高級中華料理店。っぽい中華料理店。 : 美食中華 蓮花

この口コミは、さすらいダイバーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.0

2020/10訪問1回目

2.0

高級中華料理店。っぽい中華料理店。

原宿駅の新宿よりに9月4日にプレオープンした商業施設「神宮前こみち」の2階にある中華料理店。
他のレビュアーさんが写真ダケをアップされたものの一ヶ月程経ってもレビューアップされないので好奇心を抑えきれず横取りレビューさせていただきます(笑)

海老のチリソースランチ定食1,280 円 消費税10%込

前菜三種
シナチク?海老、ブロッコリー
シナチクチョイ辛。
海老、旨味も水に溶けてルようで。追加の味付けもナシ。

海老のチリソース
ふつうの味。クックドゥ的な・・・
海老の風味タップリ、でもナシ。
ネギの量も抑えめ。
つけ合わせサラダ?味ナシ。
ドレッシングナシ。
中華なのに何故サラダ?
肉炒めとかレバニラ炒めとかなら
「こんなお得見たことない」が?
サラダ・・・?

スープ
中華スープ。とき玉子入り。

麻婆豆腐
レンコンが入っているアピールされるものの挽き肉は目視出来ず。
辛味もないが肉が入っていないのでイノシン酸系の旨味もコクも無い。

デザート 杏仁豆腐
甘さ控えめクコの実ナシ。

お金を払って食べる料理としてはかなり手抜き料理。経費削減しすぎの感がある。
また一人客はランチ終了間際でもカウンター席。しかも入り口で寒い。着席しても食事をしても最後まで「お冷や一杯」ださなかったのでサービス点1。(ホントはマイナス3)
お客扱いされていない、と感じました。
奥も見えないカウンター席でお店の雰囲気点も1。

ガラス張りな分、団体客も使いづらい。
ディナーも飛躍的に期待できる要素もなく撃沈ざんねん中華店。

• 美食中華 蓮花 - おいしそうな海老のチリソース

おいしそうな海老のチリソース

• 美食中華 蓮花 - エビ5尾

エビ5尾

• 美食中華 蓮花 - 三種前菜

三種前菜

• 美食中華 蓮花 - 挽肉ナシ麻婆豆腐

挽肉ナシ麻婆豆腐

• 美食中華 蓮花 - 「ボク、食べられちゃうの?」

「ボク、食べられちゃうの?」

• 美食中華 蓮花 - 海老のチリソース定食 1,280 円 税込

海老のチリソース定食 1,280 円 税込

• 美食中華 蓮花 -
  • 美食中華 蓮花 - 丸見え過ぎる中華料理店

丸見え過ぎる中華料理店

さすらいダイバー

さすらいダイバーさんの他のお店の口コミ

さすらいダイバーさんの口コミ一覧(922件)を見る

掲載保留 美食中華 蓮花

ジャンル 中華料理、創作料理、飲茶・点心

東京都渋谷区神宮前1-23-26 神宮前123ビル 2F

JR山手線 原宿駅 竹下口 徒歩3分
東京メトロ千代田線・副都心線 明治神宮前〈原宿〉駅 徒歩7分
【JINGUMAE COMICHI 2階】

原宿駅から245m

ランチ 11:00〜15:00
    ディナー17:00〜22:30(LO21:00)
    ドリンク21:30

水曜日

(カウンター6席、テーブル32席 ※テラス席あり)

少人数の貸し切り可能、詳細はお電話又はご来店にてお気軽にお問い合わせ下さい。

(20人~50人可、20人以下可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、オープンテラスあり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

家族・子供と 一人で入りやすい

景色がきれい、夜景が見える、隠れ家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

子供用の椅子ご用意ございません。

2020年9月11日

【PayPay】はご利用いただけます。

原宿駅3分◆ 薬膳を取り入れた美容健康中華料理⭐︎化学調味料一切不使用⭐︎貸切も承ります

当店では、食材にこだわり皆様の心に残るような優しい中華料理をご提供しております。旬素材で彩られた逸品は、化学調味料も一切使用しない一皿。目で見ても楽しめる様に、器にも力を入れております。駅近ながらも商業施設内の2階にある隠れ家的、本格中華料理店で、ランチはもちろん季節ごとに料理を楽しめます、ディナーは選りすぐりの一品や旬の素材を楽しめるコースまで豊富にメニューもご用意しております。

さすらいダイバーさすらいダイバー(868)