アパレルブランドrag&bone展開:コーヒーショップ。 : ラグ アンド ボーン コーヒー

ラグ アンド ボーン コーヒー

(rag & bone coffee)

2022/04訪問1回目

アパレルブランドrag&bone展開:コーヒーショップ。

表参道~明治神宮前の裏?路地付近をウロウロするのが、結構好き。笑
この辺りは 穴場といいますか…人もちょっと散り散りになっている面があり。

明治神宮付近のちょっと若々しいキャキャッとした雰囲気とも違い、
また 表参道付近の高級リッチなキリッとしたニュアンスとも違い、

カフェ巡り好き、散歩好き、何となくこの辺来ちゃった…etc
的な、ゆるくて柔らかい感覚がこの辺りは流れている気がします。笑笑笑

その一角の半地下に位置しているのが、こちらのラグ アンド ボーン コーヒーさん。

正直、どこかで時間を30分程潰したくて でも意外とここら辺なくて…
この付近だと、確かにカフェはあるものの 並んでいたり、表通りに
行かないとなかったりして うーん…意外と困ったなと。
ウロウロしていたら見つけました。笑
この辺りって 美容院なのかお洒落なオフィスなのかカフェなのか、
若干分かり難い所ありますよねw

とりあえず、美容院じゃなくてコーヒーショップな事にホッ。笑

時間は1時間制だそうですが、まあコーヒーショップって長居しないよね。
仕事したい人にとっては え…となりそうではありますが、
お店からすると1000円以下で長居されてもねえ…って感じですもんな。

珈琲以外にも、軽食があり パパッと食べたい飲みたい方には
もってこいのお店。
上にも書きましたが、ここら辺は良くも悪くもお店が点々としていて…
ちょっと時間をつぶせるお店が無いから ちょっとした休憩時間に費やせるのが〇。

又、スタイリッシュな造りではありますが 柔らかい内装なので居心地も良いです。
若い女性の方が多いけれど 男性の方も一人で来れそうな感じ。

シンプルにアイスコーヒーにしましたが コクがあって美味しいし、
マシーンも色々ありましたから 結構本格的だと思います。
最近?流行のサステイナブルなストローは 私は最後の方ふにゃっと
なっちゃって得意じゃないから、それだけが気になりはしたけれど…
今どこも使っているしね。

パパッと使い勝手がよい、本格コーヒーショップです。

• ラグ アンド ボーン コーヒー -

山藍さんの他のお店の口コミ

山藍さんの口コミ一覧(1311件)を見る

ラグ アンド ボーン コーヒー(rag & bone coffee)
ジャンル カフェ

03-6803-8605

東京都渋谷区神宮前5-12-3 rag & bone 表参道 B1F

表参道駅A1出口より徒歩7分
明治神宮前<原宿>駅7番出口より徒歩5分

明治神宮前駅から384m

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり、電源あり、無料Wi-Fiあり

ワインあり

英語メニューあり、朝食・モーニングあり

2020年3月5日

リニューアル前の店舗情報を見る

2020年3月「コーヒーとオープンサンドのお店」としてリニューアルオープン。

うさぎ3939うさぎ3939(3)