表参道界隈で一番リースナブルで美味しいイタリア料理が食べられるお店。 : リストランテ コルテジーア

この口コミは、ikuyoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2010/05訪問1回目

彼とランチで利用させて頂きました。
ここは、表参道界隈で一番リースナブルで美味しいイタリア料理(プーリア地方を中心とした南イタリア料理)が食べられるお店。

表参道と渋谷の中間にあり、駅から少し歩きます。

ランチのコースは3~4種類ほどあり、私たちは、前菜、パスタ、パン、肉料理or魚料理、デザート、コーヒーor紅茶(エスプレッソなどもあります)が付いて、2730円のコースを選択。
表参道でこの内容で、2730円とはリーズナブルです。
まぁ、量は若干少ないですけど。

前菜は、私が宗谷の天然ホタテのカルパッチョ ディルソースを、彼がシェフの本日のおまかせ前菜3種(+210円)を選択。
新鮮でサッパリとした味わいのホタテのカルパッチョは食欲を増進させること間違いなしです。
シェフの本日のおまかせ前菜3種は、生ハムの盛り合わせ、タコのマリネ、野菜のトマトソース煮込みでした。どれも上品な味わいでお酒のあてにもピッタリでした☆

パスタは、私が茨城産特栽キャベツとアンチョビのリングイネ、彼がリコッタ・サラートとバジリコのトマトソーススパゲッティを選択。
パスタはまぁ普通でした。私のより彼の方が美味しく感じました。

メインは、私が宮城県より生メカジキのグリル ルーコラとセミドライトマトを添えて、彼がラム肩肉の煮込み アンチョビソースを選択。
こちらの私の方に軍配が上がりました。メカジキがこんなに美味しいと感じたのは初めてかもしれません。

デザートは、パンナコッタにフランボワーズとラズベリーソースが添えられたものでした。
カタラーナを期待していた彼はちょっと残念でしたが、パンナコッタはかなり秀逸でした♪
酸味の効いたソースと一緒に絡めて頂くと最高です。

お酒は、私がハウスワインの白(700円)、彼がシチリア産のスパークリングワイン(900円)を注文しました。
ちょっと贅沢なランチでした♪CPが良くて美味しかったのでお互いに大満足でした。
(2010/05/22)

• リストランテ コルテジーア - 宗谷の天然ホタテのカルパッチョ ディルソース

宗谷の天然ホタテのカルパッチョ ディルソース

• リストランテ コルテジーア - シェフの本日のおまかせ前菜3種(+210円)

シェフの本日のおまかせ前菜3種(+210円)

• リストランテ コルテジーア - 茨城産特栽キャベツとアンチョビのリングイネ

茨城産特栽キャベツとアンチョビのリングイネ

• リストランテ コルテジーア - リコッタ・サラートとバジリコのトマトソーススパゲッティ

リコッタ・サラートとバジリコのトマトソーススパゲッティ

• リストランテ コルテジーア - 宮城県より生メカジキのグリル ルーコラとセミドライトマトを添えて

• リストランテ コルテジーア - ラム肩肉の煮込み アンチョビソース

ラム肩肉の煮込み アンチョビソース

• リストランテ コルテジーア - パン

パン

• リストランテ コルテジーア - 白ワイン(グラス。700円)

白ワイン(グラス。700円)

• リストランテ コルテジーア - シチリアのスパークリングワイン(900円)

シチリアのスパークリングワイン(900円)

• リストランテ コルテジーア - デザートのパンナコッタ

• リストランテ コルテジーア - ランチのコースメニュー

ランチのコースメニュー

• リストランテ コルテジーア - ドリンクメニュー

ドリンクメニュー

• リストランテ コルテジーア - 階段を下りるとお店です。

階段を下りるとお店です。

• リストランテ コルテジーア - 看板

看板

ikuyoさんの他のお店の口コミ

ikuyoさんの口コミ一覧(4936件)を見る

リストランテ コルテジーア(Ristorante CORTESIA)
ジャンル イタリアン

050-5570-1977

東京都港区南青山5-4-24 B1F

表参道駅B1出口より徒歩8分
青山通りから骨董通りに入り、信号3つ目を左折

表参道駅から481m

• 月・火・水・木・金・土

月一月曜不定休

10%(ディナーのみ)

(6人可、8人可)

半個室あり(最大10人可)

(20人以下可、20人~50人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、無料Wi-Fiあり

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

接待 知人・友人と

お祝い・サプライズ可

2003年9月9日

03-5468-6481

らぱんコらぱんコ(53)

ネット予約