前回使い損なった食べログクーポンを使いたくて再訪(苦笑) 無料サービスのアイスティー、アイスは今回も5スクープ 900円(税込) 今回は期間限定 ケール&アーモンドもありました : ココナッツグレン 表参道店

2020/09訪問2回目

10日程前、神宮前の麺散さんにて月一表参道ランチする直前に初訪問したココナッツグレンさん。そのときは時間が無くてドリンク無料の食べログクーポンを使い損ねました。
でも、貧乏症の私の頭からそのときの残念な思いがこびり付いて離れず、クーポンの使用期限が迫ったこの日の夕方、再度訪問することになりました。

今回はこちらへの単独訪問なので、表参道から最短ルートでのアクセス。前回はキディランドの先を左に入りましたが、今回はそれより更に2つ手前の路地を入っていきます。こちらはキャットストリートの一本手前の裏道なのですが、このエリアらしく結構オシャレ。年甲斐もなく辺りをキョロキョロ見ながら歩いているうちに右手に見覚えのあるココナッツグレンさんが見えて来ました。

店内に入り、カウンターで迎えてくれた若い女性スタッフは前回とは違う方でしたが、マスク越しとはいえとてもにこやかで丁寧な対応。アイス自体も勿論ですが、この癒される接客もこのお店の魅力だと思います。

この日も、5スクープ 900円(税込)を注文。前回食べなかったコーヒートフィ、チョコレート、バニラの3種と、前回食べて特に気に入ったリリコイとバナナラムレーズンにしようと思っていたのですが、カウンター上のメニューを見ると何とまた一つ期間限定のニューフェイスがお目見え。ケール&アーモンドという、アイスとしては珍しい取り合わせに私の好奇心が唆られます。
結局、バニラを止める代わりにケール&アーモンドを追加することにしました。そして、再訪の目的であった食べログ無料クーポンを使い、アイスティーMも注文しました。

前回同様、カウンターにて会計を済ませ、スタッフがアイスを用意している間にとりあえず荷物を置いて席を確保。
この日は、1階に女性の一人客、2階に男性の一人客、そして3階にも1組いましたが、前回と同じ2階の真ん中のテーブルが空いていたので、そちらを確保しました。

• ココナッツグレン - 5スクープ 900円(税込)

5スクープ 900円(税込)

• ココナッツグレン - コーヒートフィ

• ココナッツグレン - 期間限定 リリコイ

期間限定 リリコイ

• ココナッツグレン - バナナラムレーズン

バナナラムレーズン

• ココナッツグレン - 食べログ無料クーポンでゲットしたアイスティーM

食べログ無料クーポンでゲットしたアイスティーM

• ココナッツグレン - 歩道橋の横を左折

歩道橋の横を左折

• ココナッツグレン - この裏道を奥へ

この裏道を奥へ

• ココナッツグレン - もうすぐ到着

もうすぐ到着

• ココナッツグレン - 期間限定 ケール&アーモンドの広告

期間限定 ケール&アーモンドの広告

• ココナッツグレン - ココナッツグレンの成り立ち

ココナッツグレンの成り立ち

• ココナッツグレン - 1階テーブル席横の壁

1階テーブル席横の壁

• ココナッツグレン - 店頭のテイクアウト・デリバリーメニュー

店頭のテイクアウト・デリバリーメニュー

街路灯の標識

• ココナッツグレン - キャットストリートの表参道側出口

キャットストリートの表参道側出口

2020/09訪問1回目

アイスも店内の雰囲気も正しくハワイアン 表通りの喧騒から遠く離れてのんびりできる ココナッツグレン 表参道店さんの5スクープ 900円(税込) 期間限定 リリコイ登場!

この日は月1回表参道で所用がある日で、先にその用事を済ませてから先月に続いて瑞穂さんで豆大福を買い求め、その足で麺散さんでランチをする計画。
ところが、最初の用事が思ったより早く片付いてしまったため、瑞穂さんに立ち寄ったところでまだ麺散さんの開店までは20分程あります。
まぁ、聞くところによると、麺散さんも原宿の若者にかなり人気のお店で、開店前にも並ぶようなので、そのまま直行して並ぶ手もあったのですが、どうも気が進みません。
そこで、順序を入れ替え、麺散さんの後にデザートを食べに伺う予定だったココナッツグレン 表参道店さんに先に立ち寄ることにしました。

瑞穂さんを出て左へ進み、直ぐに道が二股に分かれるところに来ますが、麺散さんのある右側ではなく左側の道を道なりに進みます。そして、道幅の広い通り(後で調べたらこれがキャットストリート)を横断して住宅街っぽいエリアに入ると間もなく突き当たり。ここを左に折れると程なく左手にお店があります。

店舗はまだ真新しい感じの2階建て。入口脇のピンク色のベンチが目立ちます。
1階の左手に注文カウンター、右手に2人掛けテーブル席2卓。正面奥の階段を上がった目の前の中2階には2人掛けテーブル席3卓。先客は、1階にベビーカーのママさんがお一人、中2階にも女性が一人居られました。
2階は数名のグループが借り切って、何やらハワイ関係のお仕事について打ち合わせ中でした。このお店の運営会社の関係者でしょうか?

