもなく、「スリラー」、「愛のコリーダ」、「ウイ アー ザ ワールド」、「アイアンサイド」等々の演奏もなし。

ただ、”Quincy Jones” のプロデュース、推薦する、若手のプレーヤーが、次々と入れ替わり立ち替わり、彼らのオリジナル曲を演奏をするだけ。
演奏自体は素晴らしいのですが、”Quincy Jones” のオリジナルの曲が聴きたかったなぁ~。

ちょっと、残念なライブでした。

おっ、そうそう、食べたのは、「スチック野菜 と セルベル・ド・カニュ」、ビールは、「Dead Pony Club Brewdog Brewery」。
勿論、白ワインを1本。
ワインと同時に ”Quincy Jones” が入ってきましたので大騒ぎ(私も)、それで、写真を撮るのを忘れてしまいました(笑)。
名前は憶えておりませんが、美味しい白ワインでした。

ーーーーーーーーーーーーーー
2013/07                1枚の写真 (2013/07) を追加しました

3組の夫婦で、「Pablo Ziegler New York Quartet」を聴きに行きました。

ピアノ、バンドネオン(アコーディオン)、ギター、ベースの4人組が奏でる、アルゼンチンのタンゴ・ジャズでした。

たまに、タンゴを聴くと新鮮に聴こえますね。
本日のスパゲティー と シザースサラダ、勿論、白ワインも1本、家内と頂きました。

ーーーーーーーーーーーーーー
2013/06                9枚の写真 (2013/06) を追加しました

今日は、Chick Corea & Stanley Clarke Trio

Chick Corea (p)
Stanley Clarke (b)
Marcus Gilmore (dr)

頂いた料理とワインは:

小エビとマッシュルームのアヒージョ
北国赤海老のカルパッチョ カリフラワーのクリーム 香草風味
トリップのトマト煮 エスカルゴバター焼き
バケット
K Knez Winery Chardonnay 2010

演奏も最高、料理も最高、スタッフも最高。
素晴らしい一夜となりました。

ーーーーーーーーーーーーーー
2013/05              3枚の写真 (2013/05) を追加しました

今日は、PAT METHENY UNITY BANND。

Pat Metheny (g)
Chris Potter (sax)
Ben Williams (b)
Antonio Sancheez (ds)

ピカソ・ギターを弾いたり、オーケストリオンが出てきたりで、最高のライブでした。
それにしても、アントニオ サンチェスって、なんて凄いドラマーなんでしょう、手と足が4本づつあるのではないかと思う程の演奏でした、痺れます。

Melville 2010 Chardonnay」は、しっかりとした、樽香のある白ワイン、好きです、カルフォルニア ワイン。

ーーーーーーーーーーーーーー
2013/04              1枚の写真 (2013/04) を追加しました

Candy Dulfer を聴きに伺いました。

音楽性の豊かさは期待出来ませんが、エンターテイメントの高さ、身体に浸み込むノリノリ感は素晴らしいですね。
お客さんが総立ちで踊ってました、、、、、えっ、私ですか、、、、勿論、踊りましたよ、”踊らなぁ、そんそん” ですから(笑)。

圧巻は、アンディ・ニンヴァレの声によるリズムの音(ヒューマン・ビートボックス)に、リカルド・ファット・バルグルストのラップが絡む箇所が絶品でした。

来てくれたお客さん、全員を楽しませると云う プロ意識は凄い、日本のミュージシャンも見習って欲しいです。

興奮しっぱなしの1時間45分でした。

ーーーーーーーーーーーーーー
2013/02              11枚の写真 (2013/02) を追加しました

Four Play

Bob James (p)
Chuck Loeb (g)
Nathan East (b)
Clarence Penn (ds)、、、、、Harvey Mason がアキレス腱の手術のため、その代理。

息子とその友人と4人で伺いました。

一足先に家内と二人で会場に入り、席に座ると、シャンパンを持って、4~5人のスタッフの方々が、私達の席へ。
あれっ、頼んでいないのにと思っていると、「お誕生日、おめでとうございます」と。

