クルックキッチン : クルックキッチン

この口コミは、nanacoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/02訪問1回目

クルックキッチン

プレオーガニックコットンプログラムを知ったとある日。どんな会社が運営してるんだろーって見てみると、kurkku?
なんとレストランもやってるではないかー!ちょこっとオーガニックな食べ物興味あったので早速行ってみることに!

明治神宮前から、早歩きで10分くらいww
原宿の喧騒を超えると、とっても静かな街ね。この辺来たことなかった。原宿警察署を第一の目印に、そのあとサンクスを第二の目印にし、サンクスを左手にまっすぐ進むとあるよ。最初に、mother kurkkuがあるんだけど、その奥なのでお間違いなくww

店内は広々としててとっても開放感があってすてき!お庭の草木も見えて、なんだかほっこり!
この辺はほんとに静かで、個性あふれるお店がぽっとあったりして、そんな場所がレストランの価値を引き出してくれていますね。

キッチンもオープンになってて、お肉を焼くのとか見えてよかったんだけど、キッチンに席が近かったため、かなりの煙が、、、
いい香りがするのはOKなんだけど、ちょっと煙たすぎたし、お洋服に臭いがついちゃったかも、、、

ってことでまあ気を取り直して、kurkkuコース(¥2800)をオーダー!結構ボリュームありそう!

◇カクテルメゾン ¥1000

あ、その前に友達待ってる間に一杯飲んでたんだったww
あまりがっつり飲みたくなかったので、かわいいカクテルを。いちごだって。かなり果実感あってさっぱり。食前酒にはちょうどよかったかも。
ただ小さかったので、これで¥1000は高いねえww

◇野菜の白ワイン蒸し

「今日の野菜」ってところから一品選ぶんだけど、お肉のメニューもあって、これは説明なしだと、はてなですよねww
要は、お肉+野菜か、野菜+野菜かってとこみたいww

でまあすごく悩んだんだけど、まずはお野菜をしっかり味わいたいなと思って。
何種類ものお野菜が盛られてて、とってもカラフルー!!
甘くておいしいお野菜もあったけど、至って普通なものもありましたね。

そして白ワイン蒸しという、なんとも言えない味付け。
ソースはおいしかったけど、こういう野菜には、バーニャカウダみたいな、塩気が強いソースがより合うと思うんだなあ。

でもいろんなお野菜が食べれたので良しとします。

◇肝付豚 肩ロース

これはシンプルです。肩ロースがどーんとあって、その下に玉ねぎを炒めたもの。添えられたまるごとじゃがいも。
味付けも控えめで、お肉の味が引き立てられてたかな。

ここで特筆すべきは、じゃがいもー!まるごと焼いてあってとても香ばしい上に、さつまいもみたいに甘い!!ほくほくでおいしいね!!

てかあたし玉ねぎ全然食べれないんだった、、、最初に伝えとけばよかった、、、

◇自家製パン

まあおいしいかな。可もなく不可もなく。おかわり聞いてくれなかったけど、おかわりできたのかな?

◇釜戸炊きごはんのおにぎり

かなり食べた後の米でしたが、、、小ぶりでおいしい!目の前で焼いてくれてるのが見えてましたよー!
ねぎ味噌を添えていただきます。
ねぎ食べれないので、ねぎ味噌、、、と思いましたが、味はおいしかったのでよし!

◇クレームダンジュ

ダンジュって何ですか?って聞いたら、ふあふあのヨーグルトを何とかかんとかww
デザートは最後に決めようと思ったら、なくなる可能性があるので最初に決めてくださいとのこと、、、ヨーグルトならおなかいっぱいだとしてもさっぱりいけるかな?と思ってこれにしときました。

見た目かわいいー!!てかなにこれ、めっちゃおいしいーーー!!!!!
ヨーグルトはほんとにさっぱり酸味がよくて、オレンジの皮の柑橘フレーバーがよく合う!!
さっぱりなんだけど、レアチーズみたいで、かなりヨーグルトいいね。
さっぱりのヨーグルトの下には、濃厚なバニラアイス?みたいなものが。おいしすおいしす。

これはかなり好みでした。また食べたいよお。

てなわけでざーっとコースが終わっていきました。結構ボリュームあるかもしれませんが、値段から言えばこれくらいのコース内容でいい感じかなと思います。
お料理はもちろんおいしかったですが、自分の嗜好の方面と若干違ったかなと思うのが残念です、、、mother kurkkuのほうがランチはよかったかもなあ、、、とふと思ってしまったww

でも雰囲気はとてもすてきだし、食べたものによってはもっと満足感が得られるかもー?
オーガニック野菜を詳しく知らないあたしが言うのはあれだけど、食べ物からよりも、空間からのほうが、オーガニックというかロハス!って感じが伝わってきたww

てか店員さんも個性的な感じのひと多くて、面白かったww

再訪したいかって言われたら微妙ですが、友達に教えてあげたら喜ばれそうなおしゃれなレストランですねー!

• クルックキッチン - 野菜の白ワイン蒸し

野菜の白ワイン蒸し

• クルックキッチン - 肝付豚 肩ロース

肝付豚 肩ロース

• クルックキッチン - クレームダンジュ

クレームダンジュ

nanacoさんの他のお店の口コミ

nanacoさんの口コミ一覧(999件)を見る

閉店 クルックキッチン(kurkku kitchen)

ジャンル ビストロ、オーガニック

東京都渋谷区神宮前2-18-21 koti Bldg 1F

明治神宮前駅から652m

11:30~14:00(L.O)/18:00~22:00(L.O)/23:30(Close)

月曜日(祝日の場合、火曜休)

(VISA、JCB)

(50人以上可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

ぬBぬB(450)