グルテンフリーマフィンをテイクアウト : REVIVE KITCHEN THREE AOYAMA

この口コミは、しゃぼんだまさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/08訪問1回目

グルテンフリーマフィンをテイクアウト

朝訪問。
お客さんゼロ!
あまりに寂しい感じだったので、店内でイートインする気になれず、カウンターにあったバナナマフィンを購入するだけにしよう、と。

あまりにおしゃれな造りの店内。
レジがどこなのかわからず、キョロキョロ。

店員さん、お綺麗なのだから、もうちょい愛想よくご案内頂けると、なお美人度が上がるのになぁ〜(;_;)

バナナナッツ マフィン 540円(税込)
(↑正式名失念)

翌日そのまま頂いた。

米粉で作られているのか、はたまた別の粉を使用しているのかわからないが、小麦粉不使用とは思えない感じ。
ふわっとはしていないが、生地にザラつき感はない。

ずっしりした重量感はあるし、生地の目が詰まっている感じもあるが、しっとりしていて、モサモサした食感はなく食べやすい。

その分、やはり、液体油脂を使用しているのか、ベタつく生地表面ではあるが、食べた後の胃もたれ感はないので、良い油脂を使用しているのだろう。

バナナの甘さが引き出されており、甘さも強すぎずちょうど良い。

ところどころに入ったクルミがいいアクセントになっている。

半分で結構お腹が満たされるほどのボリューム感。
ひとつ500円は高いと思ったが、そうでもないのかもしれない。

とは言え、500円出して食べたいか、というと、、、。
とりあえず、味の確認はできたので、あとは自分でこの味に近づけられたらいいなぁ、と。

手作りグルテンフリーマフィンに挫折したら、また買いに行こうかな(笑)

あ、マフィン以外のグルテンフリーメニューもあるんだった(^^;;
それもまた食べてみたいな。
でも、ちょっと店員さん恐怖症というか、、、気持ち行きづらい(ー。ー)

• REVIVE KITCHEN THREE AOYAMA - グルテンフリーマフィン(バナナナッツ)

グルテンフリーマフィン(バナナナッツ)

• REVIVE KITCHEN THREE AOYAMA - グルテンフリーマフィンの断面

グルテンフリーマフィンの断面

しゃぼんだま

しゃぼんだまさんの他のお店の口コミ

しゃぼんだまさんの口コミ一覧(2622件)を見る

閉店 REVIVE KITCHEN THREE AOYAMA

ジャンル 野菜料理、フレンチ、レストラン

東京都港区北青山3-12-13

東京メトロ銀座線・半蔵門線・千代田線「表参道」駅 出口B2 徒歩5分

表参道駅から307m

REVIVE KITCHEN THREE AOYAMA
    月水木金11:00~15:30(L.O. 14:30)
    土日 11:00~16:00(L.O. 15:00)
    restaurant RK
    月水木金 18:00~22:00(L.O. 20:00)
    土日 18:00〜22:00(L.O. 20:00)

火曜日 / 年末年始

(JCB、AMEX、Diners、VISA)

(20人~50人可、50人以上可)

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、ベジタリアンメニューあり、英語メニューあり、朝食・モーニングあり

お祝い・サプライズ可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

お子様連れの方はご予約の際、店舗へのご連絡をお願い致します。

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
24時間受付のオンライン予約はこちら

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

白雪姫白雪姫(1403)