こう云うのって嬉しいですよね、涙が出てきちゃいます(笑)。

今日は、大喰いの息子達がおりますので、安くて量の多いのを注文しました(笑)。

ヌーボー・サンド」、「本日のパスタ (ワタリ蟹 と トマトソース のリングイネ)」、「フォア・グラ と マンゴーのカナッペ」、「スウィンギン・ポテト」・・・・・これらも美味しいですね、流石、「Blue Note」。

演奏の方は、Harvey Mason の代理の Clarence Penn がちょっと不安でしたが、やはり、若手ナンバー ワン、素晴らしいドラムで、お客さん全員が大満足のライブとなりました。

• ブルーノート東京 - PAT METHENY & CHRISTIAN McBRIDE

• ブルーノート東京 - PAT METHENY の3台のギター

PAT METHENY の3台のギター

• ブルーノート東京 - HERBIE HANCOCK QUARTET

HERBIE HANCOCK QUARTET

• ブルーノート東京 - 小ヤリイカのフリット ライム添え

小ヤリイカのフリット ライム添え

• ブルーノート東京 - 和豚もち豚のリエット

和豚もち豚のリエット

• ブルーノート東京 - 蝦夷あわびの柔らか煮 ズッキーニのクーリ 白醤油のジュレ

蝦夷あわびの柔らか煮 ズッキーニのクーリ 白醤油のジュレ

• ブルーノート東京 - シーザーサラダ

シーザーサラダ

• ブルーノート東京 - 和牛もも肉の冷製ローストビーフ トリュフのジュレ レフォールのクリーム

• ブルーノート東京 - ピッツァ・ビアンカ ”ツナ、アーティーチョーク、ドライトマト”

• ブルーノート東京 - Blue Note Tokyo Beer Cloud 9

Blue Note Tokyo Beer Cloud 9

• ブルーノート東京 - Clendenen Family Vineyards 2008 Chardonnay Le bon Climat

• ブルーノート東京 - CHAMPLIN WILLIAMS FRIESTEDT

CHAMPLIN WILLIAMS FRIESTEDT

• ブルーノート東京 - PAT METHENY Quartet

PAT METHENY Quartet

• ブルーノート東京 - オリーブ

オリーブ

• ブルーノート東京 - Cloud 9

Cloud 9

• ブルーノート東京 - Meursault Louis Jadot 2010

Meursault Louis Jadot 2010

• ブルーノート東京 - JOHN PATITUCCI
      "THE ELECTRIC GUITAR QUARTET"

JOHN PATITUCCI "THE ELECTRIC GUITAR QUARTET"

• ブルーノート東京 - 今日は、Champagne Charles Heidsieck Brut Reserve のハーフボトル

• ブルーノート東京 - LARRY CARLTON

LARRY CARLTON

• ブルーノート東京 - 小ヤリイカのフリット ライム添え

小ヤリイカのフリット ライム添え

• ブルーノート東京 - Champagne Charles Heidsieck Brut Reserve

• ブルーノート東京 - 松坂さん、長い間ありがとうございました

松坂さん、長い間ありがとうございました

• ブルーノート東京 - 桜鯛のカルパッチョ

桜鯛のカルパッチョ

蝦夷あわびの柔らか煮 ズッキーニのクーリ 白醤油のジュレ

• ブルーノート東京 - オマール海老とウイキョウのサラダ フランボワーズのヴィネグレット

• ブルーノート東京 - フォアグラと季節のフルーツのビスキュイサンド

フォアグラと季節のフルーツのビスキュイサンド

• ブルーノート東京 - イベリコ豚フィレ肉のベーコン巻き はちみつ・グリーンマスタード ソース

• ブルーノート東京 - Champagne Marguet Blanc de Noirs Premier Cru

• ブルーノート東京 - HARVEY MASON "CHAMELEON"

HARVEY MASON "CHAMELEON"

• ブルーノート東京 - Champagne Grongnet Blanc de Blancs (2015/09)

