オシャレな日仏居酒屋さん : ケトハレ

この口コミは、ポルペッタさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/06訪問1回目

オシャレな日仏居酒屋さん

不毛の土地若松河田にいつのまにか出来ていたお店に初めて伺いました。
階段を上がると白木のカウンターの綺麗なお店で静謐とした雰囲気。とてもいい空気です。

日仏とあるだけあってお酒はワインもクラフトビールも焼酎も日本酒もあり、仲間同士でお酒の気分が割れた時にも安心。料理も唐揚げといったメニューからお造り、自家製ソーセージ・パスタまでと幅広くありました。

付き出しのすりながしからして淡く丁寧な仕事を感じる一皿。
尾鷲から取り寄せているという魚介も確かに鮮度が良かったです。
この日は妻とお酒の気分が違ったので、私は日本酒を。妻はワインをいただきました。
何種かはわかりませんがバイザグラスもかなりの数あるようでした。
あと、始めに頂いたクラフトビールとハイボールが美味しかった。
料理屋さんでは美味しいハイボールには意外と出会えないのでビックリしました。
うすはりのグラスや和食器にも拘りを感じました。

おつまみをいただきすぎてパスタを食べ損ねたので今度は頂こうと思います。

ポルペッタ

ポルペッタさんの他のお店の口コミ

ポルペッタさんの口コミ一覧(28件)を見る

若松河田駅 若松口から徒歩5分
早稲田駅       徒歩10分

若松河田駅から308m

• 火・水・木・金・土・日

• ※月曜日が祝日の場合は火曜がお休みになります。
    ※定休日の前日は22:30までの営業になります。

お席料で500円いただいております。

(カウンター席7席 テーブル席10席)

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と デート 一人で入りやすい

2017年11月19日

【若松河田駅5分】日仏の郷土料理で「ケ」の日も「ハレ」の日もテーブルを彩るおばんざい

お店の入り口は、大きな垂れ幕が目印。
「ケ(日常)」の日も「ハレ(非日常)」の日も、四季折々、日仏の美味しい郷土料理をご用意してお待ちしております。店主と番頭が選びに選んだワインや日本酒をはじめ、自家製サワーやノンアルコールドリンクも充実。
ゆったりと、ほっこりと、美味しいひと時をお楽しみ下さい。

suzuyukimomosavasuzuyukimomosava(1)