スパイスカレーの波 : ラパウザ 原宿竹下通り店

この口コミは、lil-kidさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/02訪問2回目

スパイスカレーの波

ラパウザなんてよくわからないチェーン店でさえ、スパイスカレーに手を出すとは、スパイスカレーは完全に流行っていると言って良いだろう。

あとそんなカレー食べてもつくってもないのに、やたらとフォロワー多いビジネスカレーインスタグラマーとか結構見るし。

流行ってるね。

偉そうに
「どーせ大したことないだろう目線」で頂いたわけだが結構複雑にスパイスが効いていて、ルーカレーないし、カレー粉からの脱却はきちんとされていた。

恐らく鶏と思しきキーマ、角切りのナス、ズッキーニ、パプリカがカレーソースを吸って良い感じ。
夏素材ぽさは否めないけど。

それにしても、単品¥870は高い。

サイゼ様の爪の垢を煎じてマグナムボトルで飲んだ方がいい。

こちら、
温活というテーマでの限定メニュー。

これを竹下通り店で食べたのだけど、
周りにいる、キャッキャしてるティーンズ。

自分が二十歳前後で子供できてたら、もうこれくらいの年なんだなと考えるとブルッと身震いし、背筋が凍る。

中野で泥酔して記憶喪失してる場合じゃないわね。

2018/08訪問1回目

はじめまして、ラパウザさん

月曜日だし、昨日1人焼肉を決め込んだのもあるし、会社周辺でランチを出す店でこれぞという店がなく、何を食べようかという昼時。

ちょっと趣向を変えて、行ったことのないお店=チェーン店でもチェックしようかしらん。

そんなわけで、お名前はかねがね伺いつつ、一度も行ったことがない、「ラ・パウザ」へ。

竹下通り入口のマクドナルドの2階。

階段を上がり、入店。店内満席。少し待って、カウンター席に通される。

周りを見渡すと、小中学生の女子ばかりでそういう趣味の人にはたまらない空間になっていた。僕はその付き添いのお母さんくらいがちょうどよいのだけど。

それにしても、今時は低学年の子でも化粧しているんだね
驚いた。

「そんなことをしなくても素材のままでいいのがその年の特権なのだよ」と、親切心で教えてあげたかったけど、声をかけた瞬間にランチを食べるどころの騒ぎじゃなくなりそうで、やめておく。

閑話休題。

昼時は財布を持ち歩くのが夏目漱石1人だけ連れて出る。

ランチのパスタは全部ドリンクバー付。

日替わり¥690にして大盛¥790、ミニサラダ¥100を追加。

合計¥890なり。別に食べたらサッと出るのでドリンクバーに魅力を感じないけど、折角ならと必要以上に飲んでしまう卑しい自分が悲しい。
ノンシュガー&ノーミルクなアイスティー美味し。

ミニサラダは写真に取るほどでもない、なんてことのないサラダだった。

パスタもそう待たされずして登場。

日替わりが何かと聞きそびれていたが。ほうれん草と浅利のパスタだった。

オイルベースかと思いきや、皿のそこにクリームソース。といっても、生クリームではなく、牛乳ベースかな。かなりシャビシャビ。

パスタはやや細く、茹であげるスピードを意識されている。これ以上細いとカッペリーニ寄りになるのでギリギリなところ。きちんとアルデンテ。

生クリームよりあっさりしているので、割とこのソースは好きだ。

家でたまにパスタを作るときも牛乳にバター、明太子でやったりする。
アボカドを合わして濃厚さを出すのもお勧め。

味は思ったより美味しかった。その辺のおしゃれ感が売りなだけなパスタランチに¥1000払うより、こちらのほうがいい。お店のターゲットがターゲットなのかボリウムに少し足りないなとは思ったけど。

メニューを見ると、サイゼリヤぽいなと思った。

と同時に、比較するとサイゼリヤの素晴らしさを改めて実感したような。

久しく行ってないなあ、サイゼリヤ。

近々、ミラノ風ドリア食べて火傷しにいこうかな。

lil-kid

lil-kidさんの他のお店の口コミ

lil-kidさんの口コミ一覧(2860件)を見る

掲載保留 ラパウザ 原宿竹下通り店(La Psusa)

ジャンル パスタ、ピザ、イタリアン

東京都渋谷区神宮前1-19-8 原宿ファミリービル 2F

JR原宿駅 徒歩1分

原宿駅から106m

平素は格別のお引き立てを賜り、厚く御礼申し上げます。突然ではございますが、諸般の事情により8月31日(水)をもちまして閉店する運びとなりました。 長い間ご愛顧いただきまして誠にありがとうございました。

定休(施設休館日に準ずる)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

店内全面禁煙

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

お祝い・サプライズ可、テイクアウト、デリバリー

子供可、お子様メニューあり

2013年1月28日

LINE Pay・paypay・d払い・Alipay・au WALLET使用可

ほっと一息つきたいときに気軽に入れるイタリアンレストラン

「ラ・パウザ」とはイタリア語で休み時間のこと。 ほっと一息つきたいときに気軽に入れるイタリアンレストランです。 パスタは、厳選された乾麺を使用し、自慢のピッツァは高温窯で焼き上げ、イタリアの味を楽しめます。

関連店舗情報 La Pausaの店舗一覧を見る

ぽっくんままぽっくんまま(1)