• ブルーノート東京 - 小ヤリイカのフリット ライム添え (2015/09)

小ヤリイカのフリット ライム添え (2015/09)

• ブルーノート東京 - 和豚もち豚のリエット (2015/09)

和豚もち豚のリエット (2015/09)

• ブルーノート東京 - 天然真鯛のカルパッチョ (2015/03 Ⅲ)

天然真鯛のカルパッチョ (2015/03 Ⅲ)

• ブルーノート東京 - 小ヤリイカのフリット ライム添え (2015/03 Ⅲ)

小ヤリイカのフリット ライム添え (2015/03 Ⅲ)

• ブルーノート東京 - フォアグラ木イチゴ ブリオリッシュのカナッペ (2015/03 Ⅲ)

• ブルーノート東京 - 小海老とアンディーブのグラタン (2015/03 Ⅲ)

小海老とアンディーブのグラタン (2015/03 Ⅲ)

• ブルーノート東京 - 和牛のボロネーゼのショートパスタ (2015/03 Ⅲ)

和牛のボロネーゼのショートパスタ (2015/03 Ⅲ)

• ブルーノート東京 - Migration 2012 Chardonnay Russian River Valley  (2015/03 Ⅲ)

• ブルーノート東京 - フルーツトマトのカプレーゼ レモンタイムと塩昆布 (2015/03 Ⅱ)

• ブルーノート東京 - 香住産 紅ズワイガニとマンゴーのタルタル (2015/03 Ⅱ)

• ブルーノート東京 - ホタテ貝とマッシュルームのアヒージョ (2015/03 Ⅱ)

• ブルーノート東京 - 北海道産 アイナメのフリット ポレンタ風味 ノイリーソース (2015/03 Ⅱ)

• ブルーノート東京 - 牛ホホ肉の赤ワイン煮 (2015/03 Ⅱ)

牛ホホ肉の赤ワイン煮 (2015/03 Ⅱ)

• ブルーノート東京 - Champagne Taittinger Prestige Rose (2015/03 Ⅱ)

• ブルーノート東京 - Mount Eden Vineyards 2011 Chardonnay (2015/03 Ⅱ)

• ブルーノート東京 - グリーンリーフ ブラウン・マッシュルームサラダ (2015/03)

• ブルーノート東京 - Brewer-Clifton 2010 Mount Carmel Chardonnay (2015/03)

• ブルーノート東京 - Champagne Gosset Brut Grande Reserve (2015/02 Ⅱ)

• ブルーノート東京 - マーカス ミラー のベース (2015/02 Ⅱ)

マーカス ミラー のベース (2015/02 Ⅱ)

• ブルーノート東京 - グリーンリーフ ブラウン・マッシュルームサラダ (2015/02)

• ブルーノート東京 - 蛤のオーブン焼き ブルゴーニュバター (2015/02)

蛤のオーブン焼き ブルゴーニュバター (2015/02)

• ブルーノート東京 - フォアグラのパートフィ包み 仏産ホワイトアスパラガス トリュフ風味 (2015/02)

• ブルーノート東京 - 真鯛とホタテ貝のポワレ コトリヤード仕立て (2015/02)

• ブルーノート東京 - 牛ホホ肉の赤ワイン煮 (2015/02)

牛ホホ肉の赤ワイン煮 (2015/02)

• ブルーノート東京 - Brewer-Clifton 2010 Mount Carmel Chardonnay (2015/02)

• ブルーノート東京 - Blue Note Tokyo Beer (2015/02)

• ブルーノート東京 - 今日のワインはどんなかなぁ~ (2015/02)

今日のワインはどんなかなぁ~ (2015/02)

• ブルーノート東京 - ゴキゲンなステージでした (2015/02)

ゴキゲンなステージでした (2015/02)

• ブルーノート東京 - Au Bon Climat 1999 Santa Maria Valley "Hildegard"  (2015/01 Ⅱ)

• ブルーノート東京 - フォアグラのパートブリック包み 仏産ホワイトアスパラガス トリュフ風味 (2015/01 Ⅱ)

