味が良い上にコースのCPが高い。その上、パンナコッタが食べ放題なんて…!! : サンクアベニュー

この口コミは、三角木葉蛙さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/11訪問1回目

表参道に用事があり、ついでに18:00に予約して訪問です。
18:00時点ではほとんど空席でしたが、徐々にお客さんが増えてきていました。とは言え、結構席数あるようなので、まだまだ空席が目立ちました。
店内はオシャレな内装で、さすが表参道のビストロという所ですね。

アラカルトメニューはありますが、コースにすると、前菜+主菜+デザートをアラカルトから選べて単品で頼むより圧倒的に安いという何かの狙いが見え隠れする設定です。
とは言え安いのでBコース(前菜+主菜+デザート)をオーダし、頂いたのは、
・フランスパンとリエット
・ツブガイとキノコのソテー
・コルゴンゾーラとハチミツとイチジクとクルミのサラダ
・黒霧島豚の肩ロースのロースト
・伊勢海老のロースト
・なんてこったパンナコッタ
・栗のクリームブリュレ
料理はかなり逸品ぞろいでした。
ツブガイとキノコのソテーは、コリコリとシャクシャクの食感に旨味と塩味のバランスが素晴らしく、さらにバルサミコドレッシングがかかったベビーリーフサラダが乗っており、酸味も加わって多彩な味が味わえます。
コルゴンゾーラとハチミツとイチジクとクルミのサラダは、ハチミツの量を自分で調整するのですが、このハチミツの甘味がすごいので、ゴルゴンゾーラの塩味が消えない量を見極めるべきでしたw
黒霧島豚の肩ロースのローストはパサつかずにしっとりした絶妙の焼き加減、かつ、塩加減。僅かにカレー風味を効かせてありますが、そんなに主張せず、これまた絶妙の効かせ方です。
伊勢海老のローストも、やはりパサつかずプリッとした焼き加減で、甘味のある身が、そのままでも美味しいですが、ハーブタルタルを付けて食べるとバジルの風味と酸味が加わり、味の変化が面白い。さらに、海老味噌を付けると濃厚さが増して味わいが変化します。

デザートは「なんてこったパンナコッタ」と「栗のクリームブリュレ」を選択したのですが…
おやw?特異なネーミングセンスの方がいらっしゃるようですw。
Bコース限定でパンナコッタをオーダできるそうなのですが、バニラビーンズの入ったパンナコッタを「好きなだけ」盛れて、その上お代わり自由→つまり食べ放題ということです!!
これをブルーベリーソースとキャラメルソースをかけて食べるスタイル。味も良い良かったです。
栗のクリームブリュレも栗風味と甘みがしっかり感じられ、それにキャラメルの苦みが相まってかなり旨い。

フレンチですがコースで頼めばかなり安めで、その上満腹まで食べれ、しかも味がかなりいいので非常に良店だと思います。
また行きたい!!

• サンクアベニュー - 外観

• サンクアベニュー - サングリアと白ワイン

サングリアと白ワイン

• サンクアベニュー - フランスパンとリエット

フランスパンとリエット

• サンクアベニュー - ツブガイとキノコのソテー

ツブガイとキノコのソテー

• サンクアベニュー - コルゴンゾーラとハチミツとクルミのサラダ

コルゴンゾーラとハチミツとクルミのサラダ

• サンクアベニュー - 伊勢海老のロースト ハーブタルタル

伊勢海老のロースト ハーブタルタル

• サンクアベニュー - 黒霧島豚の肩ロースのロースト カレー

黒霧島豚の肩ロースのロースト カレー

• サンクアベニュー - なんてこったパンナコッタ

なんてこったパンナコッタ

• サンクアベニュー - 栗のクリームブリュレ

栗のクリームブリュレ

三角木葉蛙

三角木葉蛙さんの他のお店の口コミ

三角木葉蛙さんの口コミ一覧(957件)を見る

閉店 サンクアベニュー(CINQ AVENUE【旧店名】ビストロ・ル・マン)

ジャンル ビストロ、洋食、ワインバー

東京都渋谷区神宮前5-12-7

東京メトロ明治神宮前駅7番出口 徒歩7分
東京メトロ表参道駅B5出口 徒歩8分
JR原宿駅表参道口 徒歩10分

明治神宮前駅から389m

月曜 ~土曜
    Lunch time 11:30~15:00(L.O.14:30)
    Dinner time 18:00~22:00(L.O.21:00)
    ※12/30~1/5まで年末年始休暇をいただきます

日曜

アラカルトのご予約はアミューズ代を頂戴しております

(テーブル、カウンター、ソファー、テラス)

着席時 48人、立食時 100人

(50人以上可)

分煙

テラス席のみ喫煙可

近くにコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、プロジェクターあり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ペット可、テイクアウト、デリバリー

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

キッズ用の椅子や授乳室は設けておりませんので、予めご了承くださいませ。

2011年10月9日

ペット※テラス席のみ可

Mark and PlaceMark and Place(3281)