Cafe Kailaのゴージャス☆全部のせパンケーキ( ̄▽+ ̄*) : Cafe Kaila 表参道店

この口コミは、ねこあし85263さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/04訪問2回目

2013/04訪問1回目

ハワイのグルメ賞であるハレアイナアワード ベスト朝食賞に輝いたパンケーキ専門店として、休日の昼間ともなれば3時間待ちもザラとゆー表参道のパンケーキ激戦区に君臨するCafe Kaila(カフェ カイラ)さん。※ 現在は、渋谷へ移転されています。

仲良しの友人と、勇気を出して、その列に参戦することに(*・∀・*)ノ

まぁ、さすがに2-3時間も待つのは避けたいので・・・

平日の仕事終わりに待ち合わせして、行ってきました(平日の18時以降がもっとも待ち時間が少ないと言われている・・・但し、ラストオーダーは19:20なので、下手すると並んだはいいものの、並び損とゆーリスクもあるので危険覚悟の勝負だ)

階下に降りていく・・・。

人が沢山いるので、すぐに目指す場所はわかる。

・・・しかし、ショーゲキ的な事実がようやく辿り着いたねこあしたちに告げられる!Σ( ̄□ ̄;)

「ここまでのお客様までは確実にご入店いただけますが、そのあとにお並びのお客様はご入店いただけない場合もございます」

・・・・・・・・・敵は、ラストオーダーだけではなかったのだ・・・・・・・・・( ̄□||||!!

ちょうど目の前で、区切られてしまったこの悔しさといったら・・・。

「どぉする?ここまで来たんだから、この際賭ける?」

「行くでしょ」

女子二人、やる気「だけ」は満々であるo(`^´*)(だった、万が一入れなかったら目の前の表参道ヒルズでbillsに行ってもいいし、駅方面に戻ってエッグスシングスに行ってもいい。何しろここは原宿、パンケーキ天国だ)

でも・・・
できることなら、初志貫徹したい・・・(だって、その2件は制覇済みなのだ)

遅々として進まない列・・・・(´-ω-`)

ガラス張りの店内を、無遠慮ににょっきりと覗く。

ひぃ、ふぅ、みぃ・・・

結構空いてないか・・・(; ̄Д ̄)?

「一斉に入れるのかしら?」

優しい友人。

「効率悪くない?だって、店員さん暇そうにしてる」
厳しいねこあし( ̄^ ̄)v

おまけに待つのに飽きて、友人に許可を得て、目の前のパン屋さんに逃亡するねこあし(しかも何も買わずに戻ってくる。見~て~る~だ~け~)

ラストオーダーまでの時間が迫る中、順番を大幅につまらせていた前方のグループ客2組が入店し・・・残りはスイスイ♪

見ていると、大体どのお客さんも退席までの時間は一定なのだが、その分料理が出きってしまうと、暫くは動かない・・・|д゚)ジー

外から見える客席は、再び新しいパンケーキが置かれたところばかり・・・。

ちなみに、入店後に判明したのですが、フツーのガラス張りだとばかり思っていたのは・・・
マジックミラータイプのようで、外側から店内は見えるのだが、中から外は見えないようになっていました!!(゜ロ゜ノ)ノ

20時閉店で、滑り込んだのは19時少し後・・・。

事前に手渡されるメニューで、オーダーを熟考・・・..._〆(゜▽゜*)

勿論、とりあえずオーダーしたのは、メディア各種で散々おなじみの、オリジナルパンケーキ全部のせ(各種ベリーやバナナ、オレンジの他に・・・下に焼き林檎も潜んでいました)

キレイ・・・*。・+(人*´∀`)+・。*

ただ・・・意外とデカッ!(おまけに、どーゆーわけか、二人とも何の疑問も抱かず、1人前ずつオーダーした。普段なら、迷わずシェアしていろんな種類を食べようとするはずなのに)

た・・・食べきれるかしら・・・?(いきなり到来する不安)

アイスコーヒーにも、お花・・・。
可愛い(ノ≧▽≦)ノ

もぉいっこ、オーダーしたベジタブルオムレツ(これは、シェア)

中身は数種類からチョイスできるのですが・・・

「トマト、ほうれん草、マッシュルーム」と、言った筈なんだけど・・・

なぜか、「トマト、玉ねぎ、マッシュルーム」で登場してきました(@ ̄□ ̄@;)!!

気づいたのは、食べ始めて暫く後・・・

もぉ、いっか、今更・・・(時間もないし)

サーブ後のお姿も、激写Σp[【◎】]ω・´)

ちなみに、チーズはグリュエルチーズをチョイス。

大量にのったローストポテトは、ライスと変更もできます(´ー`)σ

チラホラ、外を見る余裕も生まれ始める(/ω・\)チラッ

・・・と( ゚д゚)ハッ!

あんなに並んでいた列が、最終的に全部はけてる!

「全部入れたんだね」

19:30

ラストオーダー少々オーバーでも頑張るお店のサービス精神に拍手(*’ω’ノノ゙☆パチパチ

でも・・・
食べきれるのかな(-ω- ?)

「うちらでも、結構厳しいよね」
うん。

そぉ。
時間も結構パンパンなのは確かだけれど、お腹が苦しくなってきたのである(>_<)

それにしても、苦しい・・・。
「もぉ、食べられない」

さすがに断念( ´△`)

潔く、上のフルーツだけを全部平らげ、パンケーキは途中放棄。

ショップカードも、キュート(о´∀`о)

帰りに、チラ見したら、ここより営業時間の遅いエッグスシングスにはまだまだ長蛇の列が伸びていました( ; ゜Д゜)

さて、カフェカイラ。

ゴージャスだし、見た目の華やかさはダントツだと思うけど・・・

口に入れた瞬間溶ける、魔法のクリームのエッグスシングスや・・・

これまた口に入れた瞬間、消えてなくなるbillsのリコッタチーズパンケーキと比べると・・・(だって、食べ終わった後におかわりしようかと本気で葛藤したくらい)

(好みは分かれると思うけど)

ねこあしには、正直重かった(単に、食べすぎ?)

ねこあし85263

ねこあし85263さんの他のお店の口コミ

ねこあし85263さんの口コミ一覧(3725件)を見る

移転 Cafe Kaila 表参道店(カフェ・カイラ)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はKaila Cafe & Terrace Dining 渋谷店(カイラカフェ&テラスダイニング)をご参照ください。

ジャンル ハワイ料理、カフェ、パンケーキ

東京都渋谷区神宮前5-10-1 GYRE B1F

このお店は「墨田区吾妻橋3-6-15」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

東京メトロ「表参道駅」A1出口から徒歩3分、「明治神宮前駅」出口4から徒歩3分、
JR「原宿駅」表参道口から徒歩5分

明治神宮前駅から310m

[月~金]
    9:00~20:00 (L.O.19:20)
    [土・日・祝]
    8:00~20:00 (L.O.19:20)

不定休 (GYREに準ずる)

(50人以上可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、バリアフリー

お祝い・サプライズ可

2012年12月15日

※2012年12月15日墨田区吾妻橋3-6-15より移転
※トイレは店内にはなく、テナントのトイレは10時半まで使用できません、近くのローソンのトイレを使用してくださいとの従業員の話です

ハワイの「ベスト朝食賞」を受賞した、フルーツたっぷりのパンケーキのお店!

choco365mchoco365m(0)