• ブルーノート東京 - びっくりマッシュルームグラタン (2015/01 Ⅱ)

びっくりマッシュルームグラタン (2015/01 Ⅱ)

• ブルーノート東京 - 真鯛とホタテ貝のポワレ コトリヤード仕立て (2015/01 Ⅱ)

• ブルーノート東京 - シャラン産 鴨もも肉のコンフィ 紫マスタード添え (2015/01 Ⅱ)

• ブルーノート東京 - 香住産 紅ズワイガニとマンゴーのタルタル (2015/01)

• ブルーノート東京 - シーザーサラダ (2015/01)

シーザーサラダ (2015/01)

• ブルーノート東京 - 和牛のカルパッチョ トレヴィスとアンディーヴのサラダ (2015/01)

• ブルーノート東京 - 豚トロのスモークと季節野菜 アンチョビクリーム (2015/01)

• ブルーノート東京 - フランス シャラン産 鴨モモ肉の赤ワイン煮 (2015/01)

• ブルーノート東京 - Au Bon Climat 1999 Santa Maria Valley "Hildegard" (2015/01)

• ブルーノート東京 - Champagne Beaumont des Crayeres Grande Reserve (2014/12 Ⅱ)

• ブルーノート東京 - HERBIE HANCOCK でしたので、TV カメラが全部で6台入ってました、TV 放映やDVD 販売があるのかなぁ~? (2014/09 Ⅱ)

• ブルーノート東京 - シーザーサラダ (2014/12)

シーザーサラダ (2014/12)

• ブルーノート東京 - 小ヤリイカのフリット ライム添え (2014/12)

小ヤリイカのフリット ライム添え (2014/12)

• ブルーノート東京 - ブルーノート東京 特製ソーセージ (2014/12)

ブルーノート東京 特製ソーセージ (2014/12)

• ブルーノート東京 - 林檎と4種のチーズグラタン (2014/12)

林檎と4種のチーズグラタン (2014/12)

• ブルーノート東京 - Arcadian 2007 Chardonnay Santa Lucia Highlands (2014/12)

• ブルーノート東京 - Blue Note Tokyo Beer (2014/12)

• ブルーノート東京 - シーザーサラダ (2014/11)

シーザーサラダ (2014/11)

• ブルーノート東京 - 香住産 ズワイガニとマンゴーのタルタル (2014/11)

香住産 ズワイガニとマンゴーのタルタル (2014/11)

• ブルーノート東京 - タスマニア サーモンのマリネ キャビア添え (2014/11)

• ブルーノート東京 - 牛ホホ肉の赤ワイン煮 (2014/11)

牛ホホ肉の赤ワイン煮 (2014/11)

• ブルーノート東京 - 仔羊背肉のロースト プロヴァンスの香り (2014/11)

仔羊背肉のロースト プロヴァンスの香り (2014/11)

• ブルーノート東京 - 季節野菜のサラダ (2014/09 Ⅲ)

季節野菜のサラダ (2014/09 Ⅲ)

• ブルーノート東京 - 本日のパスタ  トマトベースの蛸のペンネ、松の実、ケッパー 入り (2014/09 Ⅲ)

• ブルーノート東京 - 仔羊背肉のグリエ ブルーチーズ風味のパン粉焼き (2014/09 Ⅲ)

• ブルーノート東京 - フランス産 骨付鶏モモ肉のフリカッセ (2014/09 Ⅲ)

• ブルーノート東京 - Littorai 2007 Charles Heintz Vineyard Sonoma Coast Chardonnay (2014/09 Ⅲ)

• ブルーノート東京 - 和豚もち豚フィレ肉のロースト レギューム ピエモンテ添え (2014/09 Ⅱ)

• ブルーノート東京 - タスマニアサーモンのスモーク (2014/09 Ⅱ)

タスマニアサーモンのスモーク (2014/09 Ⅱ)

• ブルーノート東京 - グリーンアスパラガスとマグレ鴨胸肉のスモーク バジルとオレンジのソース (2014/09 Ⅱ)

• ブルーノート東京 - 帆立貝とマッシュルームのアヒージョ (2014/09 Ⅱ)

帆立貝とマッシュルームのアヒージョ (2014/09 Ⅱ)

• ブルーノート東京 - シーザーサラダ (2014/09 Ⅱ)

シーザーサラダ (2014/09 Ⅱ)

• ブルーノート東京 - Patz & Hall  2011 Dutton Ranch (2014/09 Ⅱ)

Patz & Hall 2011 Dutton Ranch (2014/09 Ⅱ)

• ブルーノート東京 - Dead Pony Club / Brewdog Brewery (2014/09 Ⅱ)

• ブルーノート東京 - バケット (2014/09 Ⅱ)

バケット (2014/09 Ⅱ)

• ブルーノート東京 - Michael Brecker の席だったんだ、素晴らしい演奏だったなぁ~、もう、聴けなくなっちゃいました (2014/09)

• ブルーノート東京 - 小ヤリイカのフリット ライム添え (2014/09)

小ヤリイカのフリット ライム添え (2014/09)

• ブルーノート東京 - イタリア産 オリーブのマリネ (2014/09)

イタリア産 オリーブのマリネ (2014/09)

• ブルーノート東京 - mas Oliver Cava Brut Reserva (2014/09)

• ブルーノート東京 - 鮪、帆立、真ダコのセビーチェ レモンのジュレ (2014/08)

• ブルーノート東京 - シーザーサラダ (2014/08)

シーザーサラダ (2014/08)

• ブルーノート東京 - 和牛のカルパッチョ セルバチコのサラダ バルサミコソースとアーモンド (2014/08)

• ブルーノート東京 - エビのワビオリ トムヤンクン風 (2014/08)

エビのワビオリ トムヤンクン風 (2014/08)

• ブルーノート東京 - 和豚もち豚 フィレ肉のロースト レギューム ピエモンテ添え (2014/08)

• ブルーノート東京 - Melville 2011 Chardonnay (2014/08)

• ブルーノート東京 - ヌーボー・サンド (2013/02)

ヌーボー・サンド (2013/02)

• ブルーノート東京 - 本日のパスタ (ワタリ蟹 と トマトソース のリングイネ) (2013/02)

• ブルーノート東京 - フォア・グラ と マンゴーのカナッペ のアップ (2013/02)

• ブルーノート東京 - スウィンギン・ポテト (2013/02)

スウィンギン・ポテト (2013/02)

• ブルーノート東京 - フォア・グラ と マンゴーのカナッペ (2013/02)

フォア・グラ と マンゴーのカナッペ (2013/02)

• ブルーノート東京 - オーストリア産 生ハムのスモーク 自家製ピクルス添え (2012/10)

• ブルーノート東京 - 淡路産ハモと富士アローマ メロンのサラダ アニス風味 (2012/10)

• ブルーノート東京 - フォアグラとマンゴーのカナッペ (2012/10)

フォアグラとマンゴーのカナッペ (2012/10)

• ブルーノート東京 - 伊達鶏手羽のブロシェット (2012/10)

伊達鶏手羽のブロシェット (2012/10)

• ブルーノート東京 - 穴子 と きのこ のテリーヌ ミルフィーユ仕立て 緑胡椒のヴィネグレット (2012/10 Ⅱ)

• ブルーノート東京 - 淡路産 ハモ と 富士アローマ・メロンのサラダ アニス風味 高知産 ベルーガキャビア添え (2012/10 Ⅱ)

• ブルーノート東京 - 低温で火を通した 和牛モモ肉のカルパッチョ 菜園風 ゴルゴンゾーラのヴィネグレット (2012/10 Ⅱ)

• ブルーノート東京 - 太刀魚のカネロニ パルメザン と 香草風味 白いんげん豆のラグー添え (2012/10 Ⅱ)

• ブルーノート東京 - 本日のパスタ (トマト煮トリッパのフェットチーネ (2012/10 Ⅱ)

• ブルーノート東京 - 穴子と木の子のテリーヌ ミルフィーユ仕立て 緑胡麻のヴィネグレット (2012/11)

• ブルーノート東京 - ロメイン・レタスのシーザース・サラダ (2012/11)

ロメイン・レタスのシーザース・サラダ (2012/11)

• ブルーノート東京 - フランス産 フォア・グラのマルブレ 冬瓜のブレゼとミュスカ・ド・ボーム・ド・ヴニーズのジュレ添え (2012/11)

• ブルーノート東京 - 仔羊のペルシャード カレー風味 (2012/11)

仔羊のペルシャード カレー風味 (2012/11)

• ブルーノート東京 - イタリア産 オリーブのマリネ (2012/11 Ⅲ)

イタリア産 オリーブのマリネ (2012/11 Ⅲ)

• ブルーノート東京 - オーガニック・トマトのサラダ ポム・ゴーフレット添え バルサミコのヴィネグレット (2012/11 Ⅲ)

• ブルーノート東京 - 香住産 松葉ガニとルタバカのタルタル 高知産 ベルーガ・キャビア添え 聖護院カブのスープ (2012/12)

• ブルーノート東京 - 北国赤海老のカルパッチョ カリフラワーのクリーム 香草風味 (2012/12)

• ブルーノート東京 - グリーン・リーフと長谷川農園ブラウン・マッシュルームのサラダ ノワゼットのヴィネグレット (2012/12)

• ブルーノート東京 - 赤穂カキとほうれん草のグラタン (2012/12)

赤穂カキとほうれん草のグラタン (2012/12)

• ブルーノート東京 - 小イカのフリット ライム添え (2012/12)

小イカのフリット ライム添え (2012/12)

• ブルーノート東京 - 活帆立貝と聖護院カブのカプレーゼ 季節の根菜サラダ添え 赤ピーマンのヴィネグレット   (2013/01)

活帆立貝と聖護院カブのカプレーゼ 季節の根菜サラダ添え 赤ピーマンのヴィネグレット (2013/01)

• ブルーノート東京 - 香住産 松葉ガニとルタバカのタルタル 高知産 ベルーガ・キャビア添え 聖護院カブのスープ (2013/01)

• ブルーノート東京 - 北国赤海老のカルパッチョ カリフラワーのクリーム 香草風味 (2013/01)

• ブルーノート東京 - フランス産 フォア・グラのテリーヌ セロリ・レムラードと大根のブレゼ添え 赤ワイン・ヴィネグレット (2013/01)

• ブルーノート東京 - トマトと鴨のラグーのスパゲティーニ (2013/01)

トマトと鴨のラグーのスパゲティーニ (2013/01)

• ブルーノート東京 - 小エビとマッシュルームのアヒージョ (2013/06)

小エビとマッシュルームのアヒージョ (2013/06)

• ブルーノート東京 - 北国赤海老のカルパッチョ カリフラワーのクリーム 香草風味 (2013/06)

• ブルーノート東京 - トリップのトマト煮 エスカルゴバター焼き (2013/06)

• ブルーノート東京 - フランス産 シャラン鴨と冬野菜のポトフ コリアンダーと八角風味 (2013/06)

• ブルーノート東京 - バケット (2013/06)

バケット (2013/06)

• ブルーノート東京 - スチック野菜 と セルベル・ド・カニュ (2013/07 Ⅱ)

• ブルーノート東京 - 夏野菜とパンチェッタ ベーコンのペコリーノチーズがけ (2013/08)

• ブルーノート東京 - Appetizer (冷製カリフラワーのヴルーテ 雲丹添え  カレーオイル/青のり風味のゼッポリーニ) (2013/08 Ⅱ)

• ブルーノート東京 - Appetizer (冷製カリフラワーのヴルーテ 雲丹添え) (2013/08 Ⅱ)

• ブルーノート東京 - Appetizer (カレーオイル/青のり風味のゼッポリーニ) (2013/08 Ⅱ)

• ブルーノート東京 - Hors-d'oeure (蟹、鮑m帆立貝のタルタル フルーツトマトのシャポー  ムータルド・ヴィオレ  25年熟成バルサミコ) (2013/08 Ⅱ)

• ブルーノート東京 - パン (2013/08 Ⅱ)

パン (2013/08 Ⅱ)

• ブルーノート東京 - Main Dish (牛フィレ肉のポワレ  ペリーグーソース  松茸  ポムピューレ  ほうれん草) (2013/08 Ⅱ)

• ブルーノート東京 - Dessert (丹波産黒豆とメロン  フロマージュ・ブランのクリーム) (2013/08 Ⅱ)

• ブルーノート東京 - 4種のト、アトのサラダ ホワイトセロリ レモンのジュレ (2013/09 Ⅱ)

• ブルーノート東京 - 和豚 もち豚のリエット (2013/09 Ⅱ)

和豚 もち豚のリエット (2013/09 Ⅱ)

• ブルーノート東京 - 本日のパスタ ボロネーゼ ベシャメル ソース (2013/09 Ⅱ)

• ブルーノート東京 - メキシコマンゴー・カチョバロ ゴルゴンゾーラのグラタン (2013/09 Ⅱ)

• ブルーノート東京 - 蝦夷あわび 肝ソース 梅ドレッシング (2013/09 Ⅲ)

• ブルーノート東京 - 秋刀魚と秋茄子のプロヴァンサル (2013/09 Ⅲ)

秋刀魚と秋茄子のプロヴァンサル (2013/09 Ⅲ)

• ブルーノート東京 - フォアグラ・トーション レモンとオレンジのジュレ (2013/09 Ⅲ)

• ブルーノート東京 - 今日も超満席、Chick Corea と Stanley Clarke だから当たり前か

• ブルーノート東京 - JOHN McLAUGHLIN & THE 4TH DIMENSION (2015/10 Ⅲ)

• ブルーノート東京 - DAVID SANBORN  -TIME AND THE RIVER- (2015/10 Ⅱ)

DAVID SANBORN -TIME AND THE RIVER- (2015/10 Ⅱ)

• ブルーノート東京 - Candy Dulfer & Band feat. Hans Dulfer (2015/10)

• ブルーノート東京 - STANLEY CLARKE (2015/09 Ⅱ)

STANLEY CLARKE (2015/09 Ⅱ)

• ブルーノート東京 - Tetsuo Sakurai ”Jaco Session” (2015/09)

• ブルーノート東京 - The Wailers (2015/05)

The Wailers (2015/05)

• ブルーノート東京 - Gerald Albright (2015/03 Ⅲ)

Gerald Albright (2015/03 Ⅲ)

• ブルーノート東京 - Bobby McFerrin (2015/03 Ⅱ)

Bobby McFerrin (2015/03 Ⅱ)

• ブルーノート東京 - Chaka Khan with Incognito (2015/03)

• ブルーノート東京 - Marcus Miller (2015/02 Ⅱ)

Marcus Miller (2015/02 Ⅱ)

• ブルーノート東京 - Steps Ahead (2015/02)

Steps Ahead (2015/02)

• ブルーノート東京 - Larry Carlton & Steve Lukather (2015/01 Ⅱ)

• ブルーノート東京 - Michel Camilo "Three+Three" (2015/01)

• ブルーノート東京 - Edda Magnason  & Niels Lan Doky Trio (2014/12 Ⅱ)

Edda Magnason & Niels Lan Doky Trio (2014/12 Ⅱ)

• ブルーノート東京 - Chico & The Gypsies (2014/12)

Chico & The Gypsies (2014/12)

• ブルーノート東京 - 今日は、John Scofield (g), Steve Swallow (b), Bill Stewart (ds) です。(2012/10)

• ブルーノート東京 - 今日は、Mario Biondi 、素晴らしかったなぁ~。 (2012/10 Ⅱ)

• ブルーノート東京 - McCoy Tyner Trio with Gary Bartz (2012/11)

• ブルーノート東京 - AKI YASHIRO (八代亜紀) (2012/11 Ⅱ)

• ブルーノート東京 - Lee Ritenour & Dave Grusin   (2012/11 Ⅲ)

Lee Ritenour & Dave Grusin (2012/11 Ⅲ)

• ブルーノート東京 - Stanley Clarke (b)  &  George Duke (key)  (2012/11)

Stanley Clarke (b) & George Duke (key) (2012/11)

• ブルーノート東京 - Charles Lloyd New Quartet   (2013/01)

Charles Lloyd New Quartet (2013/01)

• ブルーノート東京 - Four Play (2013/02)

Four Play (2013/02)

• ブルーノート東京 - Candy Dulfer (2013/04)

Candy Dulfer (2013/04)

• ブルーノート東京 - Pat Metheny Unit Band (2013/05)

• ブルーノート東京 - Chick Corea、Stanley Clarke、Marcus Gilmore (2013/06)

• ブルーノート東京 - Pablo Ziegler (2013/07)

Pablo Ziegler (2013/07)

• ブルーノート東京 - Quincy Jones (2013/07 Ⅱ)

Quincy Jones (2013/07 Ⅱ)

• ブルーノート東京 - Terence Blanchard (tp) (2013/08)

• ブルーノート東京 - George Benson  (聴く前から、興奮しますね) (2013/08 Ⅱ)

George Benson (聴く前から、興奮しますね) (2013/08 Ⅱ)

• ブルーノート東京 - BOB JAMES & DAVID SANBORN

BOB JAMES & DAVID SANBORN featuring STEVE GADD & JAMES GENUS (2013/09 Ⅱ)

• ブルーノート東京 - Lee Ritenour, Harvey Mason, John Beasley, Tom Kennedy, Kazumi Watanabe (2013/09 Ⅲ)

• ブルーノート東京 - Michel Camilo Big Band (2913/11)

• ブルーノート東京 - Candy Dulfer (2014/08)

Candy Dulfer (2014/08)

• ブルーノート東京 - Chaka Khan (2014/09)

Chaka Khan (2014/09)

• ブルーノート東京 - HERBIE HANCOCK

HERBIE HANCOCK -One Night Premium Live- (2014/09 Ⅱ)

• ブルーノート東京 - The Quartet Legend (2014/09 Ⅲ)

• ブルーノート東京 - Al Jarreau (2014/11)

Al Jarreau (2014/11)

bottanさんの他のお店の口コミ

bottanさんの口コミ一覧(1628件)を見る

ブルーノート東京(ブルーノートトウキョウ)
ジャンル レストラン、バー、フレンチ

050-5596-0836

完全予約制

※チケットは発行いたしません。当日フロントにてご予約のお名前をお伝えください。
※お名前はフルネームでの記載をお願い致します。
※ご質問などございましたら、店舗まで直接お電話ください。

東京都港区南青山6-3-16 ライカビル

東京メトロ(銀座線、半蔵門線、千代田線)表参道駅下車 徒歩約8分

表参道駅から553m

[月~金]
    1st 開場17:00 開演18:00
    2nd 開場19:45 開演20:30
    [土・日・祝]
    1st 開場15:30 開演16:30
    2nd 開場18:30 開演19:30

※公演によって異なる場合がございますので、事前にブルーノート東京オフィシャルWebサイトまたはお電話でご確認ください。

サービス料10%。ミュージック・チャージ、シート・チャージは各公演により異なります。

クラブ内は完全禁煙、B1Fに喫煙ブースがございます。

近隣にコインパーキングがございます。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり、ソファー席あり、ライブ・生演奏あり、車椅子で入店可

日本酒あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

※18歳未満の方のご利用はご遠慮頂いております。

ドレスコードはございません。お気軽にお越しください。

公演/アーティストにあわせてお洒落もお楽しみいただきますと、よりブルーノート東京でのライヴを満喫いただけるかと存じます。

1988年11月

03-5485-0088

※ドリンク1杯もしくはフード1品以上のご注文をお願いしています。
※別途サービス料10%を頂戴します。

PriPriGoPriPriGo(425)