『原宿の裏にあるフレンチ食堂といえば、ここ♪おいしい魅力的なお皿が豊富』 : サンクアベニュー

4.2

2019/01訪問1回目

4.2

原宿、表参道「Cinq Avenue 」のランチに久しぶりに伺いました。もと、ビストロ・ル・マン、がお店のお名前変えられていました。表参道、シャネルとDiorの間の小道の先にあるお店です。

ランチメニュー ~
「エビライス」「ハンバーグ」「サラダランチ」「大人のお子様ランチ」「オムハヤシプレート」等。お姉さんに、ボリュームあるものは?と伺うと、オムハヤシプレート、とのお答え。以前いただいた美味しいオムハヤシ、なので聞いておいてごめんなさい。迷った挙句“ハンバーグ”にします。むむ。。。メニューに“パンナコッタ100円”の文字。これも是非。

【メイン】
【ハンバーグ】
すべてのったワンプレートで、タイミングよく出てきました。煮込みハンバーグ。焼き目が香ばしく、ナイフを入れるとフンワリ、肉汁じゅわじゅわ出てきて、感動するとともにひき肉の旨味が染み出てきます。
丁寧にひとつひとつ手ごねして、こね過ぎていない繊細な仕事がふんわりとした柔らかさに繋がっているのかも。味の決め手、ソースはタップリのキノコ、タマネギが、みっちりの濃厚なトマト煮込みソース。甘味もあって、家庭的なトマトシチュー風ソース。どこか懐かしい味わいを感じハンバーグと見事に融合していました。
久しぶりに真面目なおいしいハンバーグを食べたと言う実感と満足感を得ることができました。目の前のキッチンから、「パテを手ごねしている」空気を抜いた音、が聞こえてくるライブ、耳に素晴らしいおいしい音です。

【サラダ】
「ポテトサラダ」
素晴しいポテトサラダ、玉ねぎとかいろいろな野菜の甘味が溶け出して入っています。

「ミックスサラダ」
フレッシュなシャキシャキサラダ、「リンゴ入りドレッシング」が素晴らしい味。こちらもボリューム立派で、さすがの私もめげそう。っていうか、これだけのお野菜には感謝すべき。「キャロットラペ」「ゆで卵」なども、ちゃんと神経の行き届いた丁寧な味わい。

【ごはん】
「ライス」
懐かしの洋食屋で出てくるようなオーバル型の抜型。追加料金なしのお大盛り、ありがたい。しかも大盛りどころでない量でサービスしてくださいました。。つやと弾力がよいお米です。

【DESSERT】
「パンナコッタ」
とろーりクリーミーなパンナコッタに、ベリーのソース。真っ白な美しさ。プチデザートをイメージしていたので迫力のボリュームにびっくり。で、抜群においしい。おもわずカウンターの忙しそうなシェフに“なんておいしいんでしょう”とか言ってしまったりして。すると、忙しい真っ最中、嫌なお顔もせずに“牛乳多めで、さっぱりしているんですよー”。なるほどね。コクがあってくどくないという配合はさすがさすが、です。

スタッフは、みなさんとても明るく気さくな方ばかり。はつらつと輝いていらっしゃいました。心地良いやさしい対応・暖かいサービスと、豪快なビストロ料理は、リニューアル前のまま、健在。
夜メニューで気になった“鮮魚のタルパッチョ”それは文字の間違いではなくタルパッチョ。おいしそうなので是非夜に。また来たくなるお店です。

• サンクアベニュー - 裏通り

• サンクアベニュー - サラダクリデイテ

サラダクリデイテ

• サンクアベニュー - ラペがのって

ラペがのって

• サンクアベニュー - ゆでたまご、デリずらり

ゆでたまご、デリずらり

• サンクアベニュー - パンナコッタ

パンナコッタ

• サンクアベニュー - ベリーソース

ベリーソース

• サンクアベニュー - たっぷり♪

たっぷり♪

• サンクアベニュー - 上にあるヴァン

上にあるヴァン

• サンクアベニュー - お疲れさまー

お疲れさまー

• サンクアベニュー - テラス席

テラス席

• サンクアベニュー - 大通りに道しるべ看板♪

大通りに道しるべ看板♪

parisjunko

parisjunkoさんの他のお店の口コミ

parisjunkoさんの口コミ一覧(3944件)を見る

閉店 サンクアベニュー(CINQ AVENUE【旧店名】ビストロ・ル・マン)

ジャンル ビストロ、洋食、ワインバー

東京都渋谷区神宮前5-12-7

東京メトロ明治神宮前駅7番出口 徒歩7分
東京メトロ表参道駅B5出口 徒歩8分
JR原宿駅表参道口 徒歩10分

明治神宮前駅から389m

月曜 ~土曜
    Lunch time 11:30~15:00(L.O.14:30)
    Dinner time 18:00~22:00(L.O.21:00)
    ※12/30~1/5まで年末年始休暇をいただきます

日曜

アラカルトのご予約はアミューズ代を頂戴しております

(テーブル、カウンター、ソファー、テラス)

着席時 48人、立食時 100人

(50人以上可)

分煙

テラス席のみ喫煙可

近くにコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、プロジェクターあり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ペット可、テイクアウト、デリバリー

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

キッズ用の椅子や授乳室は設けておりませんので、予めご了承くださいませ。

2011年10月9日

ペット※テラス席のみ可

Mark and PlaceMark and Place(3288)