先ずは、1階の注文カウンターにて注文と会計。
右側のガラス張りのケースの中にはアイス入りの金属容器が並んでいるのですが、どれも蓋がしてあって中身は見えません。ですので、全てカウンター上に置かれた写真入りのメニューを見ながらオーダー。
予め5スクープ 900円(税込)、5種類の内訳も決めて来たのですが、見ると期間限定でリリコイが販売中。一つをこれと入れ替え、バナナラムレーズン、オリジナル、ピスタチオ、ジンジャーレモングラス、リリコイの5種をお願いしました。

そして、アイスを準備していただいている間に、中2階に上がり、自分の座席を確保。荷物を置いて1階に戻ると間もなく注文品が出来上がりました。

今月末迄が期限のドリンクMサイズ無料サービスの食べログクーポンがあったのですが、ランチと順序が逆になってしまい、こちらでゆっくり時間を使えなくなったので使用を断念。後から考えたら勿体ないことをしました。特に、麺散さんが期待した程でもなかっただけに。

• ココナッツグレン - 5スクープ 900円(税込)

5スクープ 900円(税込)

• ココナッツグレン - バナナラムレーズン

• ココナッツグレン - ピスタチオ

ピスタチオ

• ココナッツグレン - オリジナル

オリジナル

• ココナッツグレン - 天辺のリリコイに刺さっていた紙製デコレーション

天辺のリリコイに刺さっていた紙製デコレーション

• ココナッツグレン - アイスの容器は本物のココナッツの殻

アイスの容器は本物のココナッツの殻

• ココナッツグレン - スプーンも木製

スプーンも木製

• ココナッツグレン - 私が座った中2階の真ん中のテーブル

私が座った中2階の真ん中のテーブル

• ココナッツグレン - 中2階の右側のテーブル

中2階の右側のテーブル

• ココナッツグレン - 3階席では仕事の打ち合わせ中

3階席では仕事の打ち合わせ中

• ココナッツグレン - レギュラーメニュー 左側

• ココナッツグレン - 店舗外観

店舗外観

• ココナッツグレン - レジカウンター後方の壁

レジカウンター後方の壁

• ココナッツグレン - ショーケース内の金属容器は蓋がしてあってアイスは見られません

• ココナッツグレン - 1階のテーブル席の上に置いてあったフラダンス人形

1階のテーブル席の上に置いてあったフラダンス人形

• ココナッツグレン - 席から見た中2階右側の壁

席から見た中2階右側の壁

• ココナッツグレン - 席から見た中2階左側の壁

席から見た中2階左側の壁

• ココナッツグレン - 中2階の階段上がり口脇の丸テーブルの上

中2階の階段上がり口脇の丸テーブルの上

• ココナッツグレン - 店舗入口脇のピンク色のベンチ

店舗入口脇のピンク色のベンチ

• ココナッツグレン - 店舗入口脇の立て看板

店舗入口脇の立て看板

• ココナッツグレン - 瑞穂さんを出て左へ

瑞穂さんを出て左へ

• ココナッツグレン - キャットストリートを横切り更に奥へ

キャットストリートを横切り更に奥へ

• ココナッツグレン - キャットストリート

キャットストリート

• ココナッツグレン - 突き当たりを左へ

突き当たりを左へ

• ココナッツグレン - もうすぐ左前方にお店が現れます

もうすぐ左前方にお店が現れます

あてるい

あてるいさんの他のお店の口コミ

あてるいさんの口コミ一覧(1832件)を見る

移転 ココナッツグレン 表参道店(COCONUT GLEN’S)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はココナッツグレンをご参照ください。

ジャンル ジェラート・アイスクリーム、カフェ

東京都渋谷区神宮前5-11-7

東京メトロ千代田線、副都心線「明治神宮前」駅徒歩5分
東京メトロ銀座線、千代田線、半蔵門線「表参道」駅徒歩6分

明治神宮前駅から356m

11:00〜19:00

無休

オシャレな空間、落ち着いた空間、電源あり、無料Wi-Fiあり

健康・美容メニューあり、ベジタリアンメニューあり、英語メニューあり、アレルギー表示あり

テイクアウト、デリバリー

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2019年7月5日

日本初上陸!ハワイ・マウイ島生まれのココナッツアイスクリーム

無添加、ヴィーガン、オーガニック。なのに、リッチで濃厚。
ハワイ・マウイ島の森に住む、元ミシュランスターのシェフ、グレンが考案した、
アイスクリームを超えた、新しいヴィーガンスイーツ。
それがココナッツグレン。
オーガニック・ココナッツアイスクリームと、こだわりの素材が織りなすリッチなフレーバーをお楽しみください。Mahalo

漆黒のディープインパクト漆黒のディープインパクト(0)