インスタで話題の可愛いアイスを食べにエディーズアイスクリーム・原宿へ : エディーズアイスクリーム

この口コミは、loveitsさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/06訪問1回目

関西から来た友人のリクエストでEddy`sIceCream(エディーズアイスクリーム)
に行ってきました。ココ、インスタ映えの可愛いアイスで有名なのだとか。
場所は表参道とも原宿とも言えるあたり。
駅は、東京メトロ明治神宮前(原宿)が一番近いです。
近くまでは簡単に行けましたが、最後ちょっと小道を入るので判りづらいかも。

お店に到着したのは、お昼の12時前。
11時オープンということでしたが、平日だからか先客は誰もいませんでした。
お店の前のパーテーションポールから混雑時の状況が想像できます。

ワタシたちが店内で食べていると、外国人客や学生グループが入ってきました。
平日は早めの時間が狙い目なのかもしれません。

メニューは、カラフルでキュートなトッピングを施したソフトクリーム。
あらかじめソフトクリームとトッピングがセットになっているものと、
ソフトクリーム単品に自分で好きなトッピングをするカスタマイズスタイルがあります。

ソフトクリームは、バニラ、ストロベリー、ミックス、いずれも500円。
コーンも10種類のデザインから選べます。

また、セットの中には、コラボメニューもありました。
ワタシたちが行ったときは、ガールズグループRedVelvetとのコラボが登場。
コラボのトッピングは単品では選べないそうです。

せっかくなので、豪華にトッピングして二人で分けよう!と決めたワタシたち。

バニラソフトに好きなトッピングを4種類。
色見やサイズだけで選んだら、1,550円の高級アイスが出来ました(笑)
トッピングは、50円〜400円までの価格帯。チョコやクッキーなど種類も様々です。

オーダーと会計を済ませたら、横のイートインスペースで待ちます。

イートインスペースは細長く、壁付けのカウンター。
ハイチェアも用意されていました。
ドリンクメニューもあったけれど、それほど席数は多くないので、
カフェ利用には厳しい感じかな。

店内はピンクを貴重としていて、写真映え、インスタ映えを意識しているよう。
一緒に撮ると「映える」小物や吹き出し棒も用意されています。
今は、コラボの関係でRedVelvet色強め。

そして、こちらがワタシたちが選んだ1,550円のアイス(笑)
トッピングは、ハートアーチ、リボン、アルファベット、キャットです。
アルファベットは、友人とワタシのイニシャルにしてみました。

トッピングは、ソフトクリームに突き刺したり、張り付けたりしています。

リボンとアルファベットはチョコレート、キャットはクッキー、
ハートアーチはアイスのワッフルコーンのようなものにコーンフレークや
チョコレートがトッピングしたもの。基本、味はみんな同じ感じです。
特に「○○味」みたいなフレーバーは感じません。
チョコは駄菓子屋に売っている脂肪分が多い準チョコのようでした。
ま、何より見た目重視ですから!

写真を撮ったり、どうやって食べるの?と戸惑っている間に溶け出すソフトクリーム。
一緒に紙トレイと小さなスプーンを渡してくれるので、とりあえずトッピングを
はがしてトレイに置き、ソフトクリームをスプーンで食べました。
トッピングは「おかず」的な感じ(笑)

個人的には、ハートアーチとソフトクリームのワッフルコーンが美味しかったです。
クッキーを食べた友人も「普通に美味しい」と言っていました。
チョコは控えめに選ぶ方が良いかもしれません。

コーンにも水色とピンクのチョコがけ。
ソフトクリーム以外の何もかもが、おおよそ「食べ物の色」ではないけれど、
そんなところも楽しかったです。そういう深いことを考えちゃいけないんだと思う。

可愛いは無敵だということで。

loveits

loveitsさんの他のお店の口コミ

loveitsさんの口コミ一覧(233件)を見る

閉店 エディーズアイスクリーム(Eddy'sIceCream)

ジャンル ジェラート・アイスクリーム

東京都渋谷区神宮前4-26-28 1F

明治神宮前駅から320m

2017年7月14日

みすきすみすきす